Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

с чего начинать-с каких УГО рекламную компанию?


Рекомендуемые сообщения

добрый день,вопрос в принципе в названии темы:

1.в какие уполномоченные государственные(не) органы первоначально обращаться в г.Астана? к примеру,хотим разместить баннеры,билборды и т.п., на стенах недвижимого имущества(жилых домах,БЦ, ТРЦ и пр.), на улицах?

2.кто владеет всей инфой по всем билбордам,баннерам, афишам,то есть,кто ведет учет и выдает разрешения?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На территорий г.Астана уполномоченным органом выдаваемым разрешительные документы для размещения объекта наружной (визуальной) рекламы является ГУ «Управление предпринимательства и промышленности».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ГУ «Управление предпринимательства и промышленности».

спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Про Управление финансов тоже не забываем.

а они какую функцию выполняют?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А приспичит в аренду какую-нибудь световую опору для размещения рекламы в аренду взять, или другой объект коммунальной собственности. Тут без договора с финансовым органом никак, они управляют коммуналкой.

Изменено пользователем Орал
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А приспичит в аренду какую-нибудь световую опору для размещения рекламы в аренду взять, или другой объект коммунальной собственности. Тут без договора с финансовым органом никак, они управляют коммуналкой.

понятно,спасибо

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, вот есчо: Постановление акимата города Астаны от 28 июня 2005 года № 3-1-457п "Об утверждении Правил предоставления в имущественный наем (аренду) государственного коммунального имущества города Астаны".

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, вот есчо: Постановление акимата города Астаны от 28 июня 2005 года № 3-1-457п "Об утверждении Правил предоставления в имущественный наем (аренду) государственного коммунального имущества города Астаны".

если вкратце,о чем правила?

p.s. Орал,если у Вас эти правила есть,скиньте плиз в личку,а то ИС ПАРАГРАФА нету у меня :sarcasm:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скинул. Самое главное, знать балансодержателя интересующего вас объекта (я сейчас только имущество города имею в виду). Если это казённое предприятие, то сдаст объект в аренду оно само, но только по согласованию с органом госправления и с письменного согласия финансов. Если ГУ, то арендодателем будет напрямую финансовый орган. Если ГП на ПХВ, то на срок более 3х лет тоже с согласия финансов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Размещение наружной (визуальной) рекламы допускается при наличии:

Документа, выдаваемого уполномоченным органом по вопросам автомобильных дорог (органы Департамента Комитета автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Республики Казахстан, в соответствующей административно-территориальной единицы) на определенной срок, - при размещении объекта рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования.

Разрешения, выдаваемого местным исполнительным органом (Управление архитектуры и градостроительства соответствующей административно-территориальной единицы) в соответствии с правилами размещения объектов наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах, утвержденными Правительством Республики Казахстан.

Порядок оформления разрешительного документа на размещение объекта наружной рекламы

Оформление объектов сервиса и наружной (визуальной) рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования

Согласно п.5 Правил размещения в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования объектов сервиса и наружной (визуальной) рекламы, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 05 сентября 1998 года №845 "О совершенствовании правового обеспечения дорожного хозяйства", лицо, намеревающееся разместить объект сервиса или объект наружной (визуальной) рекламы в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования, обязан обратиться в дорожные органы, в ведении которых находятся автомобильные дороги общего пользования, с письменным заявлением об оформлении размещения объекта,с указанием места размещения и своих реквизитов. К заявлению также необходимо приложить эскиз объекта с цветовым решением и размерами.

При обращении лица с подобным заявлением, дорожные органы определяют место размещения объектов согласно заявлению (либо рекомендуют другое место), а также проверяют соответствие размеров и художественного оформления объекта, требованиям действующих нормативно-технических документов.

При положительном решении, осуществляется привязка объекта к дороге и оформляется паспорт, в котором приводятся: срок действия паспорта, схема размещения объекта на автомобильной дороге общего пользования с организацией движения по объекту и на подходах к нему и эскиз объекта. Паспорт выдается дорожным органом и согласовывается с подразделением Дорожной полиции соответствующей области.

Оформление объекта наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах

Размещение объекта наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах допускается при наличии разрешения, выдаваемого местным исполнительным органом. В данном случае исполнительным органом по выдаче разрешения на размещение объекта наружной рекламы является управление архитектуры и градостроительства соответствующей административно-территориальной единицы.

