Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Лучший и худший судья!  

87 голосов

1. 1. Я считаю, что самый компетентный (лучший) судья в Алматинском СМЭС, это:

• Абилова
      3
    • Аймагамбетова
      5
    • Бабушкина
      13
    • Белиспаев
      2
    • Белобородова
      10
    • Елибаев
      5
    • Ерзаков
      4
    • Естай
      0
    • Казымбетова
      1
    • Карашева
      3
    • Мейржанова
      6
    • Онгельдиев
      3
    • Примбетова
      3
    • Рамазан
      5
    • Салимбаева
      2
    • Смайыл
      6
    • Трумова
      0
    • Шаянов
      9
    • Не знаю ничего о судьях Алматинского СМЭС, просто зашел посмотреть...
      34
  2. 2. Я считаю, что наименее компетентный (худший) судья в Алматинском СМЭС, это:

• Абилова
      3
    • Аймагамбетова
      2
    • Бабушкина
      3
    • Белиспаев
      2
    • Белобородова
      0
    • Елибаев
      4
    • Ерзаков
      7
    • Естай
      2
    • Казымбетова
      3
    • Карашева
      6
    • Мейржанова
      3
    • Онгельдиев
      8
    • Примбетова
      5
    • Рамазан
      4
    • Салимбаева
      2
    • Смайыл
      2
    • Трумова
      7
    • Шаянов
      5
    • Не знаю ничего о судьях Алматинского СМЭС, просто зашел посмотреть...
      39

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

1. мне доводилось.

2. к судебному процессу.

:druzja: очень информативный ответ.

Ваш ник ито информативнее.

Изменено пользователем Mika
  • 1 month later...
Опубликовано

С Времени-

В “Черный список судей”, который на протяжении всего года составляли активисты республиканского общественного объединения “Общество молодых профессионалов”, попали 75 казахстанских служителей Фемиды.

Напомним, в начале 2013 года “Общество молодых профессионалов” решило составить список судей, отличившихся своей некомпетентностью либо предвзятостью (см. “С черной меткой”, “Время” от 19.2.2013 г.). Кандидатов отбирали на основании информации, которую присылал народ. Всего за 11 с небольшим месяцев набралось 75 фамилий - сюда вошли судьи как районных судов, так и Верховного суда. Лидирует по количеству “антинародных” судей Алматы - тут набралось 35 служителей Фемиды, вызвавших недовольство граж­дан. На втором месте с большим отрывом - 11 судей - идет Астана. Замыкает тройку “лидеров” Южно-Казахстанская область, где в список попали семь судей. Далее следуют Атырауская и Восточно-Казахстанская области, выдвинувшие по шесть судей в черный список, и Алматинская область - четыре судьи. Павлодарская область представлена лишь одним человеком. Остальные регионы то ли могут похвастаться кристально честными судьями, то ли там попросту не знали об акции, проводимой “Обществом молодых профессионалов”.

- Мы очень надеемся, что этот список сподвигнет судебную систему к реформированию или хотя бы к рокировке кадров и более строгому отбору, - говорят в “Обществе молодых профессионалов”.

Мадина АИМБЕТОВА, Алматы

• 1 month later...
Гость Предприниматель
Опубликовано

юмор понятен.

Суд под председательством Онгельдиева это вообще эталон, каждый раз читаешь и поражаешься до чего мы докатились )))

Опубликовано

Я считаю, что наименее компетентный (худший) судья в Казахстане - это наш Папа.

Надеюсь Вы про своего папу? ))

Воспрепятствование законной деятельности Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации, публичное оскорбление или иное посягательство на честь и достоинство Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации, а также осквернение изобра­жений Первого Президента Республики Казахстан - Лидера Нации не допускаются и преследуются по закону
Гость Предприниматель
Опубликовано

Ага! Такой плохой!!! уххх не хороший!!!

