Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

ОГо!

Привет!

от твоего всевидящего ока не укрыться!

рад тебе

у тебя телефон сейчас какой, а то сотовый который я знаю отключен

Да, этот номер отключен. Я сейчас не в Казахстане. На форуме не будем распространяться, не место. Я тебе на ящик напишу.

ЗЫ: Насчет инфы не беспокойся. Все уже итак запротоколировано. :biggrin: Шучу.

• Ответы 58
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Да, этот номер отключен. Я сейчас не в Казахстане. На форуме не будем распространяться, не место. Я тебе на ящик напишу.

ЗЫ: Насчет инфы не беспокойся. Все уже итак запротоколировано. :biggrin: Шучу.

Подтверждаю авторство за постом.

пиши на мой старый ящик ..._law@mail.ru, я никогда не меняю телефоны и ящики (как и явки-пароли)!

Уже написал. Ты прям ни дать, ни взять цээрушник какой-то. Учились кажись вместе, одному.

Ну ладно. Форум косится наверное уже. Все остальное через мэйл.

И что Вы думаете, состоялась беседа с руководителем по поводу повышения з/платы, и как всегда "Обороты повысятся, может быть и з/плата повысится" песнь длинная и знакомая. Даже не спросили сколько я хочу зарабатывать

Изменено пользователем Ната

И что Вы думаете, состоялась беседа с руководителем по поводу повышения з/платы, и как всегда "Обороты повысятся, может быть и з/плата повысится" песнь длинная и знакомая. Даже не спросили сколько я хочу зарабатывать

Да, тема знакомая. Я три года слушал подобные обещания, свои кровные даже приходилось выпрашивать. А потом просто ушел. Сейчас не жалею, открыл свою юридическую компанию и работаю спокойно, на хлеб с красной икрой, как говорится, хватает. :biggrin:

спор о зарплате весьма сомнителен, для каждого рост и размер индивидуален, могу привести свой пример:

окончил КазГУЮ (бакалавр+магистр), искал работу и согласился поехать юристом в Уральск в строительную контору на 500 USD "для начала", уже через 2 месяца стало 600 (все чистыми), еще полгода - 700, потом рывками-этапами 1000, 1200, 1500, 2000, сейчас по прошествии 3х лет от старта дошел до директора филиала в Атырау с окладом 3000 чистыми.

+все время оплачивали квартиру, телефон, перелеты.

плюсы - рост, деньги и свобода в принятии решений, командировки по Казахстану и в Москву (пока не надоело - это плюс)

минусы - отвечаю за все персонально и работаю за ... человек (от 3х до 10, как мне кажется)

что об этом думаете господа?

А что тут думать, могу только поздравить, маладес... Наверняка многие готовы пахать за 10-рых при условии хорошего отношения как состороны руководства, так и со стороны коллектива и конечно же при условии хорошей зарплаты...... Можно вам только позавидовать, но это все-таки не массовые случаи.

Считаю, что средняя стоимость хорошего юриста на нашем рынке труда все-таки низкая и первопричиной этого как и на любом рынке есть превышение предложений над спросом, слишком уж много людей за последние 10-15 лет ударилось в юриспреденцию. Конечно чтобы повышать стоимость нужно повышать качество юристов, но это только следствие, а не причина....

• 2 weeks later...

А что тут думать, могу только поздравить, маладес... Наверняка многие готовы пахать за 10-рых при условии хорошего отношения как состороны руководства, так и со стороны коллектива и конечно же при условии хорошей зарплаты...... Можно вам только позавидовать, но это все-таки не массовые случаи.

Считаю, что средняя стоимость хорошего юриста на нашем рынке труда все-таки низкая и первопричиной этого как и на любом рынке есть превышение предложений над спросом, слишком уж много людей за последние 10-15 лет ударилось в юриспреденцию. Конечно чтобы повышать стоимость нужно повышать качество юристов, но это только следствие, а не причина....

абсолютно согласна!

Я новичок и опыта набраться кроме как на своей шкурке негде! Ну получишь ты высшее образование, ну закончишь аспирантуру или магистратуру и все-равно ты новичок, потому что практики нет! Даже если есть самая основа, встает вопрос кудать податься, в какую сферу и кто тебя там "отспециализирует"?

Для гигантов и мэтров, думается, вопросов не меньше, а главный -дальше -то что?

Почитал посты... Задумался. Возможно, буду что-то менять в сфере оплаты своим юристам.

У меня работает разномастный народ. Но все же, есть среди них юристы с престижным высшим образованием, а плачу им не больше 200-300, а есть у меня один, так у него даже не то что высшего, у него средне-специального нет, а выплачиваю ему около 1000-1500, и регулярно поднимаю з/п. Вот как быть иначе, а?

Лично мне наплевать, какое у человека образование и какой у него опыт работы, и какое у него резюме, если он собирается работать со мной. Для меня важнее - объем, который на него возлагаю, тянет или нет. Думаю, со мной многие будут согласны.

Изменено пользователем Mishanya