Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Лучший и худший судья!  

87 голосов

1. 1. Я считаю, что самый компетентный (лучший) судья в Алматинском СМЭС, это:

• Абилова
      3
    • Аймагамбетова
      5
    • Бабушкина
      13
    • Белиспаев
      2
    • Белобородова
      10
    • Елибаев
      5
    • Ерзаков
      4
    • Естай
      0
    • Казымбетова
      1
    • Карашева
      3
    • Мейржанова
      6
    • Онгельдиев
      3
    • Примбетова
      3
    • Рамазан
      5
    • Салимбаева
      2
    • Смайыл
      6
    • Трумова
      0
    • Шаянов
      9
    • Не знаю ничего о судьях Алматинского СМЭС, просто зашел посмотреть...
      34
  2. 2. Я считаю, что наименее компетентный (худший) судья в Алматинском СМЭС, это:

• Абилова
      3
    • Аймагамбетова
      2
    • Бабушкина
      3
    • Белиспаев
      2
    • Белобородова
      0
    • Елибаев
      4
    • Ерзаков
      7
    • Естай
      2
    • Казымбетова
      3
    • Карашева
      6
    • Мейржанова
      3
    • Онгельдиев
      8
    • Примбетова
      5
    • Рамазан
      4
    • Салимбаева
      2
    • Смайыл
      2
    • Трумова
      7
    • Шаянов
      5
    • Не знаю ничего о судьях Алматинского СМЭС, просто зашел посмотреть...
      39

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Самый безграмотный, или просто творящий беспредельность судья-Шамерденов Н..ДГКП Батау подает иск о сносе дома,ссылаясь на то что под домом проходит трубопровод.Хотя в гос акте собственника отсутствуют обременения.основание для послужило письмо председателя СТ директору ДГКП бастау о наличии коммуникаций на таком то участке. Процесс шел три месяца, правда собтвенник об этом не знал, так ка повестки ему не вручались.Судья Шаймерденов назначил осуществить подкоп!! и комиссия просто перекопала участок, да именно перекопали, трактором. вот тогда увидев эти траншеи собственник и узнал о происходящем. Судья Шаймерденов Н несмотря на то что в заключении специалистов указано что водовод проходит в 14,5 метрах от дома-выносит решение о сносе дома!

Вместо того чтобы отвести трубопровод, решил снести дом? Вот чудак на букву м! :smile:

Опубликовано (изменено)

Вместо того чтобы отвести трубопровод, решил снести дом? Вот чудак на букву м! :smile:

Если дом был построен с нарушением СНиП, которым предусмотрено расстояние от жилых зданий до коммуникаций, то судья прав. Собственник должен либо устранить нарушение, либо дом подлежит сносу.

Судья не должен отводить трубопроводы.

Это в общем, не имея деталей спора.

Изменено пользователем Анатолий Утбанов
Опубликовано

Она кажется дочь Тлеукабыла Мусиновича, завкаф в КазГУ

Да да. Тлеукабыловна.

Ее кажется всегда грузят делами по полной.... как не посмотрю, всегда усталая такая - щечки красные :)

Добрая очень...

Опубликовано

больше всех из судейского корпуса Атырауского городского суда нравится Изтелеуова А.Т. Рассматривает объективно, внимательно относится к делу

Опубликовано

Респект судье СМЭС Атырауской области Садбану Илиясу -грамотен, умен, тактичен и симпатичен, наконец!

Опубликовано (изменено)

Если дом был построен с нарушением СНиП, которым предусмотрено расстояние от жилых зданий до коммуникаций, то судья прав. Собственник должен либо устранить нарушение, либо дом подлежит сносу.

Судья не должен отводить трубопроводы.

Это в общем, не имея деталей спора.

Далеко не всякое нарушение СНиП влечет снос дома, и уж точно не из-за водопровода (не соблюдена соразмерность).

Согласно пункту 2 статьи 17 Закона об архитектурной (и так далее) деятельности:

"Обязанности по устранению допущенного нарушения и его последствий, а также возмещению нанесенного ущерба (вреда) возлагаются на субъекта, допустившего указанные нарушения."

В данном случае мы не знаем кто допустил это нарушение (возможно разрешительные документы у застройщика имелись). Вместе с тем снос дома, как способ устранения нарушения, не вызывается никакой необходимостью (никакого - либо, либо).

Именно бездумное решение судьи-бюрократа и вызвало мою реакцию, которую следовало понимать не в процессуальном, а рассудительном смысле - "вместо того чтобы подумать об отводе трубопровода, чудак постановил о сносе жилья".

Изменено пользователем Amangali
Опубликовано

больше всех из судейского корпуса Атырауского городского суда нравится Изтелеуова А.Т. Рассматривает объективно, внимательно относится к делу

Анжеликой именуют?

Если она, то действительно очень порядочный и толковый человек. Знаю её по прежней работе.

Опубликовано (изменено)

самый худший судья и аферист пред. апелл. коллег. ..............

Сообщение порезал, 256, давайте без оскорблений и как-то больше по юридической части.

Изменено пользователем Елiмай
Нарушение п. 2.23.3 Правил форума
Опубликовано

Раздражает Хасанова с Турксибского :nunu: который процесс рассматриваем дело, а она все одно и то же спрашивает на каждом процессе и забывает про встречное(((( что оно вообще есть.

Опубликовано

Хасанова Б.Т. сто раз переспрашивает кто кого представляет, практически сама излагает исковое заявление и отзыв, и в прениях за вас выступит.

Опубликовано

Анжеликой именуют?

Если она, то действительно очень порядочный и толковый человек. Знаю её по прежней работе.

да, Анжелика, где она работала если не секрет?

Опубликовано

Что касается СМЭС г.Алматы, то я считаю, что в основном там работают толковые (лучшие) судьи Алматы. Я за Рамазан, Аймагамбетову, Ерзакова, Онгельдиева, Трумову, Смайыл, Бабушкину. С другими просто не получилось встречаться по делам.И не все дела были решены в пользу моего клиента.

Опубликовано

Предлагаю голосовать за звание самого худшего и лучшего представителя прокуратуры!)

Недавно по ТВ видела интервью председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой. Она сказала, что в московских суда 98% профессионалов. Считаю (надеюсь), что в наших судах также.

А вот про помощников прокуроров промолчу. Там, наверное, с точность да наоборот, то бишь 2% профессионалов. Одних молодых набирают по знакомству, а на наличие мозгов опыта и профессионализма не смотрят

Опубликовано

Самые справедливые судьи, это судья Алатауского районного суда г.Алматы Сыздыкова и судья Карасайского районного суда Басканбаева, самый подкупной и несправедливый судья, судья Талгарского районного суда Шаймерденов и судья Енбекшиказахского районного суда 2 Алидинулы.

Гость гражданин РК
Опубликовано

впервые столкнулась с судопроизводством. судьи не стесняются показывать свою безграмотность в юриспруденции, либо таким образом прикрывают свою заинтересованность. Это судьи: Манапов Е., Карабаева М. и Койшибаев М. Последний уже перебрался в кокчетавский суд председателем - за большие заслуги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

впервые столкнулась с судопроизводством. судьи не стесняются показывать свою безграмотность в юриспруденции, либо таким образом прикрывают свою заинтересованность. Это судьи: Манапов Е., Карабаева М. и Койшибаев М. Последний уже перебрался в кокчетавский суд председателем - за большие заслуги!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Койшибаев бывший судебник, а Манапов бывший прокурорский

Опубликовано

Сколько здесь моих однокурсников упомянуто))

И как приятно, что про всех хорошие отзывы))) Все-таки золотой у нас был выпуск :tounge:

А судьи старой гвардии в большинстве своем забуревшие, ИМХО.