Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Где это описано, что 70% от ОБЩЕЙ стоимости оставшейся продукции покупатель должен оплатить???

4.2.2. оставшиеся 70% стоимости товара оплачиваются Покупателем по факту отгрузки каждой партии товара в течение 5 (пяти) календарных дней с момента подписания Покупателем накладной по каждой партии товара, но не позднее 5 числа следующего месяца.

Опубликовано

Потому что Вы, на мой взгляд, необоснованно путаете 70% стоимости с 70% количества товара.

4.2.2. оставшиеся 70% стоимости товара оплачиваются Покупателем по факту отгрузки каждой партии товара в течение 5 (пяти) календарных дней с момента подписания Покупателем накладной по каждой партии товара, но не позднее 5 числа следующего месяца.

Хочу понять Вашу логику. Уверен понадобится в дальнейшем.

Но пока неполучается.

....4.2.2. оставшиеся 70% стоимости товара (означает: 70% денег за товар, который еще не оплачен) оплачиваются Покупателем по факту отгрузки каждой партии товара (здесь говорится об условии оплаты, которая оплачивается по факту, а именно когда партия товара уже поставлена Покупателю) в течение 5 (пяти) календарных дней с момента подписания Покупателем накладной по каждой партии товара, но не позднее 5 числа следующего месяца (ну и здесь уже сроки оплаты)

ИМХО все логично :biggrin:

Опубликовано

Хочу понять Вашу логику. Уверен понадобится в дальнейшем.

Но пока неполучается.

ИМХО все логично :biggrin:

оставшиеся 70% стоимости товара ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ: 70% денег за товар, который еще не оплачен, потому что ни одна единица товара еще не оплачена на 100%, оплачено только 30%. Следовательно, поставив товар, поставщик вправе расчитывать на то, что ему оплатят оставшиеся 70% его стоимости. Еще не поставленный товар так и останется предоплаченным на 30%. А если произвести зачет предоплаты как оплату 100% стоимости поставленного товара - тогда еще не поставленный товар останется оплаченным на 0 %, что не соответствует пункту 4.2.1. - не знаю как еще разжевать...

Опубликовано

оставшиеся 70% стоимости товара ВОВСЕ НЕ ОЗНАЧАЕТ: 70% денег за товар, который еще не оплачен, потому что ни одна единица товара еще не оплачена на 100%, оплачено только 30%. Следовательно, поставив товар, поставщик вправе расчитывать на то, что ему оплатят оставшиеся 70% его стоимости.

:biggrin: Теперь понял, как Вы трактуете данный пункт.

... Еще не поставленный товар так и останется предоплаченным на 30%. А если произвести зачет предоплаты как оплату 100% стоимости поставленного товара - тогда еще не поставленный товар останется оплаченным на 0 %, что не соответствует пункту 4.2.1. - не знаю как еще разжевать.

Где здесь несоотвествие и ссылка на 30% оплату каждой единицы?

...4.2.1. предварительная оплата в размере 30% от общей суммы настоящего договора, что составляет _________ тенге, производится Покупателем в течение 10 (десяти) дней с момента подписания настоящего Договора;

..

Я все равно придерживаюсь своей позиции, т.к. в пунктах 4.2.1 и п. 4.2.2 нет ссылки на предоплату каждой единицы товара. Поэтому в буквальном смысле (может просто я коряво понимаю :biggrin: ) есть остаточная стимость товара в 70 %, которая оплачивается по факту поступления каждой партии товара, с учетом предоплаты (т.к. по условию договора полата проиходит после поставки товара).

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования