Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подтверждаю. Уж не знаю, она ли до сих пор у Бейсеуовой или нет, но пришли на процесс о взыскании суммы долга по нотариально удостоверенному договору займа, я - ответчика представляю. Так спустилась секретарь и прямо спросила - Ну, тут же все ясно, за один процесс сегодня закончим? Я промолчал. В итоге, спустилась судья, за один процесс не закончили, иск я поломал, и секретарь долго возмущалась.

Судья Бейсеуова еще та личность - учудить может, хоть стой, хоть падай.

• 2 weeks later...
Опубликовано

Прям-таки не узнала АГС!

Судья стоит по стойке смирно, вычитывает все статьи из ГПК, приторно вежлив. А оказалась нас снимает камера))))))).

До чего еще прогресс суды доведет, нипанятна!))))

• 4 weeks later...
Опубликовано

Прям-таки не узнала АГС!

Судья стоит по стойке смирно, вычитывает все статьи из ГПК, приторно вежлив. А оказалась нас снимает камера))))))).

ага, на камеру они любят предстать во всей красе

Опубликовано

В Алмалинском втором начался отфутбол истцов. Сперва обездвижка, потом возврат. Основание: не приложили доказательства по делу. Системность такого подхода налицо, не так давно узнал про другой такой же случай с тем же судьей по другому иску.

Опубликовано

Прям-таки не узнала АГС!

Смотрела КВН с Камызяками? Ничего не напоминает?

Недавно тоже в СМЭСе пытались обездвижить заявление о добровольном банкротстве по каким-то левым основаниям, которые прописаны были в старой редакции закона о банкротстве. После задушевного разговора с секретарём дело приняли, включая все приложения. Так и не понял, почему пытались обездвижить.

Опубликовано

Лично я бы не стал писать что то на секретаря до вынесения решения по делу. Просто потому что не следует раздражать судью. Вот вынесет решение - тогда в добрый путь, лишь бы потом еще раз на него не нарваться....

Опубликовано

В СМЭСе судья довел до белого каления.

Не дожидаясь решения накатала на него кучу жалоб.

Через неделю пришла к нему же, но уже по новому делу.

Сделав фэйс кирпичом выдавала "Издрасьте!"

Судья также, сквозь зубы отвечал "И вам не хворать".

Опубликовано

Лично я бы не стал писать что то на секретаря до вынесения решения по делу. Просто потому что не следует раздражать судью. Вот вынесет решение - тогда в добрый путь, лишь бы потом еще раз на него не нарваться....

да уж......

толку не будет

Опубликовано

ваще не понимаю зачем нервничать в суде, чувства на показ и все такое. это же явно не прибавит ни здоровья, ни уверенности. с хладнокровием маньяка надо спокойно и методично добиваться своего, а не возмущаться и кричать о своих правах.

Недели две назад был свидетелем "спектакля" в городском.

Одну барышню побрили с процессом, ну то есть тупо провели без нее. хотя она с утра там тусовалась. оказалась эта барышня правозащитником. ну как барышня... я бы сказал дама бальзаковского возраста. итог - манерное "падение в обморок" и вызов скорой. много раз я видел как в обморок падают. так вот (на будущее всем актерам :rolleyes: ) не нужно манерно вскидывать руки и "падать" очень долго, в надежде что вас подхватят за подмышки)) отключились и упали. все))

Опубликовано

ваще не понимаю зачем нервничать в суде, чувства на показ и все такое. это же явно не прибавит ни здоровья, ни уверенности. с хладнокровием маньяка надо спокойно и методично добиваться своего, а не возмущаться и кричать о своих правах.

Недели две назад был свидетелем "спектакля" в городском.

Одну барышню побрили с процессом, ну то есть тупо провели без нее. хотя она с утра там тусовалась. оказалась эта барышня правозащитником. ну как барышня... я бы сказал дама бальзаковского возраста. итог - манерное "падение в обморок" и вызов скорой. много раз я видел как в обморок падают. так вот (на будущее всем актерам :rolleyes: ) не нужно манерно вскидывать руки и "падать" очень долго, в надежде что вас подхватят за подмышки)) отключились и упали. все))

во народ, прям актеры какие то, сколько раз был в судах ни разу не видел обмороков :lol:, да, видел и слезы, и гнев, раздражение и возмущение, а такое, надобно взять на вооружение (обморок) мож поможет в будущем, хотя, не дай аллах, тьфу тьфу тьфу :lol:

Опубликовано (изменено)

во народ, прям актеры какие то, сколько раз был в судах ни разу не видел обмороков :lol:, да, видел и слезы, и гнев, раздражение и возмущение, а такое, надобно взять на вооружение (обморок) мож поможет в будущем, хотя, не дай аллах, тьфу тьфу тьфу :lol:

ИМХО, женщины - адвокаты бальзаковского возраста вообще тема отдельная. У них (у многих, под одну гребенку всех не гребу) актерское мастерство стоит на первом месте, а профессиональное уже на втором. Главная задача - произвести впечатление на клиента. Могут нести любую чушь, но пафосно и с уверенным видом. Ну и театральные обмороки и возмущения конечно же их почерк.

Изменено пользователем Roman.kz
Опубликовано

Дурдом блин.

С 3х часов дня не могу дозвониться до АГС.

Что кассация, что апелляция (канцелярия) - умерли все что ли. :mad2:

И тел.доверия АГС 279-51-43 молчит, как партизан.

Звонила пожаловаться в Контакт-центр в Астану, совет дали, интересный - "Дозванивайтесь!!!" :blink:

Опубликовано

Уже который день периодически звоню в АГС чтобы узнать, назначили апелляцию по одному делу или нет.

Уже который день канцелярия АГС отвечает, что по базе нет такого дела.

Я начинаю материть СМЭС, что до сих пор дело что ли не отправили в горсуд.

А сегодня случайно узнала, что наша апелляция уже назначена на следующий вторник.

Вот как это понимать?!

Если бы не случай, профукали бы мы свою апелляцию.

Еще один повод накидать жалобу, а то все время откладывала на потом.

Опубликовано

Проверяй по ЕАИАСу, он надежнее секретарей. И к преду АГСа сходи, вдруг поможет.

ЕАИАС гребанный тоже когда надо не работает.

Или может у меня так.

Ууу какая я злая.

Взяла копию повестки по апелляции, после обеда процесс в АГС, как раз зайду к зав.канцу, буду махать повесткой перед носом и требовать ответа :nunu:

Опубликовано

В Астане в некоторых судах установили телевизоры и показывают футбол, сериалы, боевики и т.д. В кокшетау наоборот все как положено - можешь спокойно посидить посмотреть процесс - как ведется, про суд. Интересно зачем ставят сериалы и футбол у нас не пойму....

Опубликовано

В кокшетау наоборот все как положено - можешь спокойно посидить посмотреть процесс - как ведется, про суд.

В смысле? Передачи про суд? или типо шоу - Суд?

Опубликовано

В Астане в некоторых судах установили телевизоры и показывают футбол, сериалы, боевики и т.д. В кокшетау наоборот все как положено - можешь спокойно посидить посмотреть процесс - как ведется, про суд. Интересно зачем ставят сериалы и футбол у нас не пойму....

Потому что приставам и полицейским тоже хочется посмотреть сериалы и боевики)). Например, в горсуде.

Опубликовано

В Астане в некоторых судах установили телевизоры и показывают футбол, сериалы, боевики и т.д.

Ничего страшного в этом не вижу - люди, подолгу ожидающие процесса, вполне имеют право расслабиться и посмотреть что-нибудь эдакое в зомбоящике.

Опубликовано

Кстати о видео«съемке»! Не всегда приятное занятие! Месяцев шесть назад записывал беседу двух сторон на диктофон телефона. Одна из сторон случайно что-то ляпнула потом спохватилась и раскурочила мой телефон в дребезги. Вопрос пока открыт из-за нехватки времени. Месяца три назад аналогичным образом ушатали фотоаппарат работники акимата. Также не хватает времени собраться в суд. Бойтесь больных чиновников, они технику ломают!