Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ну я и о чем. подведя итоги можно с твердой уверенностью сказать,что у нас в РК иск о запрете курения совершеннолетнему лицу предъявить можно,но не его не удовлетворят,так?

Его и не примут в суде. Вот только если подать иск о запрете курения внутри квартиры.

весьма странная позиция, учитывая, что родители и будут истцами.

Ну тогда встречный иск против родителей, мол плохо меня воспитали, вот и курю.

Изменено пользователем Орал
Опубликовано (изменено)

ну я и о чем. подведя итоги можно с твердой уверенностью сказать,что у нас в РК иск о запрете курения совершеннолетнему лицу предъявить можно,но не его не удовлетворят,так?

полагаю, что именно так в том ракурсе, в котором тема поставлена.

удовлетворение подобных требований возможно в случае нарушения курением прав других в определенно-частных случаях и резолюцией будет не сам запрет курения в целом, а совершение такого действа в определенных местах/условиях.

если в этих действиях будет состав административного правонарушения, то тут, естественно, будет совсем другая процедура защиты прав общества.

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано (изменено)

Его и не примут в суде.

объясните на каком основании, если заявление будет соответствовать требованиям ГПК?

Изменено пользователем Борисович
Опубликовано (изменено)

Его и не примут в суде. Вот только если подать иск о запрете курения внутри квартиры.

Что основанием то будет служит для отказа?

Имхо, должны рассмотреть по существу. Правда, как указал Борисович "резолюцией будет не сам запрет курения, а совершение такого действа в определенных местах/условиях".

Изменено пользователем KZ Lawyer
Опубликовано

Где-то натыкался я на отказ в принятии иска о запрете игры на компьютере. Здесь примерно тоже самое.

ни разу не показатель. иски о чем угодно могут не принять. все зависит от оснований непринятия.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования