Александр К Опубликовано 15 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2013 Сегодня позвонили с АГС. На 20.03 назначили апелляцию, при этом секретарь четко сказала “Будет подготовка“. Я переспросила “Может будет полноценное судебное слушание?“ Она грит нет, сначала будет подготовка к слушанию. Я что-то пропустила? Или мы друг друга не поняли? Вроде апелляшка в один присест проходит, без подготовки... Ст. 348 ГПК. Цитата
Гость Арстан Опубликовано 15 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2013 У меня в Алмалинском (2) по трудовому спору 3 исковых вернули по тому же основанию, обжаловал определения в АГС, жалобы удовлетворили, теперь жду. Вообше в Алмалинском суде юристы или лесопавальшики у меня уже год не хотят рассматривать иск по долгу.Встречал ,но таких Цитата
Lepes-toks Опубликовано 15 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 15 Марта 2013 Ст. 348 ГПК. Да читала я эту статью. Там дальше ссылка идет на 170 ГПК. Это все понятно. Сначала судья изучает дело, вызывает на подготовку/беседу истца, при необходимости ответчика ит.д. и т.п.,а потоооом наначает на другую дату процесс. А в АГС что за подготовка к слушанию? Туда сразу и истец и ответчик приходят. И тут же тебе и подготовка, и изучение обстоятельств, и само оглашение. Все в один день. Вот я и интересуюсь, что за подготовка в АГС? Что я пропустила? Цитата
Александр К Опубликовано 16 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2013 Лично у меня её ни разу не было. Всегда назначали заседание без подготовок. Поинтересуйся у секретаря, в чём прикол, дано у них так? Цитата
Lepes-toks Опубликовано 16 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 16 Марта 2013 Лично у меня её ни разу не было. Всегда назначали заседание без подготовок. Поинтересуйся у секретаря, в чём прикол, дано у них так? Да ну, чето неудобно переспрашивать. Она итак два раза повторила “Будет подготовка к слушанию“. 20го и узнаю чего они там намудрили))). Цитата
Lepes-toks Опубликовано 21 Марта 2013 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2013 20го и узнаю чего они там намудрили. Действительно была подготовка с участием сторон. Основное слушание назначено на 03.04.2013. с предоставлением некоторых документов/доказательств и вызовом свидетеля. После подготовки поинтересовалась у секретаря в чем прикол, она объяснила, что именно судья Мусина всегда проводит подготовку к слушанию, некоторые судьи АГС тоже берут пример с нее. Вот так вот.. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 7 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 7 Июня 2013 http://supcourt.kz/rus/otzyvy/ Как красиво написано, благодарности в адрес судей так и сыплются. Недовольных нет что ли...или отзывы граждан строго фильтруют)))) Цитата
Александр К Опубликовано 30 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 Сдвинули с обеда на полчаса, и в конце на полчаса. Может они думают, что так удобнее? Цитата
ялО Опубликовано 30 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 здрасти приехали, уже же так как года два, Вы чаго до сих пор не адаптировались к новой жизни Цитата
Александр К Опубликовано 30 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 Это так, но до этого они не ссылались на распоряжение ВС. Цитата
Гость. Опубликовано 30 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 А у нас в ВС еще восемь лет назад так было. Как и в других органах. Цитата
ялО Опубликовано 30 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 всегда так ссылались, и всегда такие объявы по первости весели Цитата
Lepes-toks Опубликовано 30 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 (изменено) Эдвайзер, хватит самим с собой болтать)))) В некоторых судах уже в 17-30ч. окошко канцелярии прикрывают. Изменено 30 Июля 2013 пользователем Lepestok Цитата
Александр К Опубликовано 30 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 Снимай отказ на видео, делай фотки, выкладывай куда-нить на файлообменник и закидывай ссылку Бекназарову в вопрос-ответ на сайте ВС. Цитата
Lepes-toks Опубликовано 30 Июля 2013 Жалоба Опубликовано 30 Июля 2013 Снимай отказ на видео, делай фотки, выкладывай куда-нить на файлообменник и закидывай ссылку Бекназарову в вопрос-ответ на сайте ВС. Да нет, я в это время звонила в приемную к судье, краем уха слышала как посетитель возмущался. Пусть попробуют передо мной окошко раньше времени закрыть)))) :nunu: Цитата
Гость совет Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 какой документ выдается канцелярией при подачае иска чтоб истец мог подтвердить что он подавал иск? Цитата