не переживайте, вы не один такой, нас таких много, большинство

Опубликовано

Вот судья Беков К.А. - Алатуский районный суд г.Алматы просто поражает своей наглостью и безнаказанностью коротко о деле выносит решение суда от 13.12.2013г. (без участия ответчика т.е. ответчик не был уведомлен о ходе рассмотрения дела, но не заочка) высылает ответчику 30.12.2013г. Ответчик получает решение суда в Казпочте 16.01.2014г. (есть все подтверждения о том что получили только 16.01.2014г.) далее 26.01.2014г. ответчик подает заявление о восстановление сроков для обжалования и апелляционную жалобу. Беков К.А. Определением отказывает в восстановление сроков указывает, что в материалах дела в л/д № 103 решение суда направлено 30.12.2013г. исх.№ 5210 и сам же себе противоречить ссылается на п. 3 ст. 334. Начали объяснять суду, что надо исчислять с момента фактического получения решения суда, а он вы будет меня учить как исчислять даты в общем с кирками выгнал, зашли к председателю Алатауского райсуда, его поддерживает говорит что все верно нет нарушения законна.

Опубликовано

Алматинские судьи особенные.Таких судей

днем с огнем не найдете по стране.Каждого из

них смело можно сажать а каталажку на тележке и возить как Емельяна Пугачева по стране с надписью Я вампир народный.

Из них судья Сартаева есть такая крепкая

в Ауэзовском суде навеки вечные запомнил ее.

Вызвала свидителя из Аральска 80 лет.Допросила

показания не приняла во внимание.В конце заявила я взяток не беру у меня есть все.Дом

два уровня на весновке.Так и не понял ее возглас

К чему бы это.Доказала что можно в возрасте

2 года пойти в школу.ВС узаконил это решение.

Гость Коммерс юрист
Опубликовано

Вот судья Беков К.А. - Алатуский районный суд г.Алматы просто поражает своей наглостью и безнаказанностью коротко о деле выносит решение суда от 13.12.2013г. (без участия ответчика т.е. ответчик не был уведомлен о ходе рассмотрения дела, но не заочка) высылает ответчику 30.12.2013г. Ответчик получает решение суда в Казпочте 16.01.2014г. (есть все подтверждения о том что получили только 16.01.2014г.) далее 26.01.2014г. ответчик подает заявление о восстановление сроков для обжалования и апелляционную жалобу. Беков К.А. Определением отказывает в восстановление сроков указывает, что в материалах дела в л/д № 103 решение суда направлено 30.12.2013г. исх.№ 5210 и сам же себе противоречить ссылается на п. 3 ст. 334. Начали объяснять суду, что надо исчислять с момента фактического получения решения суда, а он вы будет меня учить как исчислять даты в общем с кирками выгнал, зашли к председателю Алатауского райсуда, его поддерживает говорит что все верно нет нарушения законна.

таких случайных, которые приобрели мантии и теперь ходят в них, надо НАКАЗЫВАТЬ по самое не хочу!

от них больше вреда, чем от террористов. надоел этот беспредел власти, в данном случае судебной власти, творят что хотят, закон им не писан, знают, что высшие инстанции их поддержат, вот этот закон для них основной.

Опубликовано

Вот судья Беков К.А. - Алатуский районный суд г.Алматы просто поражает своей наглостью и безнаказанностью коротко о деле выносит решение суда от 13.12.2013г. (без участия ответчика т.е. ответчик не был уведомлен о ходе рассмотрения дела, но не заочка)

это его фишка, видимо))

у нас то же самое было. так он еще умудрился "мои" выступления в прениях в протоколе и в решении суда привести. мол, была, говорила, много говорила...

Опубликовано

Аркинов, Алмалинский №2 - плохо. Дважды возвращал иск безосновательно, после того, как вынужден был его принять, передал по подсудности в другой район, в нарушение норм ГПК. Причина - боязнь перед СМИ. Безосновательная.

• 3 weeks later...
Опубликовано

Аркинов, Алмалинский №2 - плохо. Дважды возвращал иск безосновательно, после того, как вынужден был его принять, передал по подсудности в другой район, в нарушение норм ГПК. Причина - боязнь перед СМИ. Безосновательная.

Аркинов, наше заявление тоже возвращал два раза, один раз по подсудности. Он новенький и, к сожалению,такой же безграмотный судья как и многие другие.

А записывать сз на диктофон нужно всегда, судьям нет доверия, они полностью себя дискредитировали.

Опубликовано

полностью поддерживаю, такого тупого хама на улице не встретишь за несколько лет, а тут бритое существо в суде, самое приятное его выражение: Иди сюда я сказал, а его решения ЭТО перлы по которым Козьма Прутков, рыдал бы от счастья, он милейший человек, подсказывает Истцу, что написать, все документы в деле без дат, нет ни единого определения или постановления, причем УЖЕ на стадии вынесения решения, решение получить БЕГАТь надо месяц, то он болеет, то совещается, вообщем ОЧЕНЬ занят, и самое интересное, читаешь ему статью из ГПК и КоБС , его ответ все равно откажу, нет такого, ему ну как же в законе прописано, он глупенький отвечает а я сказал что нет???? вообщем гиббон судейский, хуже тупицы не видела
Опубликовано

Вот судья Беков К.А. - Алатуский районный суд г.Алматы просто поражает своей наглостью и безнаказанностью

у Бекова К.А. теперь будет время подумать и исправиться! :lol:

А судя по ниже приведенной новостной ссылке, то не такой уж он и безнаказанный

http://www.zonakz.net/view-v-almaty-sudja-zaderzhan-pri-poluchenii-vzjatki-v-3-tys-.html

• 1 month later...
Гость гость-адвокат
Опубликовано

В Ал­ма­лин­ском рай­он­ном су­де Ал­ма­ты про­хо­дят су­деб­ные пре­ния по де­лу экс-судьи Уте­ми­со­вой, пе­ре­да­ет кор­ре­спон­дент BNews.​kz из за­ла су­да.

По сло­вам Куль­паш Уте­ми­со­вой, у нее со­зда­лось ощу­ще­ние, что про­ку­рор, ко­гда про­сил на­зна­чить ей мак­си­маль­ный срок – 7 лет ли­ше­ния сво­бо­ды, не участ­во­вал ни на од­ном из су­деб­ных за­се­да­ний, не учи­ты­вал лич­ность под­су­ди­мой, ее стаж ра­бо­ты (Уте­ми­со­ва ра­бо­та­ет в су­деб­ной си­сте­ме 32 го­да), со­сто­я­ние здо­ро­вья, на­ли­чие се­мьи и т.д.

«Про­тив ме­ня неза­кон­но воз­бу­ди­ли уго­лов­ное де­ло», - этой по­зи­ции К.Уте­ми­со­ва при­дер­жи­ва­ет­ся с са­мо­го на­ча­ла су­деб­ных раз­би­ра­тельств. По ее мне­нию, уго­лов­ное де­ло но­сит за­каз­ной ха­рак­тер. Ад­во­кат Уте­ми­со­вой Вла­ди­мир По­пов та­к­же от­ме­ча­ет, что про­ку­рор не учи­ты­вал до­во­ды за­щи­ща­ю­щей­ся сто­ро­ны.

На­пом­ним, в чет­верг 24 ап­ре­ля в хо­де су­деб­ных пре­ний про­ку­рор по­про­сил су­дью Чи­ни­бе­ко­ву на­зна­чить К.Уте­ми­со­вой 7 лет ли­ше­ния сво­бо­ды, 3 го­да не за­ни­мать долж­но­сти на гос­служ­бе и штраф в раз­ме­ре 58 тыс тен­ге.

Уте­ми­со­ва об­ви­ня­ет­ся по ста­тье 350 УК РК о вы­не­се­нии за­ве­до­мо непра­во­суд­но­го су­деб­но­го ак­та, по­влек­ше­го тяж­кие по­след­ствия, ко­гда, по­сле рас­смот­ре­ния апел­ля­ци­он­ной жа­ло­бы биз­не­сме­на Су­тя­гин­ско­го, ра­нее по­лу­чив­ше­го 12 лет тюрь­мы, осво­бо­ди­ла его, дав ему услов­ный срок за от­сут­ствие со­ста­ва пре­ступ­ле­ния. На­пом­ним, Су­тя­гин­ский об­ви­нял­ся в том, что ор­га­ни­зо­вы­вал по­ку­ше­ние на биз­не­сме­на Гар­куш­ки­на.

