Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Лучший и худший судья!  

87 голосов

1. 1. Я считаю, что самый компетентный (лучший) судья в Алматинском СМЭС, это:

• Абилова
      3
    • Аймагамбетова
      5
    • Бабушкина
      13
    • Белиспаев
      2
    • Белобородова
      10
    • Елибаев
      5
    • Ерзаков
      4
    • Естай
      0
    • Казымбетова
      1
    • Карашева
      3
    • Мейржанова
      6
    • Онгельдиев
      3
    • Примбетова
      3
    • Рамазан
      5
    • Салимбаева
      2
    • Смайыл
      6
    • Трумова
      0
    • Шаянов
      9
    • Не знаю ничего о судьях Алматинского СМЭС, просто зашел посмотреть...
      34
  2. 2. Я считаю, что наименее компетентный (худший) судья в Алматинском СМЭС, это:

• Абилова
      3
    • Аймагамбетова
      2
    • Бабушкина
      3
    • Белиспаев
      2
    • Белобородова
      0
    • Елибаев
      4
    • Ерзаков
      7
    • Естай
      2
    • Казымбетова
      3
    • Карашева
      6
    • Мейржанова
      3
    • Онгельдиев
      8
    • Примбетова
      5
    • Рамазан
      4
    • Салимбаева
      2
    • Смайыл
      2
    • Трумова
      7
    • Шаянов
      5
    • Не знаю ничего о судьях Алматинского СМЭС, просто зашел посмотреть...
      39

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

ну, ну, ну....и? какие решения выносит?

Ну так вы про Бекова в Алатауском? Если да, то впечатления однозначные, лучше напишите в личку.

кому-то нра, кому-то нет...

Лично я не сужу судей по тому, достиг ли успеха на процессе у них. Бывают кадры, у которых я выигрывал то, чего не.должен был. Отношение к ним соответствующее.

Гость Гульнар
Опубликовано

Кому доводилось участвовать в процессе у Черныш Т.В. (Бостандыкский суд Алматы)? Ни разу не сталкивалась. Поделитесь впечатлением пож-та.

О черныш самые худшие впечатления, правда судзаседание, на котором участвовала была давно, может она встала на путь исправления.

Опубликовано

В контексте сабжа профессионализм судьи много важнее его доброты, правильнее было бы оценивать по нему. А то я готов поверить, что сабж может печь прекрасные пироги, но в суде как представителю мне от этого не легче. Я свой пример непрофессионализма судьи привёл.

Справедливо.

Так и медалька моя, двусторонняя, Ел1май. Я ее с двух сторон оценил. Если блестит, то уж по настоящему. По работе знал и так... вне работы + мнение других коллег, которым "посчастливилось" проиграть дела. На круглом столе, на встречах бывал, задавал ей вопросы, отвечала профессионально. Вот, собственно, в чем и заключается моя высокая оценка.

Опубликовано

На круглом столе, на встречах бывал, задавал ей вопросы, отвечала профессионально.

А на круглых столах судей словно подменяют. Сразу начинают вспоминать умные вещи, например, что при подаче иска банки должны сразу сдавать развёрнутый расчёт задолженности.

По работе знал

Так конкретизируйте, в чём Черныш проявила высший пилотаж. Может, и для меня появятся другие стороны медальки.

Опубликовано

Так конкретизируйте, в чём Черныш проявила высший пилотаж. Может, и для меня появятся другие стороны медальки.

Я не подочетен по конкретным делам)) Обобщенно.

Нетральности придерживается умело. Ведет открыто, без перегибов. Ставит на место - поделом. Вот изъяна в ее делах не заметил. От этого высший пилотаж. А вообще, Ел1май, пилотаж по достоинству оценит тот, кто сидит рядом со штурвалом.

Опубликовано

Я не подочетен по конкретным делам)) Обобщенно.

Эх, коллега, что вы прячетесь за банальности, никто вас отчитываться не просит. :frown: Разговор ни о чём вышел. Но если вы банковский инхаус, то я догадываюсь, чем Черныш вам нравится.

Ведет открыто, без перегибов.

Что значит "ведет открыто", я совсем не понял.

Опубликовано

Но если вы банковский инхаус, то я догадываюсь, чем Черныш вам нравится.

