Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Лучший и худший судья!  

87 голосов

1. 1. Я считаю, что самый компетентный (лучший) судья в Алматинском СМЭС, это:

• Абилова
      3
    • Аймагамбетова
      5
    • Бабушкина
      13
    • Белиспаев
      2
    • Белобородова
      10
    • Елибаев
      5
    • Ерзаков
      4
    • Естай
      0
    • Казымбетова
      1
    • Карашева
      3
    • Мейржанова
      6
    • Онгельдиев
      3
    • Примбетова
      3
    • Рамазан
      5
    • Салимбаева
      2
    • Смайыл
      6
    • Трумова
      0
    • Шаянов
      9
    • Не знаю ничего о судьях Алматинского СМЭС, просто зашел посмотреть...
      34
  2. 2. Я считаю, что наименее компетентный (худший) судья в Алматинском СМЭС, это:

• Абилова
      3
    • Аймагамбетова
      2
    • Бабушкина
      3
    • Белиспаев
      2
    • Белобородова
      0
    • Елибаев
      4
    • Ерзаков
      7
    • Естай
      2
    • Казымбетова
      3
    • Карашева
      6
    • Мейржанова
      3
    • Онгельдиев
      8
    • Примбетова
      5
    • Рамазан
      4
    • Салимбаева
      2
    • Смайыл
      2
    • Трумова
      7
    • Шаянов
      5
    • Не знаю ничего о судьях Алматинского СМЭС, просто зашел посмотреть...
      39

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я мало контактировал с судебной системой и по большей части имел представление о ней исключительно по материалам наших СМИ и интернета, которые рисовали образы судей в основном чёрными, грязными красками.

Судья Алишева Жанна Куандыковна полностью восстановила в моих глазах репутацию суда Республики Казахстан, справедливо установив обстоятельства по делу. Алишева Ж. К. грамотно и профессионально довела дело до логического завершения, восстановив нас в наших правах. Это было торжество справедливости.

Такие судьи возвращают нам, гражданам Казахстана, веру в правосудие, а это высшая оценка с нашей стороны.

Опубликовано (изменено)

Такие судьи возвращают нам, гражданам Казахстана, веру в правосудие, а это высшая оценка с нашей стороны.

а потом другие судьи эту веру убивают

Изменено пользователем Эвитта
сверхцитирование
Опубликовано (изменено)

Не вижу в списке судью Заппарову. Почему ее не включили?

Она относительно недавно в СМЭСе, но уже имеется определенное представление о ней.

Изменено пользователем Кейджиро Такаматсу
Опубликовано

Не вижу в списке судью Заппарову. Почему ее не включили?

Она относительно недавно в СМЭСе, но уже имеется определенное представление о ней.

это у которой папа или дядя судья, а сама не то с Тараза, ни то с севера откуда-то?

Опубликовано

это у которой папа или дядя судья, а сама не то с Тараза, ни то с севера откуда-то?

Незнаю насчет ее личных данных.... Коса у нее красивая))))

А как судья, в целом, она очень даже неплохо ведет дела.

Опубликовано

Незнаю насчет ее личных данных.... Коса у нее красивая))))

А как судья, в целом, она очень даже неплохо ведет дела.

только пока боится немного, молодая еще

Опубликовано (изменено)

а потом другие судьи эту веру убивают

:umnik: :umnik: :umnik:

:contract:

:ahez:

Везде нужен баланс. :)

Изменено пользователем D@N
Опубликовано (изменено)

у нас нет баланса пока еще к сожалению

А где он есть? Глядя на то, что в настоящее время происходит во Франции, понимаешь, что даже если в таких странах могут принять закон без учета мнения граждан, то что говорить о нас. Хотя, это разные ветви власти. Но все же, судебная власть у нас еще пока более-менее нормальная. Да и не только судебная. Глядя на новости из солнечного Туркменистана, становится реально мрачновато... Так что, по мне - наша судебная система отличная, ну, на крайний случай - удовлетворительная.

Изменено пользователем D@N
Опубликовано

А где он есть? Глядя на то, что в настоящее время происходит во Франции, понимаешь, что даже если в таких странах могут принять закон без учета мнения граждан, то что говорить о нас. Хотя, это разные ветви власти. Но все же, судебная власть у нас еще пока более-менее нормальная. Да и не только судебная. Глядя на новости из солнечного Туркменистана, становится реально мрачновато... Так что, по мне - наша судебная система отличная, ну, на крайний случай - удовлетворительная.

