Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Все привет! Будет ли аналогия в моем случае?

в прошлом году я выйгарала суд о выплате алиментов на соврешеннолетнего студента колледжа. в этом году я уже подала на соврешеннолетнего студента ВУЗа. Бывший муж подал на апелляцию, типо это не законно. Могу ли я сослаться на прошлогоднее решение суда которое вступило в законную силу и выплаты произведены?

аналогии нет, можно указать не саму ситуацию, а привести статьи, которыми руководствовался ранее суд для вынесения решения.

• 9 years later...
Опубликовано

Добрый день! Помогите пожалуйста привести пример: был вынесен приказ, после через некоторое время приостановили его действие на 3 месяца, сейчас МЮ дает ответ что он истек. Однако после приостановление его срок должен продлится  на 3 месяца. У меня только один пример: это когда  испытательный срок продлевается,  если работник по уважительным причинам отсутствовал на работе

Опубликовано
2 часа назад, Тошка сказал:

Добрый день! Помогите пожалуйста привести пример: был вынесен приказ, после через некоторое время приостановили его действие на 3 месяца, сейчас МЮ дает ответ что он истек. Однако после приостановление его срок должен продлится  на 3 месяца. У меня только один пример: это когда  испытательный срок продлевается,  если работник по уважительным причинам отсутствовал на работе

если речь идет о приказе, который издан МЮ во исполнение некоего нормативного акта, то он обычно такой приказ имеет срок действия и по его истечению, приказ утрачивает силу и тогда не имеет значение приостанавливался приказ или нет, по мне аналогия с трудовым кодексом тут точно не уместна 

Опубликовано
1 час назад, ОТТО 1945 сказал:

если речь идет о приказе, который издан МЮ во исполнение некоего нормативного акта, то он обычно такой приказ имеет срок действия и по его истечению, приказ утрачивает силу и тогда не имеет значение приостанавливался приказ или нет, по мне аналогия с трудовым кодексом тут точно не уместна 

Ответ Министра индустрии и инфраструктурного развития РК от 19 ноября 2020 года на вопрос от 14 ноября 2020 года № 652315 (dialog.egov.kz)

Вопрос:

Согласно Приказа Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 19 февраля 2019 года № 89 (зарегистрирован Министерством юстиции Республики Казахстан 22 февраля 2019 года № 18337) о некоторых вопросах регулирования вывоза регенерируемой бумаги, картона, макулатуры и отходов, необработанных шкур крупного рогатого скота частью I пункта 1 сроком на 2 года был введен запрет на вывоз с территории Республики Казахстан регенерируемой бумаги, картона, макулатуры и отходов (код единой товарной номенклатуры Внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза 4707).

В связи с этим, просим пояснить - в какой календарный день истечет вышеуказанный двухлетний период.

Ответ:

Уважаемая Муслимова Айгуль!

В целях увеличения загрузки предприятий по переработки макулатуры, а также объемов производства бумаги и бумажной продукции приказом Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 19 февраля 2019 года № 89 введен запрет на 2 года на вывоз с территории Республики Казахстан регенерируемой бумаги, картона, макулатуры и отходов.

Приказом Министра индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан от 07.07.2020 года № 385 (далее - Приказ) приостановлен запрет на вывоз с территории Республики Казахстан регенерируемой бумаги, картона, макулатуры сроком на 3 месяца.

Данный Приказ действовал до 26 октября 2020 года.

На сегодняшний день, вступил в силу запрет на вывоз с территории Республики Казахстан регенерируемой бумаги, картона, макулатуры и отходов.

Данный Приказ действует до 4 июня 2021 года.

выше ответ МИИР, который противоречит ответу МЮ

Опубликовано
В 09.04.2021 в 15:20, ОТТО 1945 сказал:

получается два приказа на одну и ту же тему ? 

нет, приказом 89 введен запрет,  приказом 385 срок действия приказа 89 приостановлен на три месяца. Но в приказе 385 не оговаривается вопрос срока действия (то есть о том что после 3 месяцев срок продлевается )