Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые юристы!

Обращаюсь к Вам за советом и помощью.

Случилось такое что хочется написать заявление, и наказать. В присутствии свидетелей мне указали на национальность и сказали куда я должна валить...

И после этого ещё и угрожали расправится со мной. Причём это происходило не на улице и не на базаре а в КСК к который нас обслуживает.

Подскажите пожалуйста - Куда писать заявление? Сразу в прокуратуру, или для начала в милицию. Не хочется это спускать на тормозах.

Опубликовано

Такое себе может позволить человек у которого сознание и духовное развитие находится на самом низшем уровне. Я не хочу чтоб такое говорили. А те кто говорит пусть знают что это наказуемо и 164 ст. не очень хорошая.

И я пришла к этим людям с добрыми намерениями и не просить чужое, я пришла выяснить и взять то что принадлежит мне. На каком основании она имеет право безнаказанно меня оскорблять, если уж захотелось оскорбить так пусть и получает по заслугам. Почему в Европейских странах себе такого не позволяют? Потому что знают законы и знают что им такое удовольствие дорого обойдётся.

Я понимаю что это связанно с недавними событиями. Но если наказать нескольких у других желание отпадёт и может они начнут понимать что это плохо.

Опубликовано

Уважаемые юристы!

Обращаюсь к Вам за советом и помощью.

Случилось такое что хочется написать заявление, и наказать. В присутствии свидетелей мне указали на национальность и сказали куда я должна валить...

И после этого ещё и угрожали расправится со мной. Причём это происходило не на улице и не на базаре а в КСК к который нас обслуживает.

Подскажите пожалуйста - Куда писать заявление? Сразу в прокуратуру, или для начала в милицию. Не хочется это спускать на тормозах.

Вы, наверно, долго не платили экспл. расходы?

Опубликовано

Предлагаю обратиться в органы внутренних дел. Если их (ваших обидчиков) и не привлекут к ответсвенности, но нервы попортят основательно.

Я вчера так и сделала. И понимаю что это грозит нерватрёпкой как ей так и мне. И как оказалось моя жалоба далеко не первая.

Опубликовано

КСК сидит под нашей квартирой в нашем подвале, я пришла чтоб поговорить о своей коморке в подвале, чтоб нанять их же ремонтников чтоб они сделали и облагородили мою каморку. На что мне сказали что здесь вообще ничего моего нет и чтоб я..... убиралась в Р... и там искала рабов, и чтоб я знала своё место в этой стране и этот подвал принадлежит им и только им.

Честно говоря я сначала обалдела, от такой откровенности. Но люди которые стояли в дверях и были рядом начали возмущаться.

И тут дело в экспл. расходах как видите.

Опубликовано

Я не могу поставить себя на место этого человека: потому что мне такое в голову ни когда не приходило и надеюсь не придёт. Об этом я даже ни когда не задумывалась. И всегда где бы не была в любой другой точке мира, всегда было утверждение что мы живём по другому что у нашего народа другой менталитет и другой характер. и хочется в это верить и дальше.

Опубликовано

И всегда где бы не была в любой другой точке мира, всегда было утверждение что мы живём по другому что у нашего народа другой менталитет и другой характер. и хочется в это верить и дальше.

Здесь не психологический форум. Что касается юридических советов, то Вам уже сказали, что надо двигаться в направлении привлечения Вашего обидчика по ч. 1 ст. 164 УК. Согласно ч. 4-1 ст. 192 УПК подследственность по этому составу относится не только к органам внутренних дел, но и к органам нацбезопасности. Обратитесь с заявление и туда. Это, конечно, верно только если при инциденте присутствовали другие люди.

Вы можете также обратиться в суд по месту произошедшего с жалобой в порядке частного обвинения по ч. 2 ст. 130 УК "Оскорбление", там и моральный вред просить взыскать. Можете написать об этом и в полицию или к чекистам, они сами передадут дело в суд.

Опубликовано (изменено)

А Вы наверное долго грядку не пололи ? А Карлсон возможно долго не пользовался пропеллером ?)))

А если серьезно Вы сначала озвучьте где Вы. Это что б с Вами ничего не случилось! Топикстартер )))

Изменено пользователем Spirit of Nicopol
  • 4 years later...
Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Прошу прощения что пишу именно сюда, не создавая отдельную тему. У меня вопрос к знающим людям. Что делать при разжигание меж. нац. розни в соц сетях? Куда обращаться, как написать заявление, по какой форме, как разместить или приложить доказательства разжигания, и в каком виде? Ситуация такая, недавно в группе ВК Типичный Петропавловск была размещена новость о установке памятника домбре на центральной площади Петропавловска. На что некоторые люди отреагировали негативно, и начали оскорблять нацию в комментариях. Это не первый случай разжигания меж. нац. розни. Самые ярые комментаторы были забанены администратором этой группы. Остальные люди начинают брать с них пример. Зная что они не понесут никакой ответственности (кроме бана), продолжают оскорблять нацию. Годом ранее или двумя, я уже не помню, была аналогичная ситуация. Только тут была новость о предложении жительницы Петропавловска поставить памятник Петру и Павлу. Тут все так же. Вместо адекватных комментариев и поддержки идеи, некоторые люди начали разжигать меж. нац. рознь. Были такие комментарии "Узкоглазые, вас всех отправить в аул, казахи кукарекают". К сожалению, эти комментарии были забанены администратором группы. П.С. Я не пытаюсь, как говориться, кинуть камень в огород какой либо стороны, я лишь хочу быть хорошо подкованным в такой ситуации. 

