Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Меруерт
Опубликовано

Без закска можно получить алимент?  И можно мать одиночке на дом очеред ждать? 

Опубликовано
19 часов назад, Гость Меруерт сказал:

Без закска можно получить алимент?  И можно мать одиночке на дом очеред ждать? 

Нужно подать в суд на признание отцовства, по признанию  взыскивать алименты. Вы как мать одиночка можете в  акимате  в отделе  ком.хоз. встать на очередь на квартиру, если за вами не числится другого жилья.

Опубликовано

Здравствуйте девушка хочет рожать а я против мы не в браке и не живём в месте она может требовать алименты от меня потом. И что мне делать чтобы она этого не сделала? Подскажите пожалуйста.

Опубликовано
15 часов назад, Гость Муж сказал:

Здравствуйте девушка хочет рожать а я против мы не в браке и не живём в месте она может требовать алименты от меня потом. И что мне делать чтобы она этого не сделала? Подскажите пожалуйста.

После рождения ребёнка, она подаст на вас  в суд на признание отцовства, на алименты и на своё содержание до 3 лет.

Опубликовано
23 часа назад, Борис Борисович сказал:

ЕСЛИ ОНА ПОДАСТ, ТО  ОБЫЧНО СУДЫ ЧАСТО ПРИСУЖДАЮТ 

Не думаю. Если брак не официальный, то  суд не присудит содержание матери, пока ребёнку исполнится  3 года. Хотя, всё зависит от самого отца и от его  поведения на суде.

Опубликовано
2 минуты назад, Финансово -кредитный юрист сказал:

Не думаю. Если брак не официальный, то  суд не присудит содержание матери, пока ребёнку исполнится  3 года. Хотя, всё зависит от самого отца и от его  поведения на суде.

возможно вы и правы!!

• 3 weeks later...
Опубликовано

Здравствуйте, ребёнок родился вне браке, на 7 мес беременности бросил нас, у ребёнка фамилия моего же отца.. как можно установить отцовство для подачи алиментов ? И повлияет ли фамилия моего отца ?

• 1 year later...
Опубликовано
В 02.06.2021 в 15:06, Гость Мадина сказал:

Здравствуйте, ребёнок родился вне браке, на 7 мес беременности бросил нас, у ребёнка фамилия моего же отца.. как можно установить отцовство для подачи алиментов ? И повлияет ли фамилия моего отца ?

Подавайте  в суд по месту жительства, на установление отцовства и  на присуждение алиментов. Если  биологический отец будет отказываться от ребёнка, и вы уверены что  ребёнок от него, то заказывайте ходатайством через суд генетическую экспертизу. Экспертиза будет за счёт отца ребёнка, если  экспертиза докажет отцовство.

• 3 months later...