Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ну значит и долбить в эту сторону, что собственник не правильно определен.

Опять примеры

http://www.nic.kz/cgi-bin/whois

Зарегистрированы-

mvd.gov.kz Ministerstvo vnutrennih del Respubliki Kazakhstan

e.gov.kz JSC National Information Technology

gov.kz KazNIC

При этом, 2 и 3 госорганами не являются.

Опубликовано (изменено)

e.gov.kz JSC National Information Technology

gov.kz KazNIC

При этом, 2 и 3 госорганами не являются.

Интересные примеры.

Возьму на вооружение.

ЗЫ:

Кстати, время передумало публиковать материал.

И почему я не удивлен? :)

Изменено пользователем Анатолий Утбанов
Опубликовано

Зараннее прошу прощения за некоторый оффтоп, но просьба моя все-же относится к теме. И здесь находятся заинтересованные люди.

У кого стоит Опера Турбо, Мегалайн, зайдите пожалуйста в ЖЖ. Вы видите то же, что и я? :biggrin:

Опубликовано

Главная страница ЖЖ открывается, а сами блоги - нет, "невозможно подключится к удаленному серверу", то есть заблокированы. Вот я и решила поинтересоваться - это только у меня, или...?

Опубликовано

Главная страница ЖЖ открывается, а сами блоги - нет, "невозможно подключится к удаленному серверу", то есть заблокированы. Вот я и решила поинтересоваться - это только у меня, или...?

Вчера их доссить пытались.

Не удалось.

Сегодня видимо вторая серия.

Опубликовано

Сам ЖЖ?

А то позавчера в ЖЖ опубликованы репортажи российских блогеров, приглашенными нашим МИД, про выборы. И ЖЖ перестал открываться. Странное совпадение... :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Странное совпадение... :biggrin:

Ну блог Навального точно атаковали, по остальным инфо нет.

Опубликовано

Ну блог Навального точно атаковали, по остальным инфо нет.

Ну это-то, в любом случае, не с нашей стороны происходит, тем более причина неработающего ЖЖ у нас уж точно никак не связана с атаками этими. Неужели как-то технически извернулись все-же, и закрыли доступ и через Турбо - вот что меня беспокоит. :biggrin:

Так у все-таки, у всех так - не только у меня?

Опубликовано

жж работает, последнее сообщение 19 января в 21 ч. 09 мин.

То есть, у Вас открывается не только главная страница ЖЖ, а блоги тоже? Например, этот блог http://drugoi.livejournal.com/ у Вас открывается?

Опубликовано

Так и есть, за день примерно до выборов, одно предприятие, чье имя нельзя называть, ушатало турбо, проксиллу и прочие примочки для проксей.

Надо наверно поздравить их программеров с новыми достижениями :)

Опубликовано

Так и есть, за день примерно до выборов, одно предприятие, чье имя нельзя называть, ушатало турбо, проксиллу и прочие примочки для проксей.

Надо наверно поздравить их программеров с новыми достижениями :)

Вот жеж пытливые умы :biggrin: !

Кстати, репортажи о выборах, о которых я писала выше - очень хорошие, без каких-либо оценок, но интересные. В свете блокировки ЖЖ, приглашение блогеров-тысячников для PR-репортажа, выглядит просто издевательски. Значит, я так понимаю, эти репортажи не для нас, получается.

Опубликовано

И другие провайдеры, не Казахтелеком

Других уже мнут потихоньку.

Например через билайн уже не выйдешь.

Кстати Казахтелеком я привлек к участию в деле.

24.01.12г., следующий процесс, послушаем его объяснения.

Опубликовано

24.01.12г., следующий процесс, послушаем его объяснения.

Я с удвоенным энтузиазмом буду болеть за твое дело и желать успеха! И верить, что твои усилия и труд не пройдут даром! :biggrin:

Опубликовано (изменено)

Процесс по ЖЖ прям экшн с непредсказуемым сюжетом. :)

Упразднили моего ответчика.

Глава государства подписал Указ «О дальнейшем совершенствовании системы государственного управления Республики Казахстан» ...

В соответствии с подпунктом 3) статьи 44 Конституции Республики Казахстан

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Упразднить Министерство связи и информации Республики Казахстан

2. Реорганизовать:

1) Министерство культуры Республики Казахстан путем его преобразования в Министерство культуры и информации Республики Казахстан;

3. Определить правопреемником по обязательствам:

1) упраздняемого Министерства связи и информации Республики Казахстан в области:

информации, архивного дела и документации - Министерство культуры и информации Республики Казахстан;

Придется вновь созданному Министерству культуры и информации Республики Казахстан вступать в процесс в порядке правопреемства (ст. 54 ГПК РК). Дело видимо затянется.

Опубликовано

Все идет по спирали, в 2000 году было Министерство транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, а при нем Комитет по связи и информатизации Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан. А министром тогда вроде был г-н Масимов

А потом то Агентство информатизации и связи, то связи и информатизации, вообщем реорганизация каждые 2-3 года. Напоминает известную басню Крылова о попытках путем пересаживания решить проблемы.

Позволю отступление и взглянуть на ситуацию с другой стороны. Была как-то статья с заголовком - Государство должно защищать себя в Интернете. Ни чего подобного. Государство и так только себя защищает. Правильно надо так – Государство должно защищать своих граждан и в Интернете. Все относительно просто с печатными изданиями, например при печати какой либо статьи, разжигающую что-то незаконно. Тираж можно оперативно изъять, редакцию закрыть. Т.е. оперативно оградить граждан от последующих злоупотреблений.

Но, как государство меня защищает или ограждает от не нужной информации в интернете?. Пока государство будет возбуждать дела, искать виновников по всему миру, до тех пор на граждан будет обрушиваться незаконная информация. Т.е. государство не защищает своих граждан интернете и одно из причин этого отнесение его к СМИ. Даже если какой сайт и прикроют, то об оперативности говорить не приходится. Думается этот судебный процесс также показывает бессмысленность отнесении Интернета к СМИ.

Опубликовано

Вы находитесь в РК?

Какой интернет-провайдер?

Браузер?

Используете веб-прокси/анонимайзер?

в казахстане, мозила, веб-прокси. провайдер не казахтелеком, но тоже стоит блокировка. Аномайзеры все блокированы !