Галимжанов Бахтияр Опубликовано 21 Октября 2014 Жалоба Опубликовано 21 Октября 2014 (изменено) могу ли я числится в 2-х разных организациях ? небудет ли проблемы с налоговой? так как будет производится пенс. отчисление и налог с 2-- организациях Конечно, можете, проблем с налоговой не будет, но только в том случае, если Вас примут в штат. Правда, есть ряд ограничений. Каждая организация будет отдельно за Вас оплачивать пенсионные, соц. отчисления и ИПН. Следует учитывать и то, что Вам предложили работу внештатным сотрудником, а значит трудовой договор заключать не будут. Заключите граж.-прав. договор на оказание услуг. В том случае, если Вас берут в штат, то обязательно следует заключить трудовой договор. Изменено 21 Октября 2014 пользователем Галимжанов Бахтияр Цитата
Жасулан М Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 Здраствуйте Вопрос: может ли человек числиться в штате в двух местах(не по совместительству)? Если да то каким образом? Если нет почему?. Цитата
Гость Маколя Опубликовано 8 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 8 Декабря 2014 Здраствуйте Вопрос: может ли человек числиться в штате в двух местах(не по совместительству)? Если да то каким образом? Если нет почему?. Добрый день! У меня аналогичный вопрос - как оформить такого сотрудника и обязательно ли указывать что работает по совместительству и как производить оплату -полный оклад или только за совмещение? Цитата
Гость Марина Опубликовано 9 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 9 Декабря 2014 я работаю бухгалтером в двух детских садах, работодатели приняли меня на ставку каждая. При проверке выяснилось, что я должна была работать максимум на 1,5 ставки, теперь с меня требуют возместить деньги за 0,5 ставки в бюджет. Кто должен возмещать? Ведь я не знала этого, причем меня так приняли. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 с меня требуют возместить деньги за 0,5 ставки в бюджет. Пусть возмещает тот, кто требует! Эти два садика - в одной организации? Цитата
Гость марина Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 детские сады относятся к отделу образования. Руководители сами позвали меня на работу.теперь они говорят: ну да надо было на 1,5 ставки, теперь будем с тебя удерживать.принимать на 0,5 другого бухгалтера. Хотя я до этого всю работу выполняла.теперь оказалось зря. Спасибо. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 детские сады относятся к отделу образования. Руководители сами позвали меня на работу.теперь они говорят: ну да надо было на 1,5 ставки, теперь будем с тебя удерживать.принимать на 0,5 другого бухгалтера. Хотя я до этого всю работу выполняла.теперь оказалось зря. Спасибо. Два сада - это различных организации. Пусть каждый руководитель отвечает за себя! Каждый из них получил труд "полного" бухгалтера? Получил. Претензии по количеству и качеству полученного были? Не было. Если вы в двух организациях были работали бухгалтером и по трудовому договору вам должны были выплачивать по окладу в каждой организации - с вашей стороны нет никаких нарушений в получении этих самых двух окладов. Вы имели на них полное право! Не могут они говорить о 1,5 "ставках", поскольку в каждой организации вы можете получать только одну "ставку" или меньше. И по каким основаниям они сейчас планируют "удерживать"?! Нет и не может быть у них сейчас правомерных оснований для удержания. Цитата
Гость марина Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 просто в данный момент ревизионный комитет по акмолинской области требует возместить более 500000 тг в бюджет. В акте они написали, что нанесен материальный ущерб бюджету в размере данной суммы, хотя в бюджете заложена эта сумма на зарплату на одну ставку бухгалтера. Указывают на то, что должно быть максимум 1,5 ставки, а на 0,5 другой бухгалтер, тогда не было бы никакого ущерба бюджету - пародокс. Основываются на трудовой кодекс. Спасибо за ответ. Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 просто в данный момент ревизионный комитет по акмолинской области требует возместить более 500000 тг в бюджет. Вы никому ничего возмещать не обязаны. Цитата
Гость Айгуль Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 а налоговики не выявят? ведь на справке о пенсионных отчислениях указано же от какой конторы поступают доходы и отчисления.??? 0 Ответить Цитата а налоговый вычет он же должен вычитаться только с основного места работы? Цитата
Александр Чашкин Опубликовано 10 Декабря 2014 Жалоба Опубликовано 10 Декабря 2014 а налоговый вычет и должен быть только по одному месту работы. если работник подал заявление о вычете в двух местах работы - это он не прав! Цитата
Алексей1 Опубликовано 26 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2015 Здравствуйте. У меня такой вопрос, У меня есть основная работа в сфере охраной сигнализации. Мне предлагают работать на второй работе в той же сфере ( охранных технологии) и на той же должности что на основной работе, только на совершенно другую компанию , можно сказать на конкурента по моей основной работе. При том что директор который мне предлагает вторую работу вкусе что я работаю на их конкурентов. В трудовом договоре на моей основной работе есть пункт, что я не могу работать на второй работе и на компании моих конкурентов. Если я все же заключу официально трудовой договор со второй компанией, что мне грозит если на моей основной работе узнают что я работаю на их конкурентов????спасибо. Цитата
Urbanus Опубликовано 27 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2015 Здравствуйте. У меня такой вопрос, У меня есть основная работа в сфере охраной сигнализации. Мне предлагают работать на второй работе в той же сфере ( охранных технологии) и на той же должности что на основной работе, только на совершенно другую компанию , можно сказать на конкурента по моей основной работе. При том что директор который мне предлагает вторую работу вкусе что я работаю на их конкурентов. В трудовом договоре на моей основной работе есть пункт, что я не могу работать на второй работе и на компании моих конкурентов. Если я все же заключу официально трудовой договор со второй компанией, что мне грозит если на моей основной работе узнают что я работаю на их конкурентов????спасибо. Думаю расторгнут с вами ТД. Цитата
БекАС Опубликовано 27 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2015 В трудовом договоре на моей основной работе есть пункт, что я не могу работать на второй работе и на компании моих конкурентов. Если я все же заключу официально трудовой договор со второй компанией, что мне грозит если на моей основной работе узнают что я работаю на их конкурентов???? За нарушение условий подписанного ТД его с вами могут расторгнуть. Цитата
KZ Lawyer Опубликовано 27 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2015 Работая в Тоо сейчас предложили другу работу внештатным сотрудником, могу ли я числится в 2-х разных организациях ? небудет ли проблемы с налоговой? так как будет производится пенс. отчисление и налог с 2-- организациях Если Ваши работодатели субъекты частного предпринимательства и Вы не занимаете ответственную должность, для которых внутренними документами работодателей или трудовым договором не предусмотрены подобные ограничения, смело можете и на 10 работах вкалывать. Цитата
Орал Опубликовано 27 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 27 Марта 2015 просто в данный момент ревизионный комитет по акмолинской области требует возместить более 500000 тг в бюджет. В акте они написали, что нанесен материальный ущерб бюджету в размере данной суммы, хотя в бюджете заложена эта сумма на зарплату на одну ставку бухгалтера. Указывают на то, что должно быть максимум 1,5 ставки, а на 0,5 другой бухгалтер, тогда не было бы никакого ущерба бюджету - пародокс. Основываются на трудовой кодекс. Спасибо за ответ.Ущерба бюджету действительно нанесено не было. Только вот у вас совместительство, и получается что вы находились одновременно в двух местах, ведь рабочее время в обоих организациях полностью совпадает. Цитата
Грек Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2015 Добрый день подскажите пожалуйста. Я работаю в банке могу ли я устроиться на вторую работу в другой организации официально заключив второй трудовой договор? Заранее спасибо Цитата
Urbanus Опубликовано 23 Июня 2015 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2015 Добрый день подскажите пожалуйста. Я работаю в банке могу ли я устроиться на вторую работу в другой организации официально заключив второй трудовой договор? Заранее спасибоМожете, заключив договор по совместительству. Статья 196. Трудовой договор о работе по совместительству1. Работник вправе заключить трудовой договор о работе по совместительству как с одним работодателем, с которым он уже состоит в трудовых отношениях (по месту основной работы), так и с несколькими работодателями.2. В трудовом договоре о работе по совместительству обязательно указание на то, что работа является совместительством. Цитата
jentyajka Опубликовано 7 Июля 2015 Жалоба Опубликовано 7 Июля 2015 Добрый день!Из сообщений выше я поняла, что работать можно на двух местах по совместительству, на 1,5 ставки.У меня ситуация следующая - на первом месте работы я числюсь в отпуске б/с по уходу за ребенком (декрет), хочу устроиться на второе место - там условия позволяют работать из дома и нагрузка небольшая. Но и с первого места не хочу уходить - мне еще 2 года декрета осталось, кто его знает, что будет с компанией №2 через 2 года. Работодатель №2 говорит, чтобы устроить меня официально, я должна уволиться с места работы №1, иначе они меня не смогут принять (смогут принять только на полставки), хотя фактически-то я не работаю!Подскажите, пожалуйста, кто прав. По-моему, работодатель №2 меня может спокойно оформлять, а как ребенку 3 года исполнится, я уже буду решать с работодателем №1 - увольняться или к нему возвращаться. Цитата
Gunxan Опубликовано 6 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2016 Добрый день, я нахожусь в настоящее время без содержании. Могу ли я устроиться на его время в другую организацию? Требуется ли уведомлять первое место работы? Можно ли завести новую трудовую? Цитата
Элина Опубликовано 6 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2016 1 минуту назад, Gunxan сказал(а): Добрый день, я нахожусь в настоящее время без содержании. Могу ли я устроиться на его время в другую организацию? Требуется ли уведомлять первое место работы? Можно ли завести новую трудовую? Можете устроиться по совместительству. п. 4 ст. 32 ТК РК: Для заключения трудового договора о работе по совместительству с другим работодателем работник представляет справку о характере и условиях труда по основному месту работы (место работы, должность, условия труда). п. 2 ст. 52 ТК РК: Трудовой договор о работе по совместительству может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае заключения трудового договора с работником, для которого эта работа будет являться основной. п. 3 ст. 68 ТК РК: Суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы, установленную пунктом 4 статьи 71 настоящего Кодекса, более чем на 4 часа. п. 5 ст. 92 ТК РК: Работникам, работающим по трудовому договору о работе по совместительству, оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если Вы хотите устроиться на полную занятость, лучше расторгнуть ТД на прежней работе Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 6 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 6 Июня 2016 1 час назад, Gunxan сказал(а): Добрый день, я нахожусь в настоящее время без содержании. Могу ли я устроиться на его время в другую организацию? Требуется ли уведомлять первое место работы? Можно ли завести новую трудовую? это называется работать по совместительству, смысл заключается, в том, что в свободное от основной работы вы вправе работать где-то еще, при этом рабочее время по двум работам у вас не может превышать 12 часов, то есть как вариант, на основной работе 8, на другой работе 4, а так как у вас по основной работе (первой работе) отпуск, то вы вправе работать и все 8 часов, для того что бы работать по совместительству вам необходимо попросить справку со своей основной работе, о характере и условиях труда на первой работе, и с этой справкой к другому работодателю, в прочем можно работать на двух работах (и с двумя трудовыми договорами) у одного и того же работодателя, на второй работе с вами будет заключен новый трудовой договор, в котором должно быть прямо прописано, что вы работаете по совместительству. Цитата
Gunxan Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 В 06.06.2016 at 10:15, Элина сказал(а): Можете устроиться по совместительству. п. 4 ст. 32 ТК РК: Для заключения трудового договора о работе по совместительству с другим работодателем работник представляет справку о характере и условиях труда по основному месту работы (место работы, должность, условия труда). п. 2 ст. 52 ТК РК: Трудовой договор о работе по совместительству может быть расторгнут по инициативе работодателя в случае заключения трудового договора с работником, для которого эта работа будет являться основной. п. 3 ст. 68 ТК РК: Суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы, установленную пунктом 4 статьи 71 настоящего Кодекса, более чем на 4 часа. п. 5 ст. 92 ТК РК: Работникам, работающим по трудовому договору о работе по совместительству, оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе. Если Вы хотите устроиться на полную занятость, лучше расторгнуть ТД на прежней работе Добрый день, а если я не уведомляя текущего работодателя устроился на работу и заключил трудовой договор? Я не уведомлял нового работодателя о том, что это работа по совместительству и сказал, что это мое первое место работы. Цитата
Элина Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 4 минуты назад, Gunxan сказал(а): Добрый день, а если я не уведомляя текущего работодателя устроился на работу и заключил трудовой договор? Я не уведомлял нового работодателя о том, что это работа по совместительству и сказал, что это мое первое место работы. Я думаю, что ничего страшного для Вас не будет Цитата
ОТТО 1945 Опубликовано 9 Июня 2016 Жалоба Опубликовано 9 Июня 2016 4 минуты назад, Gunxan сказал(а): Я не уведомлял нового работодателя о том, что это работа по совместительству и сказал, что это мое первое место работы. в этом случае вас могут уволить со второй работы, на основании подпункта 17) п.1 ст. 52 трудового кодекса представления работником работодателю заведомо ложных документов или сведений при заключении трудового договора , также ваш первый работодатель вправе обязать вас отработать месячный срок и только после этого уволить, либо просто уволить по статье, основываясь на том что вы отсутствовали на рабочем месте более 3 часов, как вариант, так, что лучше нормально увольтесь с первой работы. Цитата
Рекомендуемые сообщения