Орал Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 (изменено) ну я и о чем. подведя итоги можно с твердой уверенностью сказать,что у нас в РК иск о запрете курения совершеннолетнему лицу предъявить можно,но не его не удовлетворят,так? Его и не примут в суде. Вот только если подать иск о запрете курения внутри квартиры. весьма странная позиция, учитывая, что родители и будут истцами. Ну тогда встречный иск против родителей, мол плохо меня воспитали, вот и курю. Изменено 9 Декабря 2011 пользователем Орал
Борисович Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 (изменено) ну я и о чем. подведя итоги можно с твердой уверенностью сказать,что у нас в РК иск о запрете курения совершеннолетнему лицу предъявить можно,но не его не удовлетворят,так? полагаю, что именно так в том ракурсе, в котором тема поставлена. удовлетворение подобных требований возможно в случае нарушения курением прав других в определенно-частных случаях и резолюцией будет не сам запрет курения в целом, а совершение такого действа в определенных местах/условиях. если в этих действиях будет состав административного правонарушения, то тут, естественно, будет совсем другая процедура защиты прав общества. Изменено 9 Декабря 2011 пользователем Борисович
Борисович Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 (изменено) Его и не примут в суде. объясните на каком основании, если заявление будет соответствовать требованиям ГПК? Изменено 9 Декабря 2011 пользователем Борисович
KZ Lawyer Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 (изменено) Его и не примут в суде. Вот только если подать иск о запрете курения внутри квартиры. Что основанием то будет служит для отказа? Имхо, должны рассмотреть по существу. Правда, как указал Борисович "резолюцией будет не сам запрет курения, а совершение такого действа в определенных местах/условиях". Изменено 9 Декабря 2011 пользователем KZ Lawyer
Орал Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 Где-то натыкался я на отказ в принятии иска о запрете игры на компьютере. Здесь примерно тоже самое.
Борисович Опубликовано 9 Декабря 2011 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2011 Где-то натыкался я на отказ в принятии иска о запрете игры на компьютере. Здесь примерно тоже самое. ни разу не показатель. иски о чем угодно могут не принять. все зависит от оснований непринятия.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти