Гость света Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 здравствуйте помогите пожалуйста с вопросом. Я хочу купить дом, где половина пристроенного дома неузаконена. Риэлтор говорит, что можно без проблем узаконить за 5000$ через их агенство и будет делаться это все как минимум полгода, можно ли доверять этому? а так же предыдущие хозяева не узаканивали и продают так же, если мне купть как есть и так же не узаканивать и жить с этим? Как говорит риэлтор по документам там нет никаких красных линий и что узаконение пройдет без пролем, можете проконсультироваться у любого юриста, вот я и консультируюсь. Цитата
omni Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 Здравствуйте. Если Вы планируете приобрести дом за счет собственных средств, то купить и "жить с этим" можно, при совершении сделки и ее регистрации никто проверять Ваш дом не придет. Взять кредит в банке для приобретения данного дома не получится. А вот насчет "можно ли узаконить за $5000" - это Вам никто на данном форуме не ответит. Цитата
Гость света Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 Здравствуйте. Если Вы планируете приобрести дом за счет собственных средств, то купить и "жить с этим" можно, при совершении сделки и ее регистрации никто проверять Ваш дом не придет. Взять кредит в банке для приобретения данного дома не получится. А вот насчет "можно ли узаконить за $5000" - это Вам никто на данном форуме не ответит. сапсибо за ответ, скажите а с узаконением через агенство, мне можно им доверять? и какие нужно документы с них потребовать что бы душе было спокойно, что не обманут Цитата
Дракон Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 сапсибо за ответ, скажите а с узаконением через агенство, мне можно им доверять? и какие нужно документы с них потребовать что бы душе было спокойно, что не обманут Насколько я слышал сейчас идут по более простому пути - оплачивают адм.штраф и производят регистрацию самовольно построенного здания и/или пристройки. Кто-нибудь слышал об этом? Цитата
А.Ш. Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 Насколько я слышал сейчас идут по более простому пути - оплачивают адм.штраф и производят регистрацию самовольно построенного здания и/или пристройки. Кто-нибудь слышал об этом? эта практика существует уже давно, ею пользуются в основном все граждане, т.к. это намного дешевле, практичнее, спокойнее и законнее. Цитата
Smoke Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 Насколько я слышал сейчас идут по более простому пути - оплачивают адм.штраф и производят регистрацию самовольно построенного здания и/или пристройки. Кто-нибудь слышал об этом? Для этого необходимо обратиться в УГАСК города. Собрать там документы по списку, оплатить адм.штраф и произвести ввод в эксплуатацию самовольно построенного здания. Срок приблизительно полгода, зато все будет по закону. Правда беготни много, но риски сведены к минимуму.... Цитата
Улисс Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 Узаконение самовольной постройки, т.е. сооруженной без утвержденного проекта и разрешения на строительство, действительно долгая и муторная процедура, которая включает в том числе адм.суд. Отсюда и высокие цены. Цитата
Борисович Опубликовано 7 Февраля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Февраля 2012 (изменено) Узаконение самовольной постройки, т.е. сооруженной без утвержденного проекта и разрешения на строительство, действительно долгая и муторная процедура, которая включает в том числе адм.суд. Отсюда и высокие цены. адм. суд накладывает штраф от 10 до 15 МРП 16 180-25 200 тенге. а высокие цены от жадности. по меньшей мере 2,5 а то и 3 из 5 тыс. - заработок агентства. Изменено 7 Февраля 2012 пользователем Борисович Цитата
Рекомендуемые сообщения