Просветите пожалуйста.

Что значит "ведет открыто", я совсем не понял.

Не боится присутствия - сми, посторонних слушателей. Что с ними или без таковых, порядок, интонация судьи не меняется. Т.е. "открыто" в буквальном смыле этого слова.
Опубликовано

Худших судей чем в Алма Ате не встречал

Медеуский суд.. Судьи этого суда грамотные

и бессовестные. лучше бы было наоборот.

Опубликовано

http://www.time.kz/n...010/10/14/18331

Это было тривиальное гражданское дело. Владельцы одного частного ТОО переругались между собой, не поделив доходы.По приговору суда рабочего признали виновным в клевете, осудили на общественные работы сроком на 160 часов, а также обязали выплатить в пользу судьи Сагынбековой 200 тысяч тенге за причинение морального вреда.

А при чем здесь моральный ущерб в пользу судьи???? Нечего не поняла

Опубликовано

Бостандыкский чрезмерно благосклонен к поселившимся там банкам.

Можно сказать и так.

Некоторое время назад у судьи этого суда, обсуждающейся здесь, рассматривалось дело по иску банка о взыскании задолженности. Я представлял ответчика. Сразу оговорюсь, что иск не был связан с банковской деятельностью, кредитами или депозитами. Взыскание суммы, якобы выданной в подотчет работнику.

Иск заявляется через 5,5 лет после того, как работник уволился. Я, естессно - заявление о применении исковой давности. Банк возражает. Судья соглашается с банком. Как же, грит, исковая давность истекла, когда они говорят, что задолженность по-прежнему у них в балансе висит?

Спасибо, говорю, что просветили. Я то по наивности думал, что задолженность через три года должна сама по себе из бухгалтерских документов "испаряться". А раз нет - значит давность не истекла)))

Опубликовано

В СМЭСе Алматы есть новенький Калиев Д.А., молодчинка! И его судебные акты читать аж приятно!!! Все граммотно излагает!!! И мне классно, у него моих исков много))))) Также очень граммотные на мой взгляд Онгельдиев, Ерзаков!!! Но больше всего хочется отметить ТЛЕУБАЕВА ДАУРЕНА НИЯЗБЕКОВИЧА - рай суд №2 Алмалинского района!!! Это действительно СУДЬЯ-объективный и беспристрастный

Опубликовано

Также очень граммотные на мой взгляд Онгельдиев, Ерзаков!!!

Вы сами пишете с такими орфографическими ошибками, что я не доверяю вашей оценке чужой грамотности.

Опубликовано

Бостандыкский чрезмерно благосклонен к поселившимся там банкам.

Я думаю не совсем корректно ставить ярлык "черезмерности" на целый районный суд со всем аппаратом работающих там лиц. Потому что тут "палка о двух концах". Если черезмерно благосклонен, то куда смотрит высший надзор? Куда смотрит вышестоящий суд? ВС РК? Не говоря о правозащитниках, НПО и т.д.

Опубликовано

Потому что тут "палка о двух концах".

Один тут конец - плохо заемщикам.

Если черезмерно благосклонен, то куда смотрит высший надзор? Куда смотрит вышестоящий суд? ВС РК? Не говоря о правозащитниках, НПО и т.д.

Риторический вопрос.

• 1 month later...
Опубликовано

Сейчас справедливых судьей нет, все они подкупные, как собаки. Им зп подняли, но все таки никак не насытятся

Согласен. Сам на днях проиграл дело, в котором был уверен на 200%. Судья наши доводы совсем не заметил, а несущественное замечание с моей стороны стало решающим

• 2 weeks later...
Опубликовано

Худших судей чем в Алма Ате не встречал

Медеуский суд.. Судьи этого суда грамотные

и бессовестные. лучше бы было наоборот.

Браво!!!!

Чего, например, стоит фраза: "Отсутствие печати в копии не означает отсутствие печати в оригинале документа", где речь шла о Постановлении Акимата

При этом ходатайство об истребовании оригинала судом проигнорировано

Все просто до примитивизма

• 1 month later...
Опубликовано (изменено)

кому доводилось участвовать у судьи горсуда Кушербаевой Л.?

к чему готовиться?))

Изменено пользователем Mika