Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
3 часа назад, Гость Хномер сказал:

А в 2023 году есть возможность у проверяющих органов выявить что я работаю на двух работах без указания совместительства? 

Если инспекция по труду придет с комплексной проверкой к работодателю - то может. Но, это бывает не каждый год.

• Ответы 177
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

Добрый ночи!

Я работаю в одной компании по ТК РК. Работа удаленная. Так как задачи не очень сложные, ежедневную работу выполняю в основном за 4 часа из 8 положенных по трудовому договору, в остальное время свободен.

Думаю найти вторую удаленную работу и там работать, неважно как.

Вопросы: 

1)Должен ли я уведомить первого работодателя, что я хочу найти вторую работу?

2)Должен ли я уведомить первого работодателя, что я хочу найти вторую работу, если я буду работать на второй работе после 18:00 вечера, не задевая рабочий график первого работодателя?

3)Если первый работодатель узнает, что у меня есть вторая работа, имеет ли он право требовать меня, чтобы я не работал на второй работе и угрожать увольнением по ТК РК (Например: за то, что я отсутствовал 3 часа и более на рабочем месте, даже если задач нет), если я работаю на второй работе в промежутке 9:00-18:00?

4)Если первый работодатель узнает, что у меня есть вторая работа, имеет ли он право требовать меня, чтобы я не работал на второй работе и угрожать увольнением по ТК РК, если я работаю на второй работе после 18:00 вечера, не задевая рабочий график первого работодателя?

Опубликовано
9 часов назад, Гость good_man сказал:

1)Должен ли я уведомить первого работодателя, что я хочу найти вторую работу?

2)Должен ли я уведомить первого работодателя, что я хочу найти вторую работу, если я буду работать на второй работе после 18:00 вечера, не задевая рабочий график первого работодателя?

3)Если первый работодатель узнает, что у меня есть вторая работа, имеет ли он право требовать меня, чтобы я не работал на второй работе и угрожать увольнением по ТК РК (Например: за то, что я отсутствовал 3 часа и более на рабочем месте, даже если задач нет), если я работаю на второй работе в промежутке 9:00-18:00?

4)Если первый работодатель узнает, что у меня есть вторая работа, имеет ли он право требовать меня, чтобы я не работал на второй работе и угрожать увольнением по ТК РК, если я работаю на второй работе после 18:00 вечера, не задевая рабочий график первого работодателя?

1. Не обязан.

2. не обязан.

3. Может потребовать, чтобы находился в месте выполнения дистанционной работы и был всегда на связи.

4. нет.