Askhat Duisen Опубликовано 11 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2016 Здравствуйте! Можно ли мне работать сторожем, имея 2 группу инвалидности по общему заболеванию, степень утраты трудоспособности 75% Цитата
Сов Опубликовано 11 Октября 2016 Жалоба Опубликовано 11 Октября 2016 Можно или не можно, решает медико-социальная экспертная комиссия, при разработке программы реабилитации. Можете официально обратиться туда и получить рекомендации по профессиям, не противопоказанным вам по состоянию здоровья. И для вас бумага будет и для работодателя. Цитата
Гость Гульнара Опубликовано 4 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 4 Декабря 2018 Здравствуйте! Я инв.2 группы,работаю, 55 лет, два сына несовершеннолетних. Но у начальника претензия к слову написанному в графе: профессиональная реабилитация , там написано- нетрудоспособна. Общее заболевание, с 2006 года13 лет на пожизненной инвалидности не была на больничных. Работаю директором библиотеки. Ежегодно брала по требованию начальника отдела культуры справку ВКК в СВА о том, что могу работать. Но начальник хочет уволить меня в связи с надписью (нетрудоспособна). Что мне делать? Ведь надпись действительно ужасная. Можно ли испрпвить ее взяв новую? Цитата
Сов Опубликовано 5 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2018 Программу реабилитации разрабатывали вам врачи? там они должны были указать возможность трудоустройства и по каким профессиям работа не противопоказана. Некоторые МСЭ прописывают непосредственно в справке об установлении утраты трудоспособности виды профессий. Обращайтесь в ВКК или в Министерство труда и соц. защиты тоже через сайт, чтобы не бегать по кабинетам. https://www.enbek.gov.kz/ Цитата
Гость Гульнара Опубликовано 5 Декабря 2018 Жалоба Опубликовано 5 Декабря 2018 Уважаемый Сов, благодарю за ответ. Скажите Вы случайно не из Жезказгана? Цитата
Гость Адель Опубликовано 9 Января 2019 Жалоба Опубликовано 9 Января 2019 Может ли работодатель запрашивать группы инвалидности в поликлинике Цитата
Гость Жандос Опубликовано 24 Января 2019 Жалоба Опубликовано 24 Января 2019 У нас на работе сотрудник получил травму, пока документы не предоставил но говорит, что у него инвалидность 3-ей группы, мы ему предлагаем работу полегче потому что он не может носить тяжести, но и зарплата там меньше, он отказывается говорит, что подаст в суд, посоветуйте, как поступить в данной ситуации? Цитата
Гость Еркен Опубликовано 29 Июня 2019 Жалоба Опубликовано 29 Июня 2019 В 28.11.2011 в 04:43, Гость офис-менеджер сказал: Извините можете сказать. Куда идти нащет не трудоспособности? Спасибо)))) Expand Цитата
Гость Dilo7777@mail.ru Опубликовано 21 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 21 Марта 2020 Здравствуйте я инв 3 группы работаю мед сестрой могут ли меня ставить на дежурство в праздники Цитата
Юрэк Опубликовано 26 Марта 2020 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2020 В 21.03.2020 в 07:55, Гость Dilo7777@mail.ru сказал: Здравствуйте я инв 3 группы работаю мед сестрой могут ли меня ставить на дежурство в праздники Expand Могут только в дневное время. В ночь - с Вашего письменного согласия. Цитата
Рекомендуемые сообщения