давайте еще сравнивать с Папуа Новой Гвинеей

• 1 month later...
Опубликовано

http://www.kyps.kz/page/%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8F-2013-%D1%81%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C-quot%D1%87%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D1%81%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA-%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%85%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B0quot

интересный рейтинг. Довелось побывать только у фигуранта под номером 2 в ВКО, абсолютно согласен с ее присутствием в списке.

Опубликовано

Уважаемые модераторы! Нельзя ли подчистить списочек.

Белобородова, Естай, Примбетова давно не работают в СМЭС.

Аймагамбетова, Казымбетова, Трумова давно в декрете...

Опубликовано

Изтелеуова А.Т. (Атырау) преподавала в КазГУ гражданский процесс, Сыздыкова Ш. (Алмалинский) там же на кафедре финансового права, вела у нас банковское. Абайдельдинову (Бостандыкский) помню, как она в магистратуре училась, на паре семинаров за препода была.

Большие минуса, минусищщи так сказать, отдам Каирбековой (Ауэзовский), Амантайулы (Турксибский), Карашевой (СМЭС).

Опубликовано

Сыздыкова Ш. (Алмалинский)

Извиняюсь, Сыздыкова с Алатауского суда.

Опубликовано

судьи настолько дискридитировали судебную систему Казахстана, что напрашивается вопрос "лучший" среди ...))) Немножко абсурдно

• 3 weeks later...
Опубликовано (изменено)

Кому доводилось участвовать в процессе у Черныш Т.В. (Бостандыкский суд Алматы)? Ни разу не сталкивалась. Поделитесь впечатлением пож-та.

Изменено пользователем Mika
Опубликовано

мы очень недовольный судьей в судебном участке № 2 Ауэзовского района Алматы судья Гульнар САГЫНБЕКОВА. дела ведет однобоко, резка, груба, не рассматривает веские доказательства..

Гость БЕНДИЦКИЙ
Опубликовано

http://www.time.kz/news/archive/2010/10/14/18331

Это было тривиальное гражданское дело. Владельцы одного частного ТОО переругались между собой, не поделив доходы.По приговору суда рабочего признали виновным в клевете, осудили на общественные работы сроком на 160 часов, а также обязали выплатить в пользу судьи Сагынбековой 200 тысяч тенге за причинение морального вреда.

Опубликовано

Кому доводилось участвовать в процессе у Черныш Т.В. (Бостандыкский суд Алматы)? Ни разу не сталкивалась. Поделитесь впечатлением пож-та.

По поводу Татьяны Вячеславовны поделитесь опытом, коллеги. Насколько объективна и этична?

Опубликовано

По поводу Татьяны Вячеславовны поделитесь опытом, коллеги. Насколько объективна и этична?

Мне не нравится. Очень любит обездвижить или вернуть исковое заявление, Мишаня тоже может поделиться соответствующей практикой. У меня в деле удовлетворила иск о признании добросовестным приобретателем, т.е. иск, который не может рассматриваться в суде. Отменили в апелляции, конечно. Это дело тянула, хотя другое не самое лёгкое дело рассмотрела за 15 минут.

В этичность не знаю, что вкладываете. На людей не орёт :)

Опубликовано

Да я просто в 2 суда закинула иск)) В оба приняли. Вот думаю, где судиться. Дело непростое, судиться предстоит с госорганами. Вот и думаю, насколько она сможет вникнуть и принять реально независимое обоснованное решение. Второй вариант Беков с Ауэзовского. Тоже вот не могу понять что он за фрукт.

Опубликовано

Добрейшей души человек. Вот честно, узнав ее можно сказать, что не перевелись еще в Казахстане честные, добропорядочные судьи.

Как человек и как судья - одинаково.

Опубликовано

Сегодня видел Бекова в Алатауском, что бы могло измениться с тех пор? ))

ну, ну, ну....и? какие решения выносит?

Добрейшей души человек. Вот честно, узнав ее можно сказать, что не перевелись еще в Казахстане честные, добропорядочные судьи.

Как человек и как судья - одинаково.

вот и думай теперь((

кому-то нра, кому-то нет...

Опубликовано

Добрейшей души человек.

В контексте сабжа профессионализм судьи много важнее его доброты, правильнее было бы оценивать по нему. А то я готов поверить, что сабж может печь прекрасные пироги, но в суде как представителю мне от этого не легче. Я свой пример непрофессионализма судьи привёл.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования