Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 189
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

К чему я все это - к тому что каждый человек индивидуален. И я считаю что только в работе можно будет выяснить реальные знания и стремления. К сожалению невозможно всем сразу дать шанс и проверить....

Вы, мне кажется, не учли один важный момент - тупость рекрутёра =) Было время искал работу, звонили постоянно с разных агенств/компаний, приглашали на собеседования, да и одно время приходилось видеть их работу вживую. Так вот - нихрена 95% рекрутёров что внешних, что внутренних, не знают! Ни в менеджменте, ни, тем более, в более узких профессиях вроде юриспруденции, бухгалтерии и т.д. Как тут можно проводить собеседованием, если сам собеседыватель полный ноль в теме разговора? Да никак, им можно объяснить только самые общие вещи.

Опубликовано

Знаю одного очень умелого врунишку. Как только его руководство еще не разоблачило. Так врать... - это искусство.

Док, я его знаю?

Собеседование для меня это своего рода лотерея. Даже имея многолетний опыт работы, ты в любом случае не сможешь ответить на все вопросы по юриспруденции. Это должны понимать обе стороны. Строить из себя всезнайку для начальника, обреченно охарактиризовать себя с позиции руководителя самодура. Главное, чтобы кандидат мыслил логически, писал и говорил грамотно. А для остального есть испытательный срок.

В последней лотерее ты поднял Джек-Пот и Бинго? :krutoy:

По теме:

Давате перестанем трындеть и послушаем авторитетного милиционера (с) КК

Протекционизм и землячество рулит!!! :crazy:

Гость ЁжиК-КолючиЙ
Опубликовано

Народ, что мало платят так это наша вина, сами себя так поставили.

У америкосов я слышал, есть профессиональное требование к юристам, чтобы они не занижали стоимость своих услуг. Аргументируют просто. Мол, занижаешь ты, то это отразится на всех. И это правильно!!!

Если юрист знает языки и водит авто, то должны за это доплачивать как переводчику и водителю.

Если не довольны оплатою труда, то думаю нужно работать на себя. Контора, которая мала платит юристу, рано или поздно потеряет больше!!!

Нужно научится ждать, и они сами к Вам придут.

Опубликовано

Вот потому и не перезвонили.

Это очевидно, но можно же дать шанс, возможность проявить себя в этой области итп........В конце концов есть испытательный срок...Я к тому, что нет ВСЕЗНАЙКИ-ЮРИСТА...Юристы разные...Кто-то узкий спец......итп....Мой знакомый - юрист в области исключительно трудового права....и он работает в иностранной компании...Ведь это же не упрек, что, мол, он ниче не смыслит в иных отраслях права итп...Думаю, нужно дать шанс, возможность....Неужто Вы закончив ВУЗ, сразу ЗНАЛИ ВСЁ и ВСЯ???

Опубликовано

Док, я его знаю?

Сомневаюсь. Он остался далеко в памяти.

В последней лотерее ты поднял Джек-Пот и Бинго? :krutoy:

Ну скажем так, что это не предел моих мечтаний.

Давате перестанем трындеть и послушаем авторитетного милиционера (с) КК

Протекционизм и землячество рулит!!! :crazy:

С этим трудно спорить, но возможность удержаться на месте зависит все таки от знаний кандидата, если только руководителю не нужен статист.

Опубликовано

Пост про глажку белья - для инфы, что оказыца и такие вопросы задают на собеседованиях, так что держите ушки на макушке)))

Держите наготове ответ: Глажу три раза в день, утром, вечером и перед сном)))

Опубликовано

Ну скажем так, что это не предел моих мечтаний.

Прально, плох тот солдат, который не мечтает стать генералом!

С этим трудно спорить, но возможность удержаться на месте зависит все таки от знаний кандидата, если только руководителю не нужен статист.

Это верно, канеш, но знаешь, статистом тоже быть уметь надо :)

Опубликовано (изменено)

дак я вроде и не клеимлю. я о том что не все требования работадателя логичны.

я и так нормально стою. и мне для этого не нужно красивои походкой заносить документы шефу.

это ж вы решили показать что все все все умеете.

искренне рада за вас.

Давайте не будем переходить на личности.

Я рассуждаю абстрактно безотносительно к кому-либо, к себе или еще кому.

Смысл в том, что "хочешь жить - умей крутиться", и выделиться из толпы выпускников и заинтересовать работодателя.

Недовольство своим положением должно подталкивать к тому, чтобы развиваться и учиться, и никогда не застывать. А быть в курсе всех новостей законодательства и вообще, что происходит в обществе или в отрасли, особенно в области, в которой работатель, к которому завтра идти на собеседование, для юриста важно и не стоит больших усилий.

Изменено пользователем Zarin-A
Опубликовано

Смысл в том, что "хочешь жить - умей крутиться", и выделиться из толпы выпускников и заинтересовать работодателя.

Недовольство своим положением должно подталкивать к тому, чтобы развиваться и учиться, и никогда не застывать. А быть в курсе всех новостей законодательства и вообще, что происходит в обществе или в отрасли, особенно в области, в которой работатель, к которому завтра идти на собеседование, для юриста важно и не стоит больших усилий.

Вы все правильно пишите! Поддерживаю Вас!

А еще от себя:

Есть простая истина, очень старая- кто платит, тот и заказывает музыку! Если играет вальс, то глупо приглашать на танго! Не хочу никого обидеть!

Опубликовано

а при чем здесь умение водить машину?

насчет абстрактности - вранье.

Опубликовано

а при чем здесь умение водить машину?

Не причём. Если умение водить машину было определяющим фактором я бы выбирала работодателя, а не он меня.

Как говорит один мой обожаемый знакомый "Ты водишь машину как мужык!")))

Опубликовано

У америкосов я слышал, есть профессиональное требование к юристам, чтобы они не занижали стоимость своих услуг. Аргументируют просто. Мол, занижаешь ты, то это отразится на всех. И это правильно!!!

Ёжик, что-то я очень сомневаюсь, что такое требование у них правда есть. Очень похоже на сговор, что есть нарушение их Antitrust law, которое они очень чтут и по всему миру это пытаются насадить.

Если юрист знает языки и водит авто, то должны за это доплачивать как переводчику и водителю
.

Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что в наше время любой образованный человек должен владеть хотя бы одним иностранным языком и хотя бы на среднем уровне.

Опубликовано

Никого не хочу обидеть, но мне кажется, что в наше время любой образованный человек должен владеть хотя бы одним иностранным языком и хотя бы на среднем уровне.

образованный человек должен иметь образование. А вот оно разным бывает. Пусть тогда переводчиков обяжут иметь диплом юриста. Или врача заставят знать архитектуру и строительство. Как кирпичи обляпывать.

ННХО

Опубликовано

скорее может, если захочет, а не должен :krutoy:

Опубликовано

у нас народ и так знает как минимум два языка. Русский и казахский - А ЭТО ОБА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЯЗЫКА. И законодательство у нас Казахстанское. Так что -извините))

Опубликовано (изменено)

образованный человек должен иметь образование. А вот оно разным бывает. Пусть тогда переводчиков обяжут иметь диплом юриста. Или врача заставят знать архитектуру и строительство. Как кирпичи обляпывать.

ННХО

В Европе, да даже в соседней Турции врачи и архитекторы очень сносно изъясняются на английском или немецком языках, и это им не мешает быть хорошими врачами и архитекторами. ННХО.

скорее может, если захочет, а не должен

ну да конечно, никто никому ничего не должен. Просто реалии времени и жизни таковы.

Изменено пользователем Ажар
Опубликовано

В Европе, да даже в соседней Турции врачи и архитекторы очень сносно изъясняются на английском или немецком языках, и это им не мешает быть хорошими врачами и архитекторами. ННХО.

вынужденная мера, к ним иностранцев много приезжает на лечение.

кто хочет - учит, кто не хочет - лечит местных и зарабатывает меньше соответственно :krutoy:

Опубликовано

Не только в наше время, в наше время глобализация только подчеркивает необходимость

А так, полностью согласен

Опубликовано

Что-то суть последней дискуссии не улавливаю - дополнительные знания (помимо обязательных непосредственно по специальности) для спеца являются обязательными, так что ли утверждается?

Опубликовано

Я тоже за принцип "встречают по одёжке, провожают по уму". Человек может на собеседовании завалиться, но в практической работе быть лучше того, который на собеседовании отвечал на вопросы бойко и точно. Не нужно знать назубок НПА, главное уметь умело их применить.

Опубликовано

Что-то суть последней дискуссии не улавливаю - дополнительные знания (помимо обязательных непосредственно по специальности) для спеца являются обязательными, так что ли утверждается?

да я вообще просто разговор поддержать хотел :krutoy:

иметь иные знания это нужно в первую очередь самому человеку для достижения определенных целей, но он не должен и не обязан этого делать, если для достижения его цели это не нужно :crazy:

Опубликовано

Я тоже за принцип "встречают по одёжке, провожают по уму". Человек может на собеседовании завалиться, но в практической работе быть лучше того, который на собеседовании отвечал на вопросы бойко и точно. Не нужно знать назубок НПА, главное уметь умело их применить.

Совершенно с Вами согласен! Иногда именно так и бывает!