Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос не в размере ответственности, а в фактическом исполнении. Ну переплатит недобросовестный продавец за 3-5 дней неосновательного обогащения, как за найм по рыночной цене, что ему с того?

Опубликовано

НовоКаин, ты обещал сохранить её до завтрашнего вечера! :crazy:

:krutoy:

Я вообще ничего не говорил про размер ответственности, а только про время, которое потребуется покупателю до подачи основательного иска в суд.

Опубликовано

Вития, шайтан!

Однако, с учетом общей неспешности гражданского судопроизводства, указанный срок так же незначителен. Гарантий ненарушения прав покупателя не дает.

На НЕЁ я таки не покушался, туманил моск великолепным белорусским пивком, а вот если захочешь послушать про выселение, напомни завтра между первой-пятой, поведаю, как мы с Доцентом полгода бились с системой. И как покупатель непонимающе таращил глаза - как так? это же моё?

Опубликовано

Знаете, товарищи, критика ваша неконструктивная. Предложите работающий вариант выселения из квартиры, а не просто говорите что вариант ни о чем.

Опубликовано

Гость писал(а):
Знаете, товарищи, критика ваша неконструктивная. Предложите работающий вариант выселения из квартиры, а не просто говорите что вариант ни о чем.

Пост #10 и #12 на первой странице.

Опубликовано

НовоКаин писал(а):
Пост #10 и #12 на первой странице.

НовоКаин, Вы наверное в своей практике рассматривали варианты, когда собственник вскрывает квартиру, выносит вещи и к моменту появления жильца или бывшего собственника, начинает делать вид, что так и было. Т.е. понятно, что собственник нарушил закон, последствия (правовые) если возможно помогите просчитать.

Опубликовано

НовоКаин писал(а):
Самоуправство и ответственность за выброшенные на мороз вещи.

как тогда с ними бороться?

была похожая ситуация. решали через суд. все заняло чуть больше 2-х месяцев.

так надоело, что были мысли незаконными методами выгонять

Опубликовано

НовоКаин писал(а):
Самоуправство и ответственность за выброшенные на мороз вещи.

ну так их можно вывезти и задекларировать где-нибудь на склад.

Опубликовано

Рустам Садыкаев писал(а):
ну так их можно вывезти и задекларировать где-нибудь на склад.

Именно вывезти, минуя решение суда, и будет самоуправством, т.е. вопрос не в сохранности вещей.

Опубликовано

Возникала у меня такая идея вскрыть хату, если они закроют дверь и уйдут. В конце концов, хата моя, вдруг ключи потеряла. А то что внутри пусть докажут что не мое. В этом случае им в суд идти придется чтоб доказать что содержимое хаты их. Конечно хотелось все по доброму, чтоб старые хозяева без обид уехали и мы с легкой душой заехали, но уговор требует двустороннего исполнения. А наглых, видимо, нужно ставить на "место". Сегодня вечером должны уже передать ключи и уйти, посмотрим как будет на самом деле...

Опубликовано

Цитата
Именно вывезти, минуя решение суда, и будет самоуправством, т.е. вопрос не в сохранности вещей.

Ну почему же, и в сохранности тоже.

Нургуль писал(а):
Возникала у меня такая идея вскрыть хату, если они закроют дверь и уйдут. В конце концов, хата моя, вдруг ключи потеряла. А то что внутри пусть докажут что не мое.

В итоге может оказаться так, что под подушкой у них лежали деньги, полученные от Вас за квартиру. И найдутся три свидетеля, которые точно видели, что перед уходом деньги туда ложились. И ещё куда то с комода вся ювелирка исчезла и т.п.

И уже Вам придётся доказывать, что не брали Вы этого, когда вторглись в квартиру, минуя установленный Законом порядок.

Опубликовано

Фаталист писал(а):

а какие права тогда буду нарушены? И где здесь вред? "существенный вред правам или законным интересам граждан или организаций либо охраняемым законом интересам общества или государства". Ведь имущество не является вверенным.

Опубликовано

Вовун писал(а):
Ну почему же, и в сохранности тоже.

В итоге может оказаться так, что под подушкой у них лежали деньги, полученные от Вас за квартиру. И найдутся три свидетеля, которые точно видели, что перед уходом деньги туда ложились. И ещё куда то с комода вся ювелирка исчезла и т.п.

И уже Вам придётся доказывать, что не брали Вы этого, когда вторглись в квартиру, минуя установленный Законом порядок.

Какой порядок? Я имею полное право ВТОРГАТЬСЯ в собственное жилье, раздалбливать свои двери и прочее. НУ а если к примеру, не трогать их вещи?

в общем на права собственника законодателю наплевать.

Опубликовано

Рустам Садыкаев писал(а):
Какой порядок?

Статья 8. Разрешение жилищных споров

1. Споры, вытекающие из жилищных правоотношений, разрешаются судом.

2. Выселение граждан и юридических лиц из занимаемых ими жилых помещений допускается лишь по основаниям, установленным настоящим Законом, в судебном порядке.

Опубликовано

Вовун писал(а):

2. Выселение граждан и юридических лиц из занимаемых ими жилых помещений допускается лишь по основаниям, установленным настоящим Законом, в судебном порядке.

а если вселиться в свою же квартиру, не выкидывать вещи, а жить в ней, завести там собаку побольше. родственников человек 10 пригласить пожить. будет это самоуправством?

Опубликовано

Вовун писал(а):

Ну Вы ведь писали про вторжение.

Опубликовано

Гость писал(а):
а если вселиться в свою же квартиру, не выкидывать вещи, а жить в ней, завести там собаку побольше. родственников человек 10 пригласить пожить. будет это самоуправством?

конечно нет. Но вот о том, что уважаемый Вовун говорит, то случай с деньгами вполне возможная месть старых владельцев.

Опубликовано

У меня была подобная ситуация. Купила квартиру, сдала документы на регистрацию и дала 2 недели прежним хозяевам на "собрать вещи и свалить". Через две недели тетенька заявляет, что никуда не поедет, потому как деньги она уже за свои прежние долги отдала и жить ей негде. Вдобавок ко всему у нее годовалый ребенок и выселять до окончания отопительного сезона судья не будет. Даже какого-то страшного вида мужичонку подослала, который заявил, что пусть-де тетенька живет, а то он меня пришибет.

Единственным возможным для меня методом тогда стало отключение телефона (оторвала напрочь провод) и электроэнергии. Предварительно я их выписала. В итоге ушли самостоятельно. Некрасивая история, но мне надо было где-то жить...

Опубликовано

НовоКаин писал(а):
Сюда читаем.

хех, действительно интересная тема. Самое интеерсное, что не нашел ни одно нормативное поставновление Верховного Суда по данному вопросу. :wub: