Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, что-то мозг атрафируется к концу дня. Сегодня обнаружил на дверях подъезда листок ПКСК в котором указана задолженность жильцов. все бы ничего, но там указан номер квартиры, фамилия и собственно сам долг. осознаю что это противоречит моим конституционным правам, но не могу найти четкую статью по этому поводу. короче хочу предъявить в суд . на что сослаться.

полагаю что это незаконно

1. теперь любой человек знает кто конкретно проживает в той или иной квартире (а вдруг этой информацией смогут воспользоваться в преступных целях)

2. о совем долге я и сам знаю, но теперь о нем знает илюбой другой человек прочитавший эту писульку.

Подскажите нормы статьи?

Опубликовано (изменено)

Пункт 9 ст.15 ГК РК Вред, причиненный гражданину в результате неправомерного использования его имени, подлежит возмещению в соответствии с положениями настоящего Кодекса. При искажении либо использовании имени гражданина способами или в форме, затрагивающими его честь, достоинство и деловую репутацию, применяются правила, предусмотренные статьей 143 настоящего Кодекса.

Изменено пользователем Zhalair Мухали
Опубликовано

Цитата
номер квартиры, фамилия и собственно сам долг.

согласен с Вовуном, если имело место распространение только указанных сведений, не касающихся частной жизни, не проблема.

Опубликовано

А я вот что-то задумался над конституциоными правами тех, кто платит исправно. Имеют же они, с точки зрения конституции, право знать по чьей вине они, платя исправно, не получают положенных услуг ...

Цитата
(а вдруг этой информацией смогут воспользоваться в преступных целях)

а как?

и почему Вас тогда не беспокоит, что информация о собственнике Вашей квартиры является общедоступной согласно ЗРК о регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним???

Опубликовано

PRESIDENT писал(а):
согласен с Вовуном, если имело место распространение только указанных сведений, не касающихся частной жизни, не проблема.

А разве мой долг ПКСК это не моя частная жизнь?

Опубликовано

Александер писал(а):
А разве мой долг ПКСК это не моя частная жизнь?

все участники кондоминиума должны нести бремя содержания, в данном случае бремя содержания выражается в осуществлении целевых и прочих платежей в адрес ПКСК (управляющей организации). При не уплате или уклонении от уплаты целевых платежей это отражается на всех участниках кондоминиума, в связи с этим действия ПКСК являются закономерными.