Согласно п.9 постановления Правительства Республики Казахстан от 07 февраля 2008 года №121 "Об утверждении Правил размещения объектов наружной (визуальной) рекламы в населенных пунктах", лицо имеющее намерение разместить объект наружной (визуальной) рекламы в населенном пункте, направляет письменное заявление в местный исполнительный орган. В заявлении необходимо указать следующее:

фамилия, имя, отчество, почтовый адрес (при наличии - телефон, факс) заявителя, регистрационный номер налогоплательщика (РНН) или индивидуальный идентификационный номер (ИИН) - для физических лиц;

наименование организации, сведения о государственной регистрации юридического лиц, фамилия, имя, отчество руководителя, почтовый адрес (при наличии - телефон, факс), РНН или бизнес-идентификационный номер (БИН) - для юридических лиц;

назначение и основные параметры объекта наружной (визуальной) рекламы;

адрес предполагаемого местоположения объекта наружной (визуальной) рекламы с обоснованием выбранного заявителем места его расположения.

К подаваемому заявлению необходимо приложить следующие документы:

Нотариально засвидетельствованную копию правоустанавливающего документа на земельный участок или объект, на который предполагается разместить объект наружной рекламы либо договора о размещении объекта наружной (визуальной) рекламы, заключенный между заявителем и собственником объекта или лицами обладающими иными вещными правами.

Эскиз, включающий дневное и ночное изображение объекта наружной (визуальной) рекламы, объекта, на который предполагается разместить объект наружной (визуальной) рекламы, решения по инженерному обеспечению функционирования объекта наружной (визуальной) рекламы.

Местный исполнительный орган подготавливает проект решения о выдаче разрешительного документа с указанием предполагаемого адреса, местоположения, типа (формы, вида) объекта наружной (визуальной) рекламы, режима его работы, сроков начала и окончания действия разрешения, требований к объекту наружной (визуальной) рекламы и ее технической эксплуатации.

Срок действия разрешительного документа

Общий срок действия разрешительного документа (паспортов, выдаваемого дорожными органами и разрешений, выдаваемых местными исполнительными органами) составляет один год.

По письменному заявлению лица, размещающего объект наружной (визуальной) рекламы, срок действия разрешительного документа может быть продлен соответствующим органом, но не более чем на один год.

Что не относится к объектам наружной (визуальной) рекламы?

Согласно п.1 ст.11 Закона РК "О рекламе", оформление витрин (окон), внешние и дверные вывески и плакаты, внутреннее оформление предприятий торговли (включая аптеки), общественного питания, сферы бытовых услуг, если это оформление содержит рекламную информацию о реализуемых в этом предприятии товарах и услугах, не являются объектами наружной (визуальной) рекламы.

Плата, за размещение объекта наружной (визуальной) рекламы

Согласно п.3 ст.11 Закона РК "О рекламе", за размещение объекта наружной (визуальной) рекламы взимается плата в порядке и размерах, установленных нормами Кодекса Республики Казахстан "О налогах и других обязательных платежах в бюджет".

В соответствии с п.1 ст.529 Налогового кодекса Республики Казахстан, плательщиками платы за размещение объекта наружной (визуальной) рекламы являются физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели) и юридические лица, размещающие объекты рекламы.

Ставки платы определяются исходя из размера месячного расчетного показателя (далееМРП). Размер взимаемой платы исчисляется исходя из ставок платы и фактического и фактического срока размещения объекта рекламы, установленного разрешительным документом.

Статьей 530 Налогового кодекса РК, установлены базовые ежемесячные ставки платы по объектам рекламы, размещенным в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования местного значения и в населенных пунктах.

При этом необходимо иметь ввиду, что местные представительные органы областей, городов республиканского значения и столицы по объектам рекламы, размещенным в полосе отвода автомобильных дорог общего пользования местного значения в населенных пунктах, имею право повышать размеры базовых ставок платы не более чем в два раза в зависимости от месторасположения объекта рекламы.

Согласно п.1 ст.528 Налогового кодекса РК, запрещается размещение объектов рекламы без соответствующих документов. При отсутствии соответствующего разрешительного документа основанием для взыскания и внесения в бюджет суммы платы за размещение объекта наружной рекламы, будет являться фактическое размещение данного объекта рекламы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 month later...
  • 4 months later...

какой то заколдованный круг :signthankspin: обращаемся в акимат с просьбой выделить такие то ЗУ для размещения рекламной конструкции, акимат: указывайте кадастровый номер и точный адрес, пишем в ДГП "АстанагорНПЦзем": дайте кадастровые номера по таким то ЗУ, ДГП "АстанагорНПЦзем": Вы сперва в ГУ Управление архитектуры обратитесь,пусть Вам там для начала добро дадут, хорошо,запрос в архитектуру: вот здесь и здесь хотим разместить рекламную конструкцию, архитектура: обращайтесь для выделения вам ЗУ в акимат,как получите,так к нам.

зыж. слухи ходят,что дали указание архитектуре никому пока не давать разрешения на рекламу в виде билбордов и пр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You are posting as a guest. If you have an account, sign in now to post with your account.
Note: Your post will require moderator approval before it will be visible.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    • Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования