Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день, уважаемые коллеги!

В школе дали задание детям принести чеки из магазинов. Я, по простоте душевной, веря в то, что проходит соревнование между школами (кто больше чеков соберет) лично собирала, подбирала, выпрашивала их у недоуменных покупателей магазина Столичный. Таким образом, мы с дочей внесли свою долю в так называемое "соревнование". А вчера, после разговора с подругой, задумалась, а не кроется ли за этим попытка одурачить кого-то? По сути, чеки подтверждают приобретение того или иного товара и предназначены для покупателя. Чеки на пирожки, булочки выкинут, а остальные - без указания ассортимента товара, приложат к определенным документам и .....

Может я ошибаюсь? В ваших школах проходит аналогичное "соревнование"?

С уважением,

Гость Наша РАша
Опубликовано

Да да и у нас такое. И просят как можно больше принести чеков.

Хаха, учителя видимо активно смотрт ТНТ по вечерам, вот и обрели недостащий опыт в общении с детками у общеизвестной героине Светлаков в скетче по учительницу (к сожалению забыл сценическое имя)

Опубликовано

Да да и у нас такое. И просят как можно больше принести чеков.

В чем здесь "фишка"? Соревнование о чем, я никак не поиму смысл?

Опубликовано

проходит какая то акция в стиле "молодежь против наркотиков", "будущее без сигарет"

по партийной линии спустили указание вовлечь школьников в эту акцию

что то типа требуйте чеки, бла-бла-бла от этого зависят налоги, бла-бла

старшие школьники видимо забили на это, переключились на младших.

основной посыл акции - это требуйте чеки везде и всегда.

щас ажно три раза дадут чек , в такси, на базаре и в магазине возле дома..

Опубликовано

Снежана Денисовна - ТНТ - Наша раша - учителя имя. Ну и что по Вашему они могут сделать с этими чеками? Есть такое и у нас в школе уже недели две как просят срочно до нового года пренести как можно больше чеков причем любых. Ну а нам не трудно мы относим

Гость Наша Раша
Опубликовано

Ну и что по Вашему они могут сделать с этими чеками?

Ну как минимум можно закрыть подотчетные суммы.....да и вообще зачем учителю знать, что кушают, носят или курят родители детей. Это ж потом против детей все и оборачивается в некоторых моентах!

А если акция - то причем тут дети, они ж покупок самостоятеьльно не делают, где ж эффект от такой акции! Еще бы коробочки от резирватитвов бы просили прносить, чтобы бороться с болезнями, передающимися половым путем

Опубликовано

Вот Вам, господа, темка для обсуждения!

Хочу чтобы страна знала своих героев в лицо!

Дело происходит в СШ № 65 (или 64), номер не могу запомнить! находится в начале ул. Кенесары рядом с Поликлиникой № 4.

Учится у меня там племяш, малой еще. Так вот подходит он ко мне как-то и говорит "Нагаши, ты если у тебя будут чеки с магазинов, их не выбрасывай, а мне отдавай! Нам в школе сказали их собирать и сдавать, чтобы потом получить в конце года звание супер-пупер какого-то чекособирателя!" я конечно же сказал "Да не вопрос!"

а сам в шоке! Ну вот нафига школе чужие кассовые чеки? уж не на вычеты ли они их хотят поставить???

Оригинальный подход! у нас свои Снежанны Денисовны появились я смотрю)))

Вот проверки на них нету блин!!! Ваще хххххххх!!!!!!!!

Интересно к кому-нибудь из форумчан их отпрыски или родственники-школьники с такими вопросами не обращались?

Опубликовано

Вот Вам, господа, темка для обсуждения!

Интересно к кому-нибудь из форумчан их отпрыски или родственники-школьники с такими вопросами не обращались?

Дадада, недавно доча увидела в пакете с покупками чеки. Спросила у меня, можно ли их взять "для Матвея". Матвей, это мальчик, с которым они ходят в художественную школу. Он в своей группе просит ребят ему чеки приносить, чтобы потом в свою школу сдать и получить подарок какой-то. причем там градация даже есть. Типа за 2 чека в подарок ручка, за 5 - пенал. Я еще тогда удивилась, но чек взять разрешила. Хорошо у нас в школе такого нет.

Опубликовано

а сам в шоке! Ну вот нафига школе чужие кассовые чеки? уж не на вычеты ли они их хотят поставить???

Это из серии "требуй чек". В целях повышения налоговой сознательности граждан и повышения собираемости налогов.

Опубликовано

Это акция от налоговиков. Прививают детям привычку требовать чек. Нормально все.

причем не важно у кого... продавца или родителя, или еще кого, да?))

не верю я в такую доброту и заботу о чеках детях!))

если не секрет. про какую школу идет речь? У нас в Орбите-1 тоже просят чеки принести

Астана

Дело происходит в СШ № 65 (или 64), номер не могу запомнить! находится в начале ул. Кенесары рядом с Поликлиникой № 4.
Опубликовано

Недавно в аптеке видел группу детей (всем по 10-12 лет) роющихся в небольшой урне возле кассы и выуживающих оттуда горы чеков. На мой вопрос о цели сего действа, ответили мол в школе обязали. Я вот думаю, как бы их в следующий раз не обязали пустые бутылки разыскивать.

Опубликовано

Это акция от налоговиков. Прививают детям привычку требовать чек. Нормально все.

Ни фига не нормально. Согласен с Электролюксом.

Понятно, что дети (особенно такого возраста, которых можно ручками и пеналами заинтересовать) сами в магазины, как правило, не ходят. Следовательно чеков также не получают/не требуют.

А как можно требуя чеки у детей воздействовать на гражданскую сознательность родителей - непонятно.

ПС. Они бы еще акцию по сдаче незаконно хранящегося огнестрельного оружия отдельно для детей объявили :((

Опубликовано

Ни фига не нормально. Согласен с Электролюксом.

Я Люксу отвечал, когда он вопрос в другой теме поднял. Люкс переживал, что школа использует чеки для уклонения от налогов. ))) Позднее сообщения перенес модератор.

Опубликовано

Недавно в аптеке видел группу детей (всем по 10-12 лет) роющихся в небольшой урне возле кассы и выуживающих оттуда горы чеков.

хм. представляю разбор чеков в школе

- Вовочка принес больше всех чеков. молодец Вовочка. а давайте, дети, посмотрим что он покупает? вот в этом чеке он купил... нет, этот пропустим. ... этот пожалуй тоже... Вовочка, я еще понимаю презервативы, а противозачаточные таблетки тебе зачем?

вообще тоже имхо странная акция какая-то

Опубликовано
вообще тоже имхо странная акция какая-то
еще месяца два назад,сестра работающая в НУ просила,чтобы я при покупках в магазинах (только не супермаркетах :biggrin: ) брал чеки и отдавал ей,объяснив,что чеки НУ нужны для проверки ИП и пр.
Опубликовано

Раньше нас, школьников, напрягали собирать и приносить в школу металлолом и т.н. "макулатуру", под которой подразумевались в основном газеты.

Видно прогресс, хотя чек, по сути, для большинства обывателей та же макулатура :)