Ра­нее упо­ми­на­лось, что на од­ном из про­шлых су­деб­ных за­се­да­ний сви­де­те­лем вы­сту­пил Л. Ме­ре­ке­нов, быв­ший пред­се­да­тель апел­ля­ци­он­ной кол­ле­гии го­род­ско­го су­да Ал­ма­ты, ко­то­рый от­го­ва­ри­вал Уте­ми­со­ву на­зна­чать Су­тя­гин­ско­му услов­ный срок. «Ес­ли бы Уте­ми­со­ва ме­ня то­гда по­слу­ша­ла, все­го бы это­го не бы­ло», - ска­зал Ме­ре­ке­нов. В свою оче­редь, Уте­ми­со­ва счи­та­ет непри­ем­ле­мым та­кое вы­ска­зы­ва­ние.

В об­ви­не­нии Уте­ми­со­вой ука­зы­ва­ет­ся, что под «тяж­ки­ми по­след­стви­я­ми» под­ра­зу­ме­ва­ет­ся при­чи­не­ние вре­да ими­джу су­деб­ной си­сте­мы. Са­ма экс-су­дья не при­зна­ет дан­но­го пунк­та, от­ме­чая, что за­ко­но­да­тель­ством та­кой тер­мин, как «имидж су­деб­ной си­сте­мы» не преду­смот­рен.

От­ме­тим, 28 мар­та 2013 го­да при­го­во­ром спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­но­го меж­рай­он­но­го су­да го­ро­да Ал­ма­ты пред­при­ни­ма­тель А.Су­тя­гин­ский был осуж­ден за ор­га­ни­за­цию, при­го­тов­ле­ние по­ку­ше­ния на убий­ство по най­му и неза­кон­ное хра­не­ние ог­не­стрель­но­го ору­жия и бо­е­при­па­сов к 12 го­дам ли­ше­ния сво­бо­ды, с от­бы­ва­ни­ем на­ка­за­ния в ис­пра­ви­тель­ной ко­ло­нии стро­го­го ре­жи­ма, с кон­фис­ка­ци­ей лич­но­го иму­ще­ства. По­ста­нов­ле­ни­ем судьи апел­ля­ци­он­ной су­деб­ной кол­ле­гии су­да го­ро­да Ал­ма­ты К.Уте­ми­со­вой от 12 ав­гу­ста 2013 го­да дей­ствия А.Су­тя­гин­ско­го пе­ре­ква­ли­фи­ци­ро­ва­ны на ор­га­ни­за­цию, при­го­тов­ле­ние по­ку­ше­ния на убий­ство, в ре­зуль­та­те че­го ему бы­ло на­зна­че­но 6 лет ли­ше­ния сво­бо­ды услов­но. За неза­кон­ное хра­не­ние ог­не­стрель­но­го ору­жия и бо­е­при­па­сов Су­тя­гин­ский оправ­дан в свя­зи с недо­ка­зан­но­стью его ви­ны.

Кас­са­ци­он­ная су­деб­ная кол­ле­гия го­ро­да Ал­ма­ты от­ме­ни­ла по­ста­нов­ле­ние апел­ля­ци­он­ной ин­стан­ции и оста­ви­ла без из­ме­не­ния при­го­вор спе­ци­а­ли­зи­ро­ван­но­го меж­рай­он­но­го су­да по уго­лов­ным де­лам от 28 мар­та 2013 го­да, а та­к­же вы­нес­ла част­ное по­ста­нов­ле­ние в от­но­ше­нии судьи Уте­ми­со­вой. В част­но­сти, кас­са­ци­он­ная кол­ле­гия ука­за­ла на до­пу­щен­ное гру­бое, умыш­лен­ное на­ру­ше­ние за­кон­но­сти при осу­ществ­ле­нии пра­во­су­дия су­дьей Уте­ми­со­вой, вы­ра­зив­ше­е­ся в непра­виль­ной оцен­ке со­бран­ных до­ка­за­тельств и непра­виль­ном при­ме­не­нии нор­мы уго­лов­но­го за­ко­на.

Али­би СА­РУ­АР

Опубликовано

Толк жок.Критика не помогает.Судья стали наглее. теснее и этим их не возьмеш.Нужно

что то связанное с эфтаназией.В Медеуском

прибыло Этих молодых на конкурс неграмотных

не подведут.Алга Медеу сот.