Гость Jony Опубликовано 14 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2011 Произвел обгон на мосту, по новым (с 20 ноября 2011) российским правилам, стало: 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: • на мостах, путепроводах, эстакадах и под ними, а также в тоннелях; Итог: лишение права управления ТС на срок от 4 до 6 мес. / изъятие ВУ В правилах Казахстана такого нет, права отобрали выдали временные. Что мне делать кроме того, что написать заявление об утере водительского удостоверения? Должен ли я знать все нововведения имея права международного образца? Смогу ли я забрать их через 4 или 6 мес? Цитата
Гость Гость Опубликовано 24 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 24 Ноября 2011 Езжай домой в казахстан и пиши заявление об утере ВУ, получишь новые. Но в Россию с новыми нельзя, будешь в базе лишённых поймают накажут ещё и шрафом. Дождист когда истечёт срок лишения и потом приезжай на лошади или велосипеде, забирай права и езжай обратно. Помни, что срок лишения начнёт теч, когда сдашь временное удостоверение в отдел ГИБДД. И ещё один момент, в России в каждой области своя база лишённых, так что если лишили в одной области, то в другой об этом не знают. Цитата
Гость inxs Опубликовано 3 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2011 Смогу ли я забрать их через 4 или 6 мес? По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания (за исключением временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида), подлежат возврату по его требованию в течение одного рабочего дня (ч.4 ст.32.6 КоАП РФ). Хранение невостребованных документов осуществляется в течение трех лет. По истечении указанного срока невостребованные документы подлежат уничтожению (ч.5 ст.32.6 КоАП РФ). водительское удостоверение можете забрать лично, а также получить его по почте. для второго, направьте заблаговременно в соответствующее ОГИБДД письмо (приблизительно за месяц до истечения срока лишения права управления). кратко укажите обстоятельства: **.**.****г., в отношении меня .../Ф.И.О./ был составлен протокол серия №... и **.**.****г. вынесено постановление о лишении права управления на срок ... месяцев, постановление вступило в силу **.**.****г. по истечении **.**.****г. срока лишения права управления, прошу направить ранее изъятое удостоверение на право управления ТС заказным отправлением на мое имя по адресу: .... . с уважением, подпись /Ф.И.О./ Цитата
Гость inxs Опубликовано 3 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 3 Декабря 2011 да, свое письмо направляйте заказным отправлением с уведомлением о вручении. Цитата
Рекомендуемые сообщения