Гость graciana Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Добрый день, уважаемые коллеги! В школе дали задание детям принести чеки из магазинов. Я, по простоте душевной, веря в то, что проходит соревнование между школами (кто больше чеков соберет) лично собирала, подбирала, выпрашивала их у недоуменных покупателей магазина Столичный. Таким образом, мы с дочей внесли свою долю в так называемое "соревнование". А вчера, после разговора с подругой, задумалась, а не кроется ли за этим попытка одурачить кого-то? По сути, чеки подтверждают приобретение того или иного товара и предназначены для покупателя. Чеки на пирожки, булочки выкинут, а остальные - без указания ассортимента товара, приложат к определенным документам и ..... Может я ошибаюсь? В ваших школах проходит аналогичное "соревнование"? С уважением, Цитата
Гость Zhan Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Да да и у нас такое. И просят как можно больше принести чеков. Цитата
Гость Наша РАша Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Да да и у нас такое. И просят как можно больше принести чеков. Хаха, учителя видимо активно смотрт ТНТ по вечерам, вот и обрели недостащий опыт в общении с детками у общеизвестной героине Светлаков в скетче по учительницу (к сожалению забыл сценическое имя) Цитата
Гость Гость Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Да да и у нас такое. И просят как можно больше принести чеков. В чем здесь "фишка"? Соревнование о чем, я никак не поиму смысл? Цитата
Гость Гость Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 проходит какая то акция в стиле "молодежь против наркотиков", "будущее без сигарет" по партийной линии спустили указание вовлечь школьников в эту акцию что то типа требуйте чеки, бла-бла-бла от этого зависят налоги, бла-бла старшие школьники видимо забили на это, переключились на младших. основной посыл акции - это требуйте чеки везде и всегда. щас ажно три раза дадут чек , в такси, на базаре и в магазине возле дома.. Цитата
Гость ZHuk Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Снежана Денисовна - ТНТ - Наша раша - учителя имя. Ну и что по Вашему они могут сделать с этими чеками? Есть такое и у нас в школе уже недели две как просят срочно до нового года пренести как можно больше чеков причем любых. Ну а нам не трудно мы относим Цитата
НовоКаин Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 С 1 ноября в Казахстане стартует акция «Требуй чек - будь патриотом» среди общеобразовательных школ Цитата
kazburzhui Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Может я ошибаюсь? В ваших школах проходит аналогичное "соревнование"? Проверяют ваши расходы , чтобы знать какие у вас доходы :shocked: Цитата
Гость Наша Раша Опубликовано 22 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 22 Ноября 2011 Ну и что по Вашему они могут сделать с этими чеками? Ну как минимум можно закрыть подотчетные суммы.....да и вообще зачем учителю знать, что кушают, носят или курят родители детей. Это ж потом против детей все и оборачивается в некоторых моентах! А если акция - то причем тут дети, они ж покупок самостоятеьльно не делают, где ж эффект от такой акции! Еще бы коробочки от резирватитвов бы просили прносить, чтобы бороться с болезнями, передающимися половым путем Цитата
Electrolux Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Вот Вам, господа, темка для обсуждения! Хочу чтобы страна знала своих героев в лицо! Дело происходит в СШ № 65 (или 64), номер не могу запомнить! находится в начале ул. Кенесары рядом с Поликлиникой № 4. Учится у меня там племяш, малой еще. Так вот подходит он ко мне как-то и говорит "Нагаши, ты если у тебя будут чеки с магазинов, их не выбрасывай, а мне отдавай! Нам в школе сказали их собирать и сдавать, чтобы потом получить в конце года звание супер-пупер какого-то чекособирателя!" я конечно же сказал "Да не вопрос!" а сам в шоке! Ну вот нафига школе чужие кассовые чеки? уж не на вычеты ли они их хотят поставить??? Оригинальный подход! у нас свои Снежанны Денисовны появились я смотрю))) Вот проверки на них нету блин!!! Ваще хххххххх!!!!!!!! Интересно к кому-нибудь из форумчан их отпрыски или родственники-школьники с такими вопросами не обращались? Цитата
V.i.t.алий Лозовских Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 была такая тема где то... Цитата
Просто Пэт Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Вот Вам, господа, темка для обсуждения! Интересно к кому-нибудь из форумчан их отпрыски или родственники-школьники с такими вопросами не обращались? Дадада, недавно доча увидела в пакете с покупками чеки. Спросила у меня, можно ли их взять "для Матвея". Матвей, это мальчик, с которым они ходят в художественную школу. Он в своей группе просит ребят ему чеки приносить, чтобы потом в свою школу сдать и получить подарок какой-то. причем там градация даже есть. Типа за 2 чека в подарок ручка, за 5 - пенал. Я еще тогда удивилась, но чек взять разрешила. Хорошо у нас в школе такого нет. Цитата
Орал Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 а сам в шоке! Ну вот нафига школе чужие кассовые чеки? уж не на вычеты ли они их хотят поставить??? Это из серии "требуй чек". В целях повышения налоговой сознательности граждан и повышения собираемости налогов. Цитата
Эдуард Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Ну вот нафига школе чужие кассовые чеки? Это акция от налоговиков. Прививают детям привычку требовать чек. Нормально все. Цитата
Кадыров Ренат Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 если не секрет. про какую школу идет речь? У нас в Орбите-1 тоже просят чеки принести Цитата
Electrolux Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Это акция от налоговиков. Прививают детям привычку требовать чек. Нормально все. причем не важно у кого... продавца или родителя, или еще кого, да?)) не верю я в такую доброту и заботу о чеках детях!)) если не секрет. про какую школу идет речь? У нас в Орбите-1 тоже просят чеки принести Астана Дело происходит в СШ № 65 (или 64), номер не могу запомнить! находится в начале ул. Кенесары рядом с Поликлиникой № 4. Цитата
omni Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Недавно в аптеке видел группу детей (всем по 10-12 лет) роющихся в небольшой урне возле кассы и выуживающих оттуда горы чеков. На мой вопрос о цели сего действа, ответили мол в школе обязали. Я вот думаю, как бы их в следующий раз не обязали пустые бутылки разыскивать. Цитата
Гость Гость Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Это акция от налоговиков. Прививают детям привычку требовать чек. Нормально все. Ни фига не нормально. Согласен с Электролюксом. Понятно, что дети (особенно такого возраста, которых можно ручками и пеналами заинтересовать) сами в магазины, как правило, не ходят. Следовательно чеков также не получают/не требуют. А как можно требуя чеки у детей воздействовать на гражданскую сознательность родителей - непонятно. ПС. Они бы еще акцию по сдаче незаконно хранящегося огнестрельного оружия отдельно для детей объявили :(( Цитата
юрисконсульт1 Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 а сколько в чеке грамм ? Цитата
Эдуард Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Ни фига не нормально. Согласен с Электролюксом. Я Люксу отвечал, когда он вопрос в другой теме поднял. Люкс переживал, что школа использует чеки для уклонения от налогов. ))) Позднее сообщения перенес модератор. Цитата
Captain Ares Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Недавно в аптеке видел группу детей (всем по 10-12 лет) роющихся в небольшой урне возле кассы и выуживающих оттуда горы чеков. хм. представляю разбор чеков в школе - Вовочка принес больше всех чеков. молодец Вовочка. а давайте, дети, посмотрим что он покупает? вот в этом чеке он купил... нет, этот пропустим. ... этот пожалуй тоже... Вовочка, я еще понимаю презервативы, а противозачаточные таблетки тебе зачем? вообще тоже имхо странная акция какая-то Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 вообще тоже имхо странная акция какая-тоеще месяца два назад,сестра работающая в НУ просила,чтобы я при покупках в магазинах (только не супермаркетах ) брал чеки и отдавал ей,объяснив,что чеки НУ нужны для проверки ИП и пр. Цитата
_SoN_ Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Раньше нас, школьников, напрягали собирать и приносить в школу металлолом и т.н. "макулатуру", под которой подразумевались в основном газеты. Видно прогресс, хотя чек, по сути, для большинства обывателей та же макулатура :) Цитата
НовоКаин Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 ... чеки НУ нужны для проверки ... Зачем же Вы, милейший, так жестко спойлерите? Цитата
НАИКРУТЕЙШИЙ ОХМУРИТЕЛЬ Опубликовано 30 Ноября 2011 Жалоба Опубликовано 30 Ноября 2011 Зачем же Вы, милейший, так жестко спойлерите?дык инфа то не закрытая :biggrin: Цитата
Рекомендуемые сообщения