Анатолий Утбанов Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 (изменено) Не намекнёте? У них нет технической возможности блокировать конкретный домен третьего уровня? Пока не буду так сильно забегать вперед. Кстати, ЖЖ разблокирован. :) При этом, как ни странно , вопреки решению суда, разблокирован и доступ к islamunveiled.livejournal.com. Изменено 2 Ноября 2011 пользователем Анатолий Утбанов Цитата
Александр К Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 http://navalny.livejournal.com/639365.html Не открывается... Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 (изменено) http://navalny.livejournal.com/639365.html Не открывается... Хм, у меня через хром свободно открылось: 5 пунктов РосПила для ФКСЧто-то я последнее время всё о Единой России. Давайте лучше снова о Федеральной Контрактной Системе, тем более, что для судьбы наших ежегодных 5 000 000 000 000 рублей момент сейчас важный, можно сказать критический. Вчера законопроект о ФКС, разработанный Минэкономразвития, внесён в Правительство, а оттуда уже – в Госдуму. Об этом законопроекте я писал ранее (http://navalny.livejournal.com/622791.html, http://navalny.livejournal.com/624692.html). .....Что нужно делать конкретно сформулируем после первой реакции из правительства на наши поправки. Возможно нам понадобятся добровольцы для самосожжений Изменено 2 Ноября 2011 пользователем Анатолий Утбанов Цитата
Александр К Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 (изменено) Это странно. У меня открывается только стартовая страница, а страницы конкретных юзеров - нет... Например, http://www.livejournal.ru/celebrities/user/laitman открывается, а http://laitman.livejournal.com/ нет! Изменено 2 Ноября 2011 пользователем adviser24 Цитата
Александр К Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Может быть в этом дело - Казахтелеком закрыл доступ для своих серверов, а на Билайн это не распространяется. Если так - то доступ не открыли, просто у вас провайдер менее закомплексованный :idea2: Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 (изменено) Это странно. Тссс. Я понял в чем дело. ЖЖ видимо все еще заблокирован. Но судя по всему есть возможность просматривать заблокированные ресурсы не используя прокси. Как Вы правильно заметили - используя "билайн". PS: Свободно зашел на страничку республики. :) Через мегалайн и dtv не получалось. Изменено 2 Ноября 2011 пользователем Анатолий Утбанов Цитата
Гость 0з4 Опубликовано 2 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 2 Ноября 2011 Режим "Опера - турбо" уже не канает на мегалайне??? ))) Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 (изменено) Режим "Опера - турбо" уже не канает на мегалайне??? ))) Не пользуюсь оперой. По сабжу: Ответ получил: По результатам устной беседы ожидал ответ качественно иного содержания, но и на этом спасибо. Как видно, на конкретно поставленные вопросы, министерство отвечает несколько неопределенно. Однако общий посыл таков - собственником ресурса www.livejournal.com не были приняты меры к прекращению распространения незаконной информации на www.islamunveiled.livejournal.com. Поэтому заблокирован www.livejournal.com. Логика явно хромает. У меня конечно есть, что возразить - вступившим в законную силу решением суда установлено, что www.islamunveiled.livejournal.com является самостоятельным интернет ресурсом с которого собственно и шло распространение незаконных материалов. Именно поэтому суд, в резолютивной части постановил, что продукция иностранного средства массовой информации-интернет-ресурса www.islamunveiled.livejournal.com признается незаконной, противоречащей законодательным актам Республики Казахстан. Именно поэтому суд, в той же части решения, постановил - прекратить распространение на территории Республики Казахстан продукции иностранного средства массовой информации - интернет-ресурса www.islamunveiled.livejournal.com. Не www.livejournal.com, а www.islamunveiled.livejournal.com. Иными словами, налицо неуважение к вступившему в законную силу судебному акту. Буду готовиться к суду. Изменено 3 Ноября 2011 пользователем Анатолий Утбанов Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 Начинают про www.liveiournal.com, заканчивают про www.lifejournal.com :) Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 (изменено) Начинают про www.liveiournal.com, заканчивают про www.lifejournal.com :) :) Может они и lifejournal.com на всякий случай заблокировали? Хотя он, вроде, пока еще открывается. :) Изменено 3 Ноября 2011 пользователем Анатолий Утбанов Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 Но в трех ссылках по тексту, все-таки успеть ошибку сделать- это сильно :) Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 Но в трех ссылках по тексту, все-таки успеть ошибку сделать- это сильно :) Вспоминается дело с общественным объединением. Там на мой вопрос - почему одному ОО дали преимущество перед другими ОО? Представитель тогда еще АИС ответил - не знали как правильно сформулировать норму... :idea2: Цитата
Александр К Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 Начинают про www.liveiournal.com, заканчивают про www.lifejournal.com :) Игорь Юрьевич, а где вы www.liveiournal.com увидели? Там вроде везде хвостики есть у "j" :biggrin: Цитата
