IMPERATOR Опубликовано 2 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2018 20 минут назад, ОТТО 1945 сказал: ну если прямого запрета на совместительство нет, то пожалуй можно и полная ставка+4 часа на стороне или наоборот Верно :) Но позволяет ли рабочий график основного работника занимать другую работу? И смотря какую должность занимает в госорганизации? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 2 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2018 8 часов назад, IMPERATOR сказал: Верно :) Но позволяет ли рабочий график основного работника занимать другую работу? И смотря какую должность занимает в госорганизации? простите вклиниваюсь , но может ли электрик кск одновременно работать в аварийной службе по энергоснабжению и кск мне акт подписал как дежурный элнетрик аварийной службы и также поставил печать председатель кск где он числится нашим электриком Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IMPERATOR Опубликовано 2 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2018 (изменено) 1 час назад, Скиоп сказал: может ли электрик кск одновременно работать в аварийной службе по энергоснабжению и кск Может, если электрик работает на пол дня в аварийной службе или по совместительству в КСК не более 4 часа. Изменено 2 Августа 2018 пользователем IMPERATOR 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 3 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2018 6 часов назад, IMPERATOR сказал: Может, если электрик работает на пол дня в аварийной службе или по совместительству в КСК не более 4 часа. странно он сам себя проверяет как аварийная служба проверяет кск и устанавливает вину или ее отсутствие как у меня в акте Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IMPERATOR Опубликовано 3 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 Августа 2018 20 минут назад, Скиоп сказал: странно он сам себя проверяет как аварийная служба проверяет кск и устанавливает вину или ее отсутствие как у меня в акте Позвоните в отдел кадров узнайте работает такой гражданин - электриком. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Скиоп Опубликовано 4 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2018 В какой отдел кадров ? На акте стоит его фио и должность дежурный электрик и печать аварийной и рядом печать КСК и фио председателя и что это дает ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
IMPERATOR Опубликовано 4 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 4 Августа 2018 45 минут назад, Скиоп сказал: В какой отдел кадров ? На акте стоит его фио и должность дежурный электрик и печать аварийной и рядом печать КСК и фио председателя и что это дает ? В отдел кадров аварийной службы. Мне кажется ваш электрик не мог работать в двух местах. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Музыкант Опубликовано 15 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 Августа 2018 Можно ли работать одновременно в двух бюджетных организациях в основном штате? В одном как артист, в другом работа с документами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 15 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 15 Августа 2018 1 час назад, Гость Музыкант сказал: Можно ли работать одновременно в двух бюджетных организациях в основном штате? В одном как артист, в другом работа с документами. Можно, только работы должны осуществляться в разное время, а не одновременно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Жибек Опубликовано 26 Сентября 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Сентября 2018 добрый день! могу ли я работать в двух местах на ставке , основная работа журналист, а вторая работа пресс-секретаря вне штата в другой организаций? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 26 Сентября 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 Сентября 2018 9 минут назад, Гость Жибек сказал: добрый день! могу ли я работать в двух местах на ставке , основная работа журналист, а вторая работа пресс-секретаря вне штата в другой организаций? работать можете, это называется совместительство, но есть определенное ограничение, вы можете работать в одном месте по основной работе (первая работа), а в другом месте как совместитель, так вот, как совместитель вы можете работать в свободное от основной работы время ,а общее количество часов по двум работам не может превышать 12 часов в сутки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость 123 Опубликовано 3 Октября 2018 Жалоба Share Опубликовано 3 Октября 2018 А можно вопрос: если женщина находится в декрете на одном месте работы, и выйдет на работу в другой организации, можно не увольняться на первой работе до истечения срока отпуска по уходу за ребенком? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Вася Опубликовано 23 Февраля 2019 Жалоба Share Опубликовано 23 Февраля 2019 Вопрос такой. Я работаю в гос. учреждении на 1.5 как штатный сотрудник, если я устроюсь в другое гос. учреждение ещё на 1 ставку как штатный сотрудник, с другой трудовой книжкой, при этом вычет по ипн там мне предоставляться не будет т.е. налоги я буду платить в полной мере. Чем мне это грозит если об этом узнает гос. аудит. Работа будет выполняется в полной мере и её плоды можно будет видеть. Интересуют только возможные санкции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aidos Azambayev Опубликовано 14 Марта 2019 Жалоба Share Опубликовано 14 Марта 2019 (изменено) возможно, если общая продолжительность рабочего времени не превышает 12 часов ст.68 п. 3. Суммарная продолжительность ежедневной работы по месту основной работы и работы по совместительству не должна превышать норму продолжительности ежедневной работы, установленную пунктом 4 статьи 71 настоящего Кодекса, более чем на 4 часа. ст.71 п. 4. Продолжительность ежедневной работы не может превышать 8 часов, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными законами Республики Казахстан. Изменено 14 Марта 2019 пользователем Aidos Azambayev Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дина Опубликовано 27 Мая 2019 Жалоба Share Опубликовано 27 Мая 2019 А если основная работа в день, а вторая в ночь, по совместительство не хочу, они могут это выявить и уволить по статье? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дос Опубликовано 27 Августа 2019 Жалоба Share Опубликовано 27 Августа 2019 В 30.08.2014 в 23:16, Галимжанов Бахтияр сказал: Можно. Государственные служащие помимо государственной службы могут заниматься педагогической, творческой и научной деятельностью. Здравствуйте. Есть ли закон запрещающий госслужащему устраиваться вторую работу официально????? Кроме педогогического и научного? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ZhanelDanial Опубликовано 28 Августа 2019 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2019 15 часов назад, Гость Дос сказал: Здравствуйте. Есть ли закон запрещающий госслужащему устраиваться вторую работу официально????? Кроме педогогического и научного? ТК РК не запрещает работать на нескольких работах, если вы не госслужащий где предусмотрены ограничения Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Arestov_Oleg Опубликовано 28 Августа 2019 Жалоба Share Опубликовано 28 Августа 2019 15 часов назад, Гость Дос сказал: Здравствуйте. Есть ли закон запрещающий госслужащему устраиваться вторую работу официально????? Кроме педогогического и научного? http://www.defacto.kz/content/mozhet-li-gossluzhashchii-rabotat-v-drugom-meste-po-sovmestitelstvu Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Даник Опубликовано 24 Сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2019 Добрый день, подскажите пожалуйста имеется штатный сотрудник.. числиться у нас, но уже пару месяцев как не работает здесь.. В настоящее время работает в РФ (сам он гражданин РФ, у нас работал как нерезидент). Теперь вопрос: может ли он числиться в штате в двух местах, и у нас и там в РФ.. просто он нам еще нужен, поэтому с ним ТД не прекращаем.. или сделать доп. соглашение к трудовому договору, что он работает у нас как бы по совместительству? Подскажите как можно сделать чтобы прикрыть себя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 24 Сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2019 1 минуту назад, Гость Даник сказал: Подскажите как можно сделать чтобы прикрыть себя? ничего не делайте, по хорошему с него бы взять заявление на отпуск без содержания и все, если вернется то возьмите, если нет, то увольте по статье когда будет нужно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Даник Опубликовано 24 Сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2019 Только что, ОТТО 1945 сказал: ничего не делайте, по хорошему с него бы взять заявление на отпуск без содержания и все, если вернется то возьмите, если нет, то увольте по статье когда будет нужно руководство сказало чтобы к нему шла зарплата, поэтому б/с не вариант) а что посоветуете сделать, чтобы он оставался здесь в штате? может указать что он работает дистанционно? или по совместительству? помогите, буду признателен))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Даник Опубликовано 24 Сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2019 Спасибо Вам за оперативный ответ))) неожиданно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ОТТО 1945 Опубликовано 24 Сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2019 1 минуту назад, Гость Даник сказал: руководство сказало чтобы к нему шла зарплата, поэтому б/с не вариант) а что посоветуете сделать, чтобы он оставался здесь в штате? может указать что он работает дистанционно? или по совместительству? помогите, буду признателен))) если вы не гос. организация или у вас нет бюджетных средств, то кому вы оплачиваете зарплату по большому счету нет никому дела, если делать дистанционное обслуживание, то тут возникает необходимость неких трат на работника (купить компьютер, оплачивать интернет и.т.д.) или же возмещать его расходы, опять же, надо подписать с этим работником допик, в котором указать, что работа осуществляется им дистанционно. опять же, если вы не гос. организация, просто работайте как работаете и все. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Даник Опубликовано 24 Сентября 2019 Жалоба Share Опубликовано 24 Сентября 2019 9 минут назад, ОТТО 1945 сказал: если вы не гос. организация или у вас нет бюджетных средств, то кому вы оплачиваете зарплату по большому счету нет никому дела, если делать дистанционное обслуживание, то тут возникает необходимость неких трат на работника (купить компьютер, оплачивать интернет и.т.д.) или же возмещать его расходы, опять же, надо подписать с этим работником допик, в котором указать, что работа осуществляется им дистанционно. опять же, если вы не гос. организация, просто работайте как работаете и все. спасибо, мы скорее всего все таки сделаем доп. соглашение о дистанционной работе, просто чтобы обезопасить себя. Так как он является гражданином РФ и здесь могут возникнуть вопросы по миграционной полиции где он ходит))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алуа Опубликовано 7 Ноября 2019 Жалоба Share Опубликовано 7 Ноября 2019 Здравствуйте! скажите пожалуйста, можно ли на основной работе временно находится в отпуске без сохранения заработной платы (без содержания), а самой заключить трудовой договор с другой организацией? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения