Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Уважаемые коллеги,

помогите пож-та исходя из Вашего опыта, общения со студентами итд, определиться с выбором ВУЗа по спец-ти "Международное право".

Куда пойти учиться: КазГЮА, Евразийский уни-т, КазГУ? Как в Каспийском уни-те?

Опубликовано

У вас, я так понимаю, разницы нет где учиться, в Алматы или Астане?

Учился в Туране, юристы там сильные.

Чем вы собираетесь заниматься с дипломо международника?

Опубликовано

У вас, я так понимаю, разницы нет где учиться, в Алматы или Астане?

Учился в Туране, юристы там сильные.

Чем вы собираетесь заниматься с дипломо международника?

Спасибо за Ваш отклик!

Я собираю информацию не для себя.

Сам я закончил общее правоведение. Просто думаю сестре лучше изучать "международное право" нежели общее правоведение. Дело в том, что юристы-международники это те же юристы, но которые более широко изучают международное право.

Спасибо про инфо про Туран. Но хотелось бы, чтобы ВУЗ был престижным. Хотя знаю - все зависит от студента!

Опубликовано (изменено)

Спасибо про инфо про Туран. Но хотелось бы, чтобы ВУЗ был престижным. Хотя знаю - все зависит от студента!

улыбнуло :frown:

а престижный это по Вашему какой? где стоимость обучения подороже?

надо выбирать где знания хорошие дают :lam:

Изменено пользователем Realman
Опубликовано

улыбнуло :frown:

а престижный это по Вашему какой? где стоимость обучения подороже?

надо выбирать где знания хорошие дают :lam:

КазГУ и Евразийский уни-т считаются престижными: они гос-ные, там работают видные теоретики.

Опубликовано

Уважаемые коллеги,

помогите пож-та исходя из Вашего опыта, общения со студентами итд, определиться с выбором ВУЗа по спец-ти "Международное право".

Учился в КазГУ на юриста + МП,

Работал в ЕНУ и КазГЮА.

Самый лучший по МП это КазГУ.

Есть там такие как: Сагынгали Жоламанович, Аманжолов, Жулдыз Талгатовна и т.д.. суперские преподы...в других нет хороших специалистов.

В КазГУ, именно на МП нет такоего понятия как блат, как ни странно....а в других не знаю....числятся всякие профессоры, но никого на самом деле нет....

Опубликовано

Работал в ЕНУ и КазГЮА.

Есть там такие как: Сагынгали Жоламанович, Аманжолов, Жулдыз Талгатовна и т.д.. суперские преподы...в других нет хороших специалистов.

В КазГУ, именно на МП нет такоего понятия как блат, как ни странно....а в других не знаю....числятся всякие профессоры, но никого на самом деле нет....

Спасибо за ценную информацию! Эти преподаватели с казахского или русского отделения? Сестра поступает на русское отделение (закончила школу с русским языком обучения)

Гость Я Протестую!
Опубликовано

Работал в ЕНУ и КазГЮА.

Не согласен с вами к сожалению коллега по специальности! Я закончил частный и малоизвестный ВУЗ, но тем не менее своими знаниями работаю в крупной и всем известной в РК и многим за рубежом компании. И Преподаватели в нашем ВУЗе тоже очень сильные, в том числе и штатные профессора и доктора наук!

Вот думаю вы так и не получили научной степени Доктора, а попробуйте получить, хватит мозгов?

А по теме дорогой иди в дорогой, например в КазГУ или КазГЮА, если цена вопроса копейки и не важны знания а важен престиж.

Опубликовано

Не согласен с вами к сожалению коллега по специальности! Я закончил частный и малоизвестный ВУЗ, но тем не менее своими знаниями работаю в крупной и всем известной в РК и многим за рубежом компании. И Преподаватели в нашем ВУЗе тоже очень сильные, в том числе и штатные профессора и доктора наук!

Вот думаю вы так и не получили научной степени Доктора, а попробуйте получить, хватит мозгов?

А по теме дорогой иди в дорогой, например в КазГУ или КазГЮА, если цена вопроса копейки и не важны знания а важен престиж.

Дорогой, что с Вами?

Я ничего не говорил о Вашем ВУЗ-е, я говорил только о тех кого я сам знаю....даже про Каспий ничего не сказал, так как не знаю....Вы о чем? Давай без оскорблений?!

Опубликовано

Спасибо за коммент. Не надо переворачивать смысл. Престиж я определил своими критериями: гос-ный и проф-преподавательским составом! Про деньги речь не шла. Этику никто не отменял!

Опубликовано

Работал в ЕНУ и КазГЮА.

Скажите пож-та эти преподаватели на каком отделении преподают: казахском или русском?

Опубликовано

Скажите пож-та эти преподаватели на каком отделении преподают: казахском или русском?

и там и там

Опубликовано

Жулдыз Талгатовна (если Сарсенбаева) нам преподавала м/п в русском отделении. Остальные незнакомы...

Опубликовано

да простят мне мои преподаватели и коллеги за то что щас будет мною сказано!!

ТС ни в коем случае не поступайте в Каспийский!!

после того как Адилет слили в Каспийский, там полный разброд и хаос...очень мало осталось тех кто преподавал в Адилете...

поначалу еще работали многие, но потом и они оттуда ушли.

Подопригора,, Панфилов, Малиновский, Каудыров, Жаппарова, Вексельман и многие другие.....их там уже нет!!

при таком выборе какой остался сейчас, поступайте КазГУ.

Опубликовано

Уважаемые коллеги,

зачем учиться на МП? У меня коллеги окончили этот фак-т в евразийском, но абсолютно не компетенты ни в юриспруденции, ни в МП. качество там ужасное. Лучше учиться на юриста, а потом в магистратуру за рубеж. здесь вы ничему не научитесь, юриспр-я дает более важные азы, а МП-приложение.

Опубликовано

ко всем перечисленным преподавателям МП в КазГУ можно добавить очень хороших специалистов кафедры МП: Ерджанов Т.К., Ешниязов Н.С., Татаринов Д.В. Машимбаева Г.А. - действительно специалисты своего дела. Из перечисленных университетов, КазГУ несомненно будет лучшим.

Гость Юристик в стране Монстров
Опубликовано

зачем учиться на МП? У меня коллеги окончили этот фак-т в евразийском, но абсолютно не компетенты ни в юриспруденции, ни в МП. качество там ужасное. Лучше учиться на юриста, а потом в магистратуру за рубеж. здесь вы ничему не научитесь, юриспр-я дает более важные азы, а МП-приложение.

коллега прав, для начала получите базовую вышку в КазГУ, а потом получайте LLM at Queen Mary, University of London, и будет вам щастье на мировом рынке юркадров

Опубликовано

коллега прав, для начала получите базовую вышку в КазГУ, а потом получайте LLM at Queen Mary, University of London, и будет вам щастье на мировом рынке юркадров

Я то думал, что на МП изучают то же общее правоведение + углубленное изучение МП. Разве не так? В КазГЮА до 2002 г. так была построена программа (я учился в тех годах).

Опубликовано
Я то думал, что на МП изучают то же общее правоведение + углубленное изучение МП. Разве не так? В КазГЮА до 2002 г. так была построена программа (я учился в тех годах).
Опубликовано

по моему мнению, единственным ВУЗом предоставляющим юридическое образование, который имеет хороших преподователей и материальную базу это КАЗНУ (после закрытия Адилета и КазГУА в Алмате).

лучше всего, если финансы и знания позволяют, поехать и попробовать поступить в МГУ или МГИМО. Тогда Вы точно сможете получить хорошие базовые знания и престижное образование.

Опубликовано

пожалуй соглашусь..КазНУ как вариант и альтернатива КазГУ (по крайней мере в Алматы)

в любом случае, все зависит от кармана абитуриента

Опубликовано

вовсе нет))

были у меня на практике студенты из КазНУ, могу с уверенностью сказать что уровень их подготовки очень даже неплохой....

однако как всегда, все зависит от самого студента...лентяи были и в Адилете