Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

здравствуйте помогите пожалуйста с вопросом. Я хочу купить дом, где половина пристроенного дома неузаконена. Риэлтор говорит, что можно без проблем узаконить за 5000$ через их агенство и будет делаться это все как минимум полгода, можно ли доверять этому? а так же предыдущие хозяева не узаканивали и продают так же, если мне купть как есть и так же не узаканивать и жить с этим? Как говорит риэлтор по документам там нет никаких красных линий и что узаконение пройдет без пролем, можете проконсультироваться у любого юриста, вот я и консультируюсь.

Опубликовано

Здравствуйте.

Если Вы планируете приобрести дом за счет собственных средств, то купить и "жить с этим" можно, при совершении сделки и ее регистрации никто проверять Ваш дом не придет.

Взять кредит в банке для приобретения данного дома не получится.

А вот насчет "можно ли узаконить за $5000" - это Вам никто на данном форуме не ответит.

Опубликовано

Здравствуйте.

Если Вы планируете приобрести дом за счет собственных средств, то купить и "жить с этим" можно, при совершении сделки и ее регистрации никто проверять Ваш дом не придет.

Взять кредит в банке для приобретения данного дома не получится.

А вот насчет "можно ли узаконить за $5000" - это Вам никто на данном форуме не ответит.

сапсибо за ответ, скажите а с узаконением через агенство, мне можно им доверять? и какие нужно документы с них потребовать что бы душе было спокойно, что не обманут

Опубликовано

сапсибо за ответ, скажите а с узаконением через агенство, мне можно им доверять? и какие нужно документы с них потребовать что бы душе было спокойно, что не обманут

Насколько я слышал сейчас идут по более простому пути - оплачивают адм.штраф и производят регистрацию самовольно построенного здания и/или пристройки. Кто-нибудь слышал об этом?

Опубликовано

Насколько я слышал сейчас идут по более простому пути - оплачивают адм.штраф и производят регистрацию самовольно построенного здания и/или пристройки. Кто-нибудь слышал об этом?

эта практика существует уже давно, ею пользуются в основном все граждане, т.к. это намного дешевле, практичнее, спокойнее и законнее.

Опубликовано

Для этого необходимо обратиться в УГАСК города. Собрать там документы по списку, оплатить адм.штраф и произвести ввод в эксплуатацию самовольно построенного здания. Срок приблизительно полгода, зато все будет по закону. Правда беготни много, но риски сведены к минимуму....

Опубликовано

Узаконение самовольной постройки, т.е. сооруженной без утвержденного проекта и разрешения на строительство, действительно долгая и муторная процедура, которая включает в том числе адм.суд.

Отсюда и высокие цены.

Опубликовано (изменено)

Узаконение самовольной постройки, т.е. сооруженной без утвержденного проекта и разрешения на строительство, действительно долгая и муторная процедура, которая включает в том числе адм.суд.

Отсюда и высокие цены.

адм. суд накладывает штраф от 10 до 15 МРП 16 180-25 200 тенге.

а высокие цены от жадности.

по меньшей мере 2,5 а то и 3 из 5 тыс. - заработок агентства.

Изменено пользователем Борисович