Burubek Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 (изменено) какой документ выдается канцелярией при подачае иска чтоб истец мог подтвердить что он подавал иск? На возвратной копии иска суд ставит штампик с отметкой о приеме, подписью и датой ответственного лица. Это и есть основание того, что иск был подан в суд. Изменено 28 Ноября 2013 пользователем Шелдон Купер Цитата
Гость арон Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 На возвратной копии иска суд ставит штампик с отметкой о приеме, подписью и датой ответственного лица. Это и есть основание того, что иск был подан в суд. я сдавал все документы по две копии, в канцелярии забрали все что принес, но никакой возвратной копии не было. Перед тем как сдавал документы меня спросили нельзя ли зарегистрировать завтрашним днем иск, не уж то получается что не хотели принять мой иск! Цитата
Burubek Опубликовано 28 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 28 Ноября 2013 (изменено) я сдавал все документы по две копии, в канцелярии забрали все что принес, но никакой возвратной копии не было. Перед тем как сдавал документы меня спросили нельзя ли зарегистрировать завтрашним днем иск, не уж то получается что не хотели принять мой иск! Правильно - копии подаются по числу участников, таким образом вы сдали две копии, одна из которых судье, а вторая - ответчику. А завтрашним попросили зарегить потому-что много работы и не успеют все документы оформить: в судах все поступающие документы сканируют и это увеличивает время регистрации входящих документов. Не переживайте - позвоните завтра в канцелярию и попросите сообщить, кому из судье распределено дело, после чего попросите сообщить контакты секретаря. Свяжитесь с секретарем и узнайте все обстоятельства по вашему делу, которые вас интересуют. Изменено 28 Ноября 2013 пользователем Шелдон Купер Цитата
Zhalair Мухали Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2014 Неужели нельзя суды снабдить конвертами или замазкой нормальной? Цитата
Гость Фараб Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2014 Всем доброго дня. Вызвали меня сегодня в Алмалинский №2 на ознакомление с делом. Приехал, судью нашел, тот говорит - подожди, сейчас секретарь дело принесет, ознакомишься. Приходит секретарь, новенькая, впервые вижу. Я к ней - судья сказал, чтобы дело вынесли на ознакомление. Где дело? А эта секретарь - ни слова не говоря, передо мной дверь в зал захлопывает. Типа - занята, не мешай. Через некоторое время, видя, что на меня секретарь не реагирует, звоню судье - так, мол, и так... Дело пусть спустят. Выбегает секретарь и начинает на меня орать при всех. Я сажусь и в фойе пишу жалобу и на судья, и на секретаря... Иду в канцелярию и отдаю на регистрацию. Тут через дверь в канцелярию влетает эта секретарь, выхватывает у специалиста мои жалобы и при всех рвет их в клочья!!!! И еще на меня всякими плохими словами ругается. Потом выскочила из канцелярии и дверью со всей дури хлопает, аж штукатурка полетела. Есссно, я позвонил председателю и мою жалобу зафиксировали. Но я впервые столкнулся с таким неадекватным секретарем... Так что бойтесь ходить в Алмалинский №2, а вот такая секретарь как выскочит, как выпрыгнет.... напугает То, что было-так это еще цветочки. 2012 году судья пъяная была (справляла день рождения), заседание так и не состоялось, она вышла через черный ход и уехала. После долгих, шумных требовании о назначении дня судебного заседания, узнал, что суд уже прошел (не было ни истца, ни ответчика) и вынесен вердикт. И все это было в Алмалинском суде №2. Цитата
Гость Бывалый Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2014 Удивили, такое во всех судах происходит. Цитата
Гость Жало Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2014 Гульнура. Вот было бы классно, если можно было одолжить ее на время судебного разбирательства к судье Бейсеуовой да и судья Бейсеуова тот еще шедевр!!!!!! Такое учудит - мама мия!!!!! Как таких в судьи ставят??????????? Цитата
LQQ Опубликовано 5 Мая 2014 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2014 Алмалинский №2 жжотт, подготовку с судебному разбирательству вообще не проводят, судья Айтжанова Г. вроде молодая, но такая неадекватная, когда она орет на своих секретарей при всех в зале судебного заседания, вообще не по себе становиться( Ну лан, ну покричала, все вроде, но не тута было, надо глазами добить, словечком на лопатки уложить))) Цитата
Рекомендуемые сообщения