Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно или не можно, решает медико-социальная экспертная комиссия, при разработке программы реабилитации. Можете официально обратиться туда и получить рекомендации по профессиям, не противопоказанным вам по состоянию здоровья. И для вас бумага будет и для работодателя.

• 2 years later...
Опубликовано

Здравствуйте! Я инв.2 группы,работаю, 55 лет, два сына несовершеннолетних. Но у начальника претензия к слову написанному в графе: профессиональная реабилитация , там написано- нетрудоспособна. Общее заболевание, с 2006 года13 лет на пожизненной инвалидности не была на больничных.  Работаю директором библиотеки. Ежегодно брала по требованию начальника отдела культуры справку ВКК в СВА о том, что могу работать. Но начальник хочет уволить меня в связи с надписью (нетрудоспособна). Что мне делать? Ведь надпись действительно ужасная. Можно ли  испрпвить ее взяв новую?

Опубликовано

Программу реабилитации разрабатывали вам врачи? там они должны были указать возможность трудоустройства и по каким профессиям работа не противопоказана. Некоторые МСЭ прописывают непосредственно в справке об установлении утраты трудоспособности виды профессий. Обращайтесь в ВКК или в Министерство труда и соц. защиты тоже через сайт, чтобы не бегать по кабинетам. https://www.enbek.gov.kz/

• 1 month later...
  • 3 weeks later...
Опубликовано

У нас на работе сотрудник получил травму, пока документы не предоставил но говорит, что у него инвалидность 3-ей группы, мы ему предлагаем работу полегче потому что он не может носить тяжести, но и зарплата там меньше, он отказывается говорит, что подаст в суд, посоветуйте, как поступить в данной ситуации?

• 5 months later...
Опубликовано
  В 28.11.2011 в 04:43, Гость офис-менеджер сказал:

Извините можете сказать. Куда идти нащет не трудоспособности?

Спасибо))))

Expand  

• 8 months later...
Гость Dilo7777@mail.ru
Опубликовано

Здравствуйте  я инв 3 группы работаю мед сестрой могут ли меня ставить на дежурство в праздники 

Опубликовано
  В 21.03.2020 в 07:55, Гость Dilo7777@mail.ru сказал:

Здравствуйте  я инв 3 группы работаю мед сестрой могут ли меня ставить на дежурство в праздники 

Expand  

Могут только в дневное время. В ночь - с Вашего письменного согласия.