Изменено пользователем Азамат Акимжанов-Рамазан
Опубликовано

А как заявление написать, и по какой форме? Я не очень разбираюсь в подобных вещах. Если был бы пример было бы луче.

Только что, Janar сказал(а):

в прокуратуру

как зафиксировать такой комментарий? Просто скриншот наверное не прокатит. Потому что сейчас очень легко подделать такое в графическом редакторе, или изменив код текста в браузере.

Опубликовано
1 час назад, Азамат Акимжанов-Рамазан сказал(а):

А как заявление написать, и по какой форме? Я не очень разбираюсь в подобных вещах. Если был бы пример было бы луче.

как зафиксировать такой комментарий? Просто скриншот наверное не прокатит. Потому что сейчас очень легко подделать такое в графическом редакторе, или изменив код текста в браузере.

через нотариуса

Опубликовано
2 часа назад, Азамат Акимжанов-Рамазан сказал(а):

В интернете можно найти кучу бесплатных программ для захвата и снятия видео с экрана монитора компьютера. К примеру:

Думаю вы не один в группе в ВК, попробуйте побеседовать с другими участниками группы, будет здорово, если вас будет побольше, кто не равнодушен к сохранению межнационального согласия и мира в вашем городе. А нацистов надо обязательно наказать и обязательно настоять на реальных сроках заключения. Одного обращения в прокуратуру будет мало, необходима соответствующая реакция партии Нур-Отан, Ассамблеи народов Казахстана, Аппарата Президента. Многие государственные органы заинтересованы в сохранении мира и спокойствия мирных граждан, и привлечение к ответственности нацистов и пресечение их деятельности. Думаю это будет и в интересах многих граждан вашего города, в том числе и не коренной национальности.

Предлагаю для широкого освещения этого инцидента обратиться также и к средствам массовой информации, как Петропавловска, так и национальным медиа-холдингам (естественно имея на руках протекцию от аппарата Президента), а также позволить всем желающим гражданам Казахстана вступить в вашу группу в ВК.

Опубликовано

Janar, Nigilist

Спасибо вам за советы. 

Я не из тех людей кто выносит все на массы, я не люблю шумных разбирательств. И своим сообщением о данном инциденте не пытаюсь спровоцировать какую либо аудиторию (как могут подумать некоторые). Я обычный житель Петропавловска. Мне не приятен нацизм с любой стороны, так как рос в мультинациональном обществе. Просто меня сильно зацепило частое проявление разжиганий меж. нац. розни в соц сетях.     

Опубликовано
15 часов назад, Азамат Акимжанов-Рамазан сказал(а):

Janar, Nigilist

Спасибо вам за советы. 

Я не из тех людей кто выносит все на массы, я не люблю шумных разбирательств. И своим сообщением о данном инциденте не пытаюсь спровоцировать какую либо аудиторию (как могут подумать некоторые). Я обычный житель Петропавловска. Мне не приятен нацизм с любой стороны, так как рос в мультинациональном обществе. Просто меня сильно зацепило частое проявление разжиганий меж. нац. розни в соц сетях.     

С этим явлением (национализмом) обязательно надо бороться и без широкого резонансного обсуждения темы национализма и освещения в СМИ не обойтись, иначе Вы и дальше будете вариться внутри своего котла и никто особо и не поможет. Тут либо вы принимаете все действенные меры, либо терпите дальнейшие высказывания националистов, ведь никто в Петропавловск приезжать и перевоспитывать ваших нацистов не будет.

Для меня конечно проще вариант, когда силовиков нанимают, подкидывают наркотики, запрещенную литературу, потом выезжают группы "маски-шоу" на "обезвреживание террористов". Этот вариант иначе называют навести порядок "по полной программе", но это больше спровоцирует озлобленность и еще больший виток национализма, посему и предложение по широкому освещению в СМИ и создание соответствующего резонанса наиболее приемлем, так хотя бы без пропавших без вести, жертв и реальных сроков заключения случайных прохожих вашей группы, бытовых националистов.

Опубликовано
7 часов назад, Nigilist сказал(а):

Для меня конечно проще вариант, когда силовиков нанимают, подкидывают наркотики, запрещенную литературу, потом выезжают группы "маски-шоу" на "обезвреживание террористов".

Меня пугают такие методы)

Я скачал бандикакам для захвата видео. И думаю этого будет достаточно. Хотя бы если припугнуть чтобы не было дальнейших попыток разжигания.

Опубликовано
23 часа назад, ОТТО 1945 сказал(а):

шутка в тему, взятая из недр интернета: я ненавижу две вещи Расизм и негров 

Прикольная шутка. Но вот к чему она, в данный момент?

• 2 months later...