Гость Катани Опубликовано 2 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2012 Подтверждаю. Уж не знаю, она ли до сих пор у Бейсеуовой или нет, но пришли на процесс о взыскании суммы долга по нотариально удостоверенному договору займа, я - ответчика представляю. Так спустилась секретарь и прямо спросила - Ну, тут же все ясно, за один процесс сегодня закончим? Я промолчал. В итоге, спустилась судья, за один процесс не закончили, иск я поломал, и секретарь долго возмущалась. Судья Бейсеуова еще та личность - учудить может, хоть стой, хоть падай. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 12 Октября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Октября 2012 Прям-таки не узнала АГС! Судья стоит по стойке смирно, вычитывает все статьи из ГПК, приторно вежлив. А оказалась нас снимает камера))))))). До чего еще прогресс суды доведет, нипанятна!)))) Цитата
Шилов Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2012 Прям-таки не узнала АГС! Судья стоит по стойке смирно, вычитывает все статьи из ГПК, приторно вежлив. А оказалась нас снимает камера))))))). До чего еще прогресс суды доведет, нипанятна!)))) ага, на камеру они любят предстать во всей красе Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 8 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 8 Ноября 2012 В Алмалинском втором начался отфутбол истцов. Сперва обездвижка, потом возврат. Основание: не приложили доказательства по делу. Системность такого подхода налицо, не так давно узнал про другой такой же случай с тем же судьей по другому иску. Цитата
Ambassador Опубликовано 11 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 11 Ноября 2012 У меня в Алмалинском (2) по трудовому спору 3 исковых вернули по тому же основанию, обжаловал определения в АГС, жалобы удовлетворили, теперь жду. Цитата
Александр К Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 Прям-таки не узнала АГС! Судья стоит по стойке смирно, вычитывает все статьи из ГПК, приторно вежлив. А оказалась нас снимает камера))))))). До чего еще прогресс суды доведет, нипанятна!)))) Смотрела КВН с Камызяками? Ничего не напоминает? Недавно тоже в СМЭСе пытались обездвижить заявление о добровольном банкротстве по каким-то левым основаниям, которые прописаны были в старой редакции закона о банкротстве. После задушевного разговора с секретарём дело приняли, включая все приложения. Так и не понял, почему пытались обездвижить. Цитата
Roman.kz Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 Лично я бы не стал писать что то на секретаря до вынесения решения по делу. Просто потому что не следует раздражать судью. Вот вынесет решение - тогда в добрый путь, лишь бы потом еще раз на него не нарваться.... Цитата
Lepes-toks Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 В СМЭСе судья довел до белого каления. Не дожидаясь решения накатала на него кучу жалоб. Через неделю пришла к нему же, но уже по новому делу. Сделав фэйс кирпичом выдавала "Издрасьте!" Судья также, сквозь зубы отвечал "И вам не хворать". Цитата
ялО Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 Лично я бы не стал писать что то на секретаря до вынесения решения по делу. Просто потому что не следует раздражать судью. Вот вынесет решение - тогда в добрый путь, лишь бы потом еще раз на него не нарваться.... да уж...... толку не будет Цитата
Electrolux Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 ваще не понимаю зачем нервничать в суде, чувства на показ и все такое. это же явно не прибавит ни здоровья, ни уверенности. с хладнокровием маньяка надо спокойно и методично добиваться своего, а не возмущаться и кричать о своих правах. Недели две назад был свидетелем "спектакля" в городском. Одну барышню побрили с процессом, ну то есть тупо провели без нее. хотя она с утра там тусовалась. оказалась эта барышня правозащитником. ну как барышня... я бы сказал дама бальзаковского возраста. итог - манерное "падение в обморок" и вызов скорой. много раз я видел как в обморок падают. так вот (на будущее всем актерам ) не нужно манерно вскидывать руки и "падать" очень долго, в надежде что вас подхватят за подмышки)) отключились и упали. все)) Цитата
Айдарчик Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 ваще не понимаю зачем нервничать в суде, чувства на показ и все такое. это же явно не прибавит ни здоровья, ни уверенности. с хладнокровием маньяка надо спокойно и методично добиваться своего, а не возмущаться и кричать о своих правах. Недели две назад был свидетелем "спектакля" в городском. Одну барышню побрили с процессом, ну то есть тупо провели без нее. хотя она с утра там тусовалась. оказалась эта барышня правозащитником. ну как барышня... я бы сказал дама бальзаковского возраста. итог - манерное "падение в обморок" и вызов скорой. много раз я видел как в обморок падают. так вот (на будущее всем актерам ) не нужно манерно вскидывать руки и "падать" очень долго, в надежде что вас подхватят за подмышки)) отключились и упали. все)) во народ, прям актеры какие то, сколько раз был в судах ни разу не видел обмороков , да, видел и слезы, и гнев, раздражение и возмущение, а такое, надобно взять на вооружение (обморок) мож поможет в будущем, хотя, не дай аллах, тьфу тьфу тьфу :lol: Цитата
Roman.kz Опубликовано 12 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 12 Ноября 2012 (изменено) во народ, прям актеры какие то, сколько раз был в судах ни разу не видел обмороков , да, видел и слезы, и гнев, раздражение и возмущение, а такое, надобно взять на вооружение (обморок) мож поможет в будущем, хотя, не дай аллах, тьфу тьфу тьфу ИМХО, женщины - адвокаты бальзаковского возраста вообще тема отдельная. У них (у многих, под одну гребенку всех не гребу) актерское мастерство стоит на первом месте, а профессиональное уже на втором. Главная задача - произвести впечатление на клиента. Могут нести любую чушь, но пафосно и с уверенным видом. Ну и театральные обмороки и возмущения конечно же их почерк. Изменено 12 Ноября 2012 пользователем Roman.kz Цитата
Lepes-toks Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Дурдом блин. С 3х часов дня не могу дозвониться до АГС. Что кассация, что апелляция (канцелярия) - умерли все что ли. И тел.доверия АГС 279-51-43 молчит, как партизан. Звонила пожаловаться в Контакт-центр в Астану, совет дали, интересный - "Дозванивайтесь!!!" :blink: Цитата
Electrolux Опубликовано 15 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 15 Ноября 2012 Спасибо, Лепесток! напомнили что надо в кассацию позвонить))) Цитата
Lepes-toks Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Уже который день периодически звоню в АГС чтобы узнать, назначили апелляцию по одному делу или нет. Уже который день канцелярия АГС отвечает, что по базе нет такого дела. Я начинаю материть СМЭС, что до сих пор дело что ли не отправили в горсуд. А сегодня случайно узнала, что наша апелляция уже назначена на следующий вторник. Вот как это понимать?! Если бы не случай, профукали бы мы свою апелляцию. Еще один повод накидать жалобу, а то все время откладывала на потом. Цитата
Александр К Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Проверяй по ЕАИАСу, он надежнее секретарей. И к преду АГСа сходи, вдруг поможет. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Проверяй по ЕАИАСу, он надежнее секретарей. И к преду АГСа сходи, вдруг поможет. ЕАИАС гребанный тоже когда надо не работает. Или может у меня так. Ууу какая я злая. Взяла копию повестки по апелляции, после обеда процесс в АГС, как раз зайду к зав.канцу, буду махать повесткой перед носом и требовать ответа :nunu: Цитата
Александр К Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 ЕАИАС гребанный тоже когда надо не работает. у меня в последнее время - как часы, прям даже радоваться боюсь. Цитата
Aineka. Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 В Астане в некоторых судах установили телевизоры и показывают футбол, сериалы, боевики и т.д. В кокшетау наоборот все как положено - можешь спокойно посидить посмотреть процесс - как ведется, про суд. Интересно зачем ставят сериалы и футбол у нас не пойму.... Цитата
DjeSoP Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 В кокшетау наоборот все как положено - можешь спокойно посидить посмотреть процесс - как ведется, про суд. В смысле? Передачи про суд? или типо шоу - Суд? Цитата
Aineka. Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 В смысле? Передачи про суд? или типо шоу - Суд? Шоу - Суд скорее всего или так наверно снимают эпизоды и показывают. я мельком увидела Цитата
Гость. Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 В Астане в некоторых судах установили телевизоры и показывают футбол, сериалы, боевики и т.д. В кокшетау наоборот все как положено - можешь спокойно посидить посмотреть процесс - как ведется, про суд. Интересно зачем ставят сериалы и футбол у нас не пойму.... Потому что приставам и полицейским тоже хочется посмотреть сериалы и боевики)). Например, в горсуде. Цитата
Александр К Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 В Астане в некоторых судах установили телевизоры и показывают футбол, сериалы, боевики и т.д. Ничего страшного в этом не вижу - люди, подолгу ожидающие процесса, вполне имеют право расслабиться и посмотреть что-нибудь эдакое в зомбоящике. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 А никто про страшное и не говорит. Наоборот, радуются люди. Цитата
Reader Опубликовано 16 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 16 Ноября 2012 Кстати о видео«съемке»! Не всегда приятное занятие! Месяцев шесть назад записывал беседу двух сторон на диктофон телефона. Одна из сторон случайно что-то ляпнула потом спохватилась и раскурочила мой телефон в дребезги. Вопрос пока открыт из-за нехватки времени. Месяца три назад аналогичным образом ушатали фотоаппарат работники акимата. Также не хватает времени собраться в суд. Бойтесь больных чиновников, они технику ломают! Цитата
Рекомендуемые сообщения