Лел Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 Они пишут, что обращались в Abuse Team, а как же тогда расценивать эти слова: "Представители государственных органов Казахстана не обращались к нам с запросами по поводу удаления каких-либо материалов из LiveJournal.com. Решения казахстанского суда не выкладывают в открытый доступ, и поскольку мы не являемся стороной по делу, сложно дать какие-либо комментарии до тех пор, пока мы не увидим соответствующее решение суда. Причины блокировки сервиса в Казахстане нам неизвестны", - сообщила руководитель LiveJournal Russia Светлана Иванникова. А при чем тут американское законодателсьство, поясните? Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 (изменено) Они пишут, что обращались в Abuse Team, а как же тогда расценивать эти слова: .. А при чем тут американское законодателсьство, поясните? Видимо дело в том, что Минсвязи обращалось не к LiveJournal.ru, представителем которого является Иванникова, а в конфликтную комиссию LiveJournal.com. Ссылка на отсутствие нарушений американского законодательства видимо сделана также этой конфликтной комиссией. Планирую, в ближайшее время, обратится к администрации ЖЖ с тем, чтобы они прояснили ситуацию. Были ли обращения, получены ли повестки, копия судебного решения и тп. Изменено 3 Ноября 2011 пользователем Анатолий Утбанов Цитата
Лел Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 Но LiveJournal принадлежит российской компании, насколько я знаю. Конфликтная комиссия у них регулируется этой компанией, вроде. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 Но LiveJournal принадлежит российской компании, насколько я знаю. Конфликтная комиссия у них регулируется этой компанией, вроде. LiveJournal подчиняется американским законам, так как его серверы находятся в США и LiveJournal принадлежит американской компании LiveJournal, Inc. В свою очередь LiveJournal, Inc. владеет российская компания СУП. Инфо с вики. Цитата
Лоскутов Игорь Юрьевич Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 Игорь Юрьевич, а где вы www.liveiournal.com увидели? Там вроде везде хвостики есть у "j" Мне можно- я месяц ответ не писал :) Цитата
Лел Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 Все равно не верю, что они куда-то обращались. Из Правил работы КК, если те журналы именно экстремисткие, то заблокировать их не составляло бы труда и больших споров, это было бы стандартной операцией: Призывы к насилию Описание проблемы Пользователь опубликовал материалы, которые поощряют или призывают к насильственным действиям против определенного человека или группы людей. Решение Пользователь, опубликовавший подобные материалы, будет обязан удалить их в стандартный трехдневный срок. Если журнал или сообщество в основном состоит из материалов, которые могут быть определены как призывы к насилию, данный аккаунт будет заморожен навсегда. Комментарий Призывы к насилию считаются правонарушением, если говорящий угрожает насилием против определенного человека или группы людей, у которых есть или предположительно есть черты, защищаемые законом, и если у говорящего имеется предполагаемая возможность осуществить свою угрозу. Объяснение Хотя защита американских законов распространяется только на определенные группы людей, мы решили запретить размещение материалов, которые призывают к нанесению вреда любому человеку или группе. Мы не хотим, чтобы LiveJournal использовался в качестве инструмента для призывов к насилию против кого бы то ни было, независимо от причин. Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 (изменено) Все равно не верю, что они куда-то обращались. Я верю :) Должны были хотя бы попробовать. Все же не заветы ильича блокируют. В субботу буду готовить заявление в суд и обращение в ЖЖ. После скину в эту тему. Изменено 3 Ноября 2011 пользователем Анатолий Утбанов Цитата
Лел Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 В субботу буду готовить заявление в суд и обращение в ЖЖ. После скину в эту тему. Ваши действия заслуживают уважения и восхищения, спасибо за неравнодушие! :idea2: Цитата
Анатолий Утбанов Опубликовано 3 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 3 Ноября 2011 (изменено) Ваши действия заслуживают уважения и восхищения, спасибо за неравнодушие! Спасибо. Просто время свободное появилось. :) Изменено 3 Ноября 2011 пользователем Анатолий Утбанов Цитата
Гость Алексей_112233 Опубликовано 7 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2011 ... В субботу буду готовить заявление в суд и обращение в ЖЖ. После скину в эту тему. Вы можете в обращение включить все ресурсы которые пострадали (см. мой пост выше) или вас только ЖЖ интересует? :clap: Цитата
Гость юзер Опубликовано 14 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2011 не знаю, возможно это только у меня, но кажется домены ucoz.kz и ucoz.ru тоже закрыли :biggrin: Цитата
Гость Моно-Лизо Опубликовано 14 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2011 Спасибо. Просто время свободное появилось. :) На Вас, вся наша надежда. Очень нужен для работы такой ресурс, как Liveinternet, а он, судя по всему, тоже по такой же причине закрыт... :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения