Гость Александр Опубликовано 6 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 6 Апреля 2012 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я сейчас нахожусь в Казахстане, в длительной командировке. Сам я гражданин РФ. У меня есть несовершеннолетняя дочь, которая с женой собирается поехать за границу. Для оформления визы требуют мое согласие на выезд ребенка. Можно ли у нотариуса в Казахстане оформить разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу с моей женой? Будет ли такой документ действовать на территории РФ? Спасибо.
Александр Чашкин Опубликовано 7 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2012 Будет ли такой документ действовать на территории РФ? Документ, выданный/удостоверенный казахстанским нотариусом гарантированно будет действителен в РФ при условии проставления на нем апостиля казахстанским же органом юстиции.
Гость Гость Опубликовано 7 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2012 Будет действовать, и не нужно апостиля, так как наши страны участницы Минской конвенции.
Александр Чашкин Опубликовано 7 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2012 Будет действовать, и не нужно апостиля, так как наши страны участницы Минской конвенции. Насколько мне известно Минская конвенция (о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года) прекратила действие между государствами - участниками Кишиневской конвенции от 07.10.2002 г. (п.3 ст.120 Кишиневской конвенции). Кроме того, и п.1 ст.13 Минской конвенции, и п.1 ст.12 Кишиневской конвенции говорят о действительности документов, скрепленных "гербовой печатью". Казахстанские нотариусы (кроме государственных, в реальном существовании которых я не уверен) не имеют права скреплять свои акты гербовой печатью. Из изложенного следует та рекомендация, которая дана мною выше. Тема неоднократно обсуждалась на форуме.
_SoN_ Опубликовано 7 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2012 Насколько мне известно Минская конвенция (о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам от 22 января 1993 года) прекратила действие между государствами - участниками Кишиневской конвенции от 07.10.2002 г. (п.3 ст.120 Кишиневской конвенции).Россия наконец стала государством-участником Кишиневской конвенции ?
Гость юрист Опубликовано 7 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 7 Апреля 2012 Добрый день! Подскажите, пожалуйста. Я сейчас нахожусь в Казахстане, в длительной командировке. Сам я гражданин РФ. У меня есть несовершеннолетняя дочь, которая с женой собирается поехать за границу. Для оформления визы требуют мое согласие на выезд ребенка. Можно ли у нотариуса в Казахстане оформить разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка за границу с моей женой? Будет ли такой документ действовать на территории РФ? Спасибо. Наверное, можно в консульстве РФ оформить КОНСУЛЬСКИЙ ОТДЕЛ ПОСОЛЬСТВА РОССИИ В КАЗАХСТАНЕ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ ПРИЕМ ПОСЕТИТЕЛЕЙ По вопросам ЗАГС и нотариата Юридические консультации вторник четверг 15.30-17.30
Александр Чашкин Опубликовано 8 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2012 Россия наконец стала государством-участником Кишиневской конвенции ? Я живу в Казахстане - Казахстан стал. А для существа ситуации с необходимостью апостилирования актов нотариусов Казахстана Ваш вопрос не имеет значения.
непонимающий Опубликовано 8 Апреля 2012 Жалоба Опубликовано 8 Апреля 2012 (изменено) Кроме того, и п.1 ст.13 Минской конвенции, и п.1 ст.12 Кишиневской конвенции говорят о действительности документов, скрепленных "гербовой печатью". Казахстанские нотариусы (кроме государственных, в реальном существовании которых я не уверен) не имеют права скреплять свои акты гербовой печатью. Из изложенного следует та рекомендация, которая дана мною выше. Почему-то я согласен! Сложно сказать, что происходит сейчас, но раньше была такая проблема, что юстиция отказывалась апостилировать нотариально засвидетельствованные документы... основание отказа сейчас не вспомню. Изменено 8 Апреля 2012 пользователем непонимающий
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти