Елiмай Опубликовано 16 Января 2013 Жалоба Опубликовано 16 Января 2013 Не поверите!мужа на сутки закрыли....из за того что живет не по месту прописки Не поверим. Если только не уточните, что это было давно. Цитата
Гость Милана Опубликовано 9 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2014 Сегодня к нам пришла наша доблестная милиция спросили удостоверение, я прописана на одном адресе а проживаю на другом в этом же городе. Они сообщают что я нарушаю закон об административных правонарушениях и что на меня на мужа и на моего девятимесячного ребенка должны составить протокол и выписать штраф. подскажите имеют ли они на это право и куда можно обратится???? Цитата
Борисович Опубликовано 9 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2014 А не открывать двери доблестной милиции не пробовали? Очень помогает во многих ситуациях. А еще расскажите доблестным мен...т.е. полицейским о том, что согласно п.1 ст 16 ГК РК Местом жительства признается тот населенный пункт, где гражданин постоянно или преимущественно проживает. раз Вы зарегистрированы в этом же городе, то и правонарушения нет. Цитата
Гость Милана Опубликовано 9 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2014 я и не открывала все через дверь и главное даже не представились Цитата
Борисович Опубликовано 9 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 9 Февраля 2014 тогда не вижу вообще повода для переживаний Цитата
Гость Евгения Опубликовано 5 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2014 Буду благодарна за совет. Я -гражданка России, постоянно проживаю в Казахстане. Ранее было казахстанское гражданство. Сыну исполнилось 16 лет, у него паспорт гражданина Казахстана. Нужно получать удостоверение. Оно получается после прописки. В прописке сына мне отказано, мотивируется тем, что мы-граждане разных стран. С отцом ребенка в разводе, и у отца нет своего жилья( то есть он прописать сына к себе не может). Мало того, ребенок по дарственной является собственником жилья, в котором проживает, но прописать его здесь мне не разрешается до 18 лет. Но а как же поступление в ВУЗ? Справка о прописке и т.д.?! Это все необходимо получать еще до 18 летнего возраста!! Что делать? Спасибо. Цитата
Helen_kst Опубликовано 5 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2014 На мой взгляд - оформлять гражданство РФ в посольстве и соответственно там же получать на сына паспорт РФ. после чего оформлять на сына вид на жительство, по которому и пропишут по месту жительства и с поступлением ноу проблем. Цитата
АНЕКА Опубликовано 5 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2014 Сыну исполнилось 16 лет, у него паспорт гражданина Казахстана. Мало того, ребенок по дарственной является собственником жилья, в котором проживает те. гражданина Казахстана, имеющего на праве собственности жилье не регистрируют по месту постоянного проживания, потому что у него мать гражданка РФ? а на что они ссылаются, на какой нормативно правовой акт? право собственности сына на жилье зарегистрировано? Цитата
Гость fort knox Опубликовано 5 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2014 Буду благодарна за совет. Я -гражданка России, постоянно проживаю в Казахстане. Ранее было казахстанское гражданство. Сыну исполнилось 16 лет, у него паспорт гражданина Казахстана. Нужно получать удостоверение. Оно получается после прописки. В прописке сына мне отказано, мотивируется тем, что мы - граждане разных стран это где все происходило? в ЦОНе? С отцом ребенка в разводе, и у отца нет своего жилья( то есть он прописать сына к себе не может). Мало того, ребенок по дарственной является собственником жилья, в котором проживает, но прописать его здесь мне не разрешается до 18 лет. ого Но, а, как же поступление в ВУЗ? Справка о прописке и т.д.?! Это все необходимо получать еще до 18 летнего возраста!! Что делать? Спасибо. а, какую вам рекомендацию дали сами сотрудники ведомства? но, со своей стороны, попробуйте направить письменный запрос в миграционную полицию об определении гражданства вашего сына, приложив к запросу копию паспорта сына - пусть миграционка откажет вам в письменной форме, ссылаясь на то, что ваш сын уже является гражданином Казахстана (ст. 3 (или 4) Закона о гражданстве РК) вот этот вот ответ отнесете в ЦОН - думаю на этом все и закончится Цитата
Гость fort knox Опубликовано 5 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 5 Апреля 2014 На мой взгляд - оформлять гражданство РФ в посольстве и соответственно там же получать на сына паспорт РФ. после чего оформлять на сына вид на жительство, по которому и пропишут по месту жительства и с поступлением ноу проблем. мадам, вы не поясните свой взгляд на вещи? - уж очень одиозно звучит ваш совет ))) поясню почему возник такой вопрос: у сына вопрошающей уже есть паспорт гражданина Казахстана - то есть это установленный юридический факт, и статус гражданина подтвержден документально компетентным государственным органом причем тут гражданство России? Цитата
Гость айка Опубликовано 9 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2014 можно ли прописация в квартиру недееспособного гражданина РК и какой закон ссылаться Цитата
Burubek Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2014 (изменено) Здравствуйте! Увидел в новостях, что с 1 января будут штрафовать за проживание не по месту регистрации. Также изменения в административный кодекс коснулись и владельцев недвижимости - их тоже будут привлекать к административной ответственности за регистрацию граждан, которые фактически не проживают по месту регистрации. Как-то давно подобный вопрос уже обсуждался на форуме и речь шла о нарушении конституционных прав на свободу передвижения. У меня зарегистрирован друг, который приехал по служебным делам из другого города, но фактически он проживает в доме, который снимает ему организация. В силу непреодолимых обстоятельств организация не может зарегистрировать его по месту фактического проживания. Скажите, есть ли юридическая возможность оспорить привлечение лица к административной ответственности в подобном случае? Изменено 23 Декабря 2014 пользователем Burubek Цитата
Schekspir Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2014 У меня зарегистрирован друг, который приехал по служебным делам из другого города, но фактически он проживает в доме, который снимает ему организация. В силу непреодолимых обстоятельств организация не может зарегистрировать его по месту фактического проживания. Какие непреодолимые обстоятельства? Экономия коммунальных расходов? Закон требует регистрироваться там где проживаешь, при желании это не сложно. Цитата
Burubek Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2014 Какие непреодолимые обстоятельства? Организация заключила договор аренды с пожилым человеком. Когда организация обратилась с просьбой зарегистрировать, хозяйка вообще испугалась, решила, что хотят ее недвижимость отнять, как ни пытались объяснить - бесполезно. Маразм. Цитата
Сов Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2014 Ну так пусть снимут у другого человека, раз маразм - неодолимое препятствие. Цитата
Schekspir Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2014 Когда организация обратилась с просьбой зарегистрировать, хозяйка вообще испугалась, решила, что хотят ее недвижимость отнять, как ни пытались объяснить - бесполезно. Маразм. Закон надо исполнять, поэтому если хозяин квартиры не желает его исполнять, следует заключить договор аренды с другими более ответственными лицами. Цитата
Гость Гость Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2014 Закон надо исполнять, поэтому если хозяин квартиры не желает его исполнять,А разве регистрируется хозяин квартиры? В чем его нарушение? Цитата
Schekspir Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2014 А разве регистрируется хозяин квартиры? В чем его нарушение? Хозяин квартиры заключил договор аренды, поселил человека, но регистрировать его не хочет, тем самым поставляет своего жильца под административную ответственность, толкает его на нарушение закона. Цитата
Burubek Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2014 Вопрос ушел в другое русло. Мысль была в том, что есть право на свободу передвижения. Институт прописки хотя и упразднен, но некоторые его функции остались. Вопрос повторю: Скажите, есть ли юридическая возможность оспорить привлечение лица к административной ответственности в подобном случае? Цитата
Schekspir Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2014 Вопрос ушел в другое русло. Мысль была в том, что есть право на свободу передвижения. Свободу передвижения никто не ущемляет, регистрация носит уведомительный характер, переехал - зарегистрировался, сейчас это можно сделать не выходя из дома по ЭЦП через egov. Вопрос повторю: Скажите, есть ли юридическая возможность оспорить привлечение лица к административной ответственности в подобном случае? Думаю, что нет. Цитата
Burubek Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2014 регистрация носит уведомительный характер, переехал - зарегистрировался, сейчас это можно сделать не выходя из дома по ЭЦП через egov. Все равно, на практике собственник недвижимости должен топать в ЦОН и подписывать заявление о согласии на регистрацию. Цитата
Burubek Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2014 (изменено) Думаю, что нет. Гипотетически: приехал к вам племянник из Барнаула, вы его зарегили у себя. Поскольку вся родня соскучилась по нем, то стал он гостевать и ночевать у родных/друзей/подруг. И тут его привлекают к административной ответственности за проживание не по месту регистрации. Спрашивают: дескать, закон есть, соблюдать надо? Ну, типо, да... Тады топай и плати штраф и когда захочешь у подруги переночевать, то получи ключ и живенько на егове зарегься. И как вам такой вариянт? Изменено 23 Декабря 2014 пользователем Burubek Цитата
Schekspir Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2014 стал он гостевать и ночевать у родных/друзей/подруг. И тут его привлекают к административной ответственности за проживание не по месту регистрации. И как вам такой вариянт? Не надо путать проживание с "гостевать-ночевать". Цитата
Burubek Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2014 Не надо путать проживание с "гостевать-ночевать". А по каким критериям уполномоченное должностное лицо сможет определить в рамках административного дела, что есть проживание, а что есть "гостевать-ночевать". Скажу я, что гощу, и мне поверят? Думаю, вряд ли. Прихожу каждый день гостить. А что? Конституционное право на свободу передвижения никто не отменял. У казахов вообще это в крови, так сказать, национальная традиция. Ко мне один раз гости приехали из аула, два года "гостили" :)))) Цитата
Schekspir Опубликовано 23 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 23 Декабря 2014 А по каким критериям уполномоченное должностное лицо сможет определить в рамках административного дела, что есть проживание, а что есть "гостевать-ночевать". Путем сбора доказательств, опроса свидетелей, показаний соседей, членов семьи, других критериев не придумано. Цитата
Рекомендуемые сообщения