Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

• Ответы 63
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано

"беседа" - это секретный буквенный шифр, расшифровав который можно узнать цифру предположительно в у.е., так как букав мало ))))

Давно дело было... короче нехорошему человеку, не любившему отдавать карточные долги, пришла повестка, в которой его позвали почетный долг Родине отдать. Мальчик в шоке, к нам за помощью... помогли конечно, да и парняга, изготовивший повестку, не в накладе остался)))

Опубликовано

"беседа" - это секретный буквенный шифр, расшифровав который можно узнать цифру предположительно в у.е., так как букав мало ))))

да хрена с маслом им. Никаких отчислений и т.п. Пусть докажут и попробуют наказать. С моей стороны все чисто. Откосов не было. Информация подавалась каждый год по 915 постановлению.

Опубликовано

моя версия добрее и правдоподобней и главное в теме

нет Оль. Твоя версия -слишком розовая и женская)) Не работать меня туда зовут, ох не работать...))

Опубликовано

Не работать меня туда зовут, ох не работать...))

:signthankspin:

как не работать?! :shocked:

ну понятное дело,что в шесть утра, ровняйся,стройся, а потом то ..... все работают,

чё мы зря чтоль столько налогов платим, что бы Вас/их защитников короч, содержать

Опубликовано

vit, там же написано "в отделение призыва". Не к добру это...

Странно, УДО АА района только 2 месяца назад было на Ауэзова. Когда успели на чугунку перенести?

Опубликовано

Мне 35 лет. Свой первый военный билет я получил 1,5 года назад. До этого времени было только призывное, а позже справка взамен военного билета. А уже через несколько лет я решил что все таки надо получить военный билет.

Но дело не в этом. Либо они вам хотят сделать военный билет, но скорее всего вас хотят задействовать на сборах.

Обычно это делается так (сборы) - звонят вечером с военкомата и просят прийти по важному вопросу к 9-00 на территории школы или в сам военкомат (варианты).

Если у вас есть военный билет, то просто говорите им в трубку что обязательно придете, уточняете адрес, время.

Ложите трубку и забываете этот разговор сразу, дабы не забивать голову всякой ерундой. Аналогично с повестками, за которую вы лично не расписывались.

Если военного билета нет, то советую его сделать, но делать не тогда когда пришла повестка, а спустя некоторое время, что бы не нарваться на эти сборы и прочий блуд. Как только военный билет будет у вас лежать в столе - так сразу ваш статус независимости перейдет на новый уровень. Они вам уже не нужны будут (ну если только выписываться будете и квартиру продавать - печать поставить и справку взять), а вот вы им нужны будете переодически для сборов. Но так как билет уже у вас, то см. выше пункт про телефонный разговор с пришлашением на сборы.

Опубликовано

а со сборами то что? Сколько по времени занимают? И нужно ли идти на них?

Я никогда не ходил и не хожу. (см. пункт про телефоный разговор.)

Говорят эти сборы занимать могут не один день и обычно увозят куда то на полигон и там бегают прыгают и т.п.

Мой работодатель меня просто не поймет, даже если я ему справку покажу что эти несколько дней (а говорят бывает и месяц) я был на сборах.

Опубликовано

поехал я в Цон сдавать документы на военник.

Завтра пойду делать умное лицо. Вдруг заберут)) Давно хотел)))

А проводы! Пьянка в стиле ДМБ? Мы тебе с собой анаши кулёк еще дадим, подсадишь там батальон весь, как в песне Ноггано "Армия"))

http://www.bisound.com/index.php?name=File...&id=9773005

Опубликовано

Телефон занят весь день

видимо много желающих уточнить... :signthankspin:

маловероятно, что сборы, так как раньше ты не служил.

поскольку сейчас идёт полным ходом весенний призыв новобранцев от 18 до 27, ты мог случайно попасть в их ряды. ИМХО

Опубликовано (изменено)

Я к чему клоню-то:

16) военнообязанные - граждане Республики Казахстан, состоящие на воинском учете и пребывающие в запасе до предельного возраста состояния на воинском учете;

17) запас военнообязанных (запас) - военнообязанные установленного настоящим Законом возраста, состоящие на воинском учете в местных органах военного управления районов (городов областного значения), используемые в целях доукомплектования, мобилизационного развертывания и восполнения потерь Вооруженных Сил и других государственных органов военного времени;

Статья 41. Зачисление в запас

1. Лицами, зачисленными в запас, считаются:

1) уволенные с воинской службы с зачислением в запас;

2) не прошедшие воинской службы в связи с освобождением от призыва на воинскую службу;

3) не прошедшие воинской службы в связи с предоставлением отсрочек от призыва по достижении возраста двадцати семи лет;

4) женщины, имеющие военно-учетную специальность;

5) прошедшие подготовку по программе офицеров запаса на военных кафедрах высших учебных заведений.

6) прошедшие обучение по программам подготовки военно-обученного резерва в специализированных организациях Министерства обороны.

2. Лица, пребывающие в запасе, проходят медицинское освидетельствование для определения годности к воинской службе в соответствии с Правилами военно-врачебной экспертизы.

3. Лица, освобожденные от призыва на срочную воинскую службу, зачисляются в запас местными органами военного управления района (города областного значения) с присвоением воинского звания запаса «рядовой» («матрос»).

4. Лицам при зачислении в запас военно-учетная специальность определяется местными органами военного управления района (города областного значения).

5. Запас военнообязанных для органов национальной безопасности и уполномоченного органа в сфере внешней разведки создается в соответствии с законодательством Республики Казахстан.

6. Пребывание в запасе заключается в прохождении воинских сборов, выполнении правил призыва на воинскую службу и в соблюдении обязанностей по воинскому учету.

7. Пребывание в действующем резерве военнослужащих органов военной разведки Министерства обороны заключается в прохождении воинской службы при выполнении возложенных оперативных задач в рамках разведывательной деятельности.

8. При прохождении военнообязанными, зачисленными в запас, воинских сборов или воинской службы по контракту они переводятся в категорию военнообязанных, зачисленных в резерв.

Скорее всего, в запас зачислят, звание присвоят и т.д. Сборы сразу - маловероятно.

маловероятно, что сборы, так как раньше ты не служил.

И я про то же.

Изменено пользователем Гость_
Опубликовано

Было дело. Мило побеседовали с каким то офицером, который в радужных тонах расписал службу по контракту. Про пособия всякие, льготы и квартирную политику в рядах ВС. Но после моего отказа быстро ретировался.

Опубликовано

ага...иди, иди, а мы письма будем тебе писать, коллективные)))

Опубликовано

Если ТС офицер запаса, то могут и призвать. 2 года назад пришел ко мне домой "контролер по холодной воде", всучил повестку, а в военкомате добрый прапор послал на медкомиссию. Принес ему справку о беременности жены, мозги еще пару дней попудрили, отпустили и больше не беспокоили.

Опубликовано

Было дело. Мило побеседовали с каким то офицером, который в радужных тонах расписал службу по контракту. Про пособия всякие, льготы и квартирную политику в рядах ВС. Но после моего отказа быстро ретировался.

Такая же фигня была