Гость Данияр Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Полагаю, работник не обязан выходить в субботник на работу по вопросам, не связанным с работой (поддерживаю Ангела). И тут не может быть добровольно-принудительного распоряжения директора. Хочешь - выходи, не хочешь - заставить не можем, и наказать, соответственно, тоже не за что. Если бы дело было в хочешь - не хочешь. Ведь получилось так что не могу, а не хочу. Так бы, думаю пошел. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 (изменено) я все таки считаю, что Соблюдение чистоты и уборка это разные понятия. Тем более организация может нанять отдельного сотрудника для наведения чистоты внутри здания и около... А то что все работники должны соблюдать чистоту (не плеваться, не бросать мусор и т.д.) это несомненно. А организация может и не нанять отдельного сотрудника (к чему ему нести дополнительные расходы), а по субботам требовать работников выполнять свои гражданские и социальные обязанности от работников, которые впрочем и сами замусорили территорию. Если работник игнорировал такое требование работодателя, почему бы работодателю не лишить 10% от КТУ такого работника? Как покурит и выбросит окурок и всякой мусор на территории, так пожалуйста, а как требование убрать за собой, так требование платит за нее? Не справедливо как то получается по отношению к работодателю, который обеспечивает Вас 8 часов в день, пять дней в неделю кровью и по окончании месяца хлебом. :lol: Изменено 9 Ноября 2011 пользователем KZ Lawyer Цитата
ANGEL Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 А организация может и не нанять отдельного сотрудника (к чему ему нести дополнительные расходы), а по субботам требовать работников выполнять свои гражданские и социальные обязанности от работников, которые впрочем и сами замусорили территорию. Если работник игнорировал такое требование работодателя, почему бы работодателю не лишить 10% от КТУ такого работника? Как покурит и выбросит окурок и всякой мусор на территории, так пожалуйста, а как требование убрать за собой, так требование платит за нее? Не справедливо как то получается по отношению к работодателю, который обеспечивает Вас 8 часов в день, пять дней в неделю кровью и по окончании месяца хлебом. Так ведь и работник трудиться 8 часов в день на благо работодателя ну и себя конечно в виде оплаты за труд. Мы все работаем где то и нас ведь никто не просит за собой пол помыть, мусор вынести. Почему работник должен идти убирать территорию за которую отвечает работодатель? Цитата
Александр К Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Если уж так подходить к процессу, то работодатель должен возмещать расходы на питание, проезд и прочие расходы, возникающие в связи с получением совокупного годового дохода работником. Он это делает? Нет. Раз нет - то и работник может немного откланяться от того, что можно делать, а что нет. Я не оправдываю свинство, гигиена должна быть, прежде всего, в головах, но работодатель не имеет право при таком раскладе к чему-то обязывать работника помимо выполнения им трудовых обязанностей. Цитата
Гость Данияр Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Я не курю, по природе своей чистоплотный, мусор донесу до урны, даже если ближайшая на расстоянии в км. Я понимаю, что это соц. долг каждого. Возле дома своего устал убирать окурки и всякие пакеты от продуктов. Но но но... по моему дело дойдет до профсоюза. Цитата
ANGEL Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Я не курю, по природе своей чистоплотный, мусор донесу до урны, даже если ближайшая на расстоянии в км. Я понимаю, что это соц. долг каждого. Возле дома своего устал убирать окурки и всякие пакеты от продуктов. Но но но... по моему дело дойдет до профсоюза. Это Ваше право. Тем более если есть профсоюз. Цитата
Гость Данияр Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Это Ваше право. Тем более если есть профсоюз. Боюсь что профсоюз не поможет. Ситуация такая - на каждый отдел каждый месяц выделяют определенный лимит средств на премию (не юридическим языком). Комиссия - работники отдела, председатель - начальник отдела. Собственно все решает подпись руководителя. Если бы дело касалось ЗП, думаю было бы проще. Но как быть с премией? Цитата
Александр К Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Если просто премия - то тут ничего не попишешь, как работодатель захочет, так и сделает, это не зп, фиксы обязательной нету (если, конечно, она не прописана в ТД или коллдоговор или какой-либо внутренний акт). Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 9 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 9 Ноября 2011 Если уж так подходить к процессу, то работодатель должен возмещать расходы на питание, проезд и прочие расходы, возникающие в связи с получением совокупного годового дохода работником. Это уже неизменному буржуазияцию рабочего класса приведет, хотя, некоторые организации и это делают. Работодатель и так "возмещает" Ваши расходы по междугородним звонкам к родственникам. :angryfire: Цитата
Рекомендуемые сообщения