Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

обратитесь к председателю суда.. вежливо ... без нервов... если не поможеть позвоните по телефону доверия о несоблюдения этики государственных служащих... такое оставлять нельзя..

• 3 weeks later...
Опубликовано

второй день не могу дозвониться до судьи Ситниковой Н. в СМЭС. завсегдатаи СМЭСа, подскажите, с ней всё в порядке, кто знает?

Я в таких случаях долго не парюсь, а звоню в приёмную преда узнать, не прогуливает ли судья занятия процессы. Ещё можно позвонить на пост, а уж постовой не будет врать, когда видел судью в последний раз в своей жизни. Ему ведь до лампочки, куда судья укатила из здания суда 20 минут назад - в салон красоты, на базар или в горсуд.

Опубликовано

капец. Ситникова дела передала Меиржановой, телефоны которой так же молчат.

Кстати, в СМЭСе даже до приёмной преда дозвониться трудно, когда хочешь узнать, куда делся судья. Можете попробовать ещё позвонить завканцелярии 394-44-32, она ведь и за секретарей СЗ отвечает.

Опубликовано

87073100982 сот секр Мейржановой Боты

рахметский

Кстати, в СМЭСе даже до приёмной преда дозвониться трудно, когда хочешь узнать, куда делся судья. Можете попробовать ещё позвонить завканцелярии 394-44-32, она ведь и за секретарей СЗ отвечает.

я себя к этому постепенно приучаю :-)

Опубликовано (изменено)

Аселя мне посоветовала обратиться письменно :-)

А ведь я хотела этого избежать.

Изменено пользователем Патриотка
  • 1 month later...
Опубликовано

Всю дорогу секретарь не поднимала трубку, а по приезду сообщила, что процесс откладывается на завтра.

Одним словом КАСКЕЛЕН. :au:

а я факсом на канцелярию шлю запросы))) перезванивают...
Опубликовано

а я факсом на канцелярию шлю запросы))) перезванивают...

Ну дык Вы там с Мишаней скентовались с предом и теперь хотите факс шлёте, хотите еще чего/кого.)))

А нам, простым смертным, остается только мотаться туда, штоб лично присутствовать и услышать о новой дате процесса.

Опубликовано

Господа, никогда, слава богу, не приходилось сталкиваться с судами.

Но вот такой вопрос.

Местные органы власти (акиматы) занимаются самоуправством, нарушая закон РК "О ветеринарии"

Хотим восстановить справедливость, заставить работать по закону, а нерадивых наказать - для этого думаем обратиться в суд.

С чего начать? Куда идти?

Каков порядок обращения в суд?

Опубликовано

1. ищите юриста (нанимаете);

2. он составляет исковое заявление;

3. подаете в суд по месту нахождения ответчика;

4. суд, приняв исковое заявление и возбудив гражданское дело, рассматривает по существу и выносит решение;

5. если стороны не согласны с вынесенным решением, могут подать апелляционную жалобу на решение суда в вышестоящий суд;

6. вышестоящий суд рассматривает доводы жалобы и выносит постановление;

а если серьезно, то накатайте на них жалобу в прокуратуру и финпол

не могу понять, если подадите иск в суд, что будете просить у суда? типа - прошу восстановить справедливость или прошу заставить такой то орган работать по закону?

Опубликовано

1. ищите юриста (нанимаете);

2. он составляет исковое заявление;

3. подаете в суд по месту нахождения ответчика;

4. суд, приняв исковое заявление и возбудив гражданское дело, рассматривает по существу и выносит решение;

5. если стороны не согласны с вынесенным решением, могут подать апелляционную жалобу на решение суда в вышестоящий суд;

6. вышестоящий суд рассматривает доводы жалобы и выносит постановление;

а если серьезно, то накатайте на них жалобу в прокуратуру и финпол

не могу понять, если подадите иск в суд, что будете просить у суда? типа - прошу восстановить справедливость или прошу заставить такой то орган работать по закону?

спасибо, идея обращения в суд возникла после трехлетних жалоб в полицию, прокуратуру, акиматы, сами Министерство сельского хозяйства. В ответ только отписки о тяжелой доле чиновников.

• 1 month later...
Опубликовано

Сегодня позвонили с АГС.

На 20.03 назначили апелляцию, при этом секретарь четко сказала “Будет подготовка“.

Я переспросила “Может будет полноценное судебное слушание?“

Она грит нет, сначала будет подготовка к слушанию.

Я что-то пропустила? Или мы друг друга не поняли?

Вроде апелляшка в один присест проходит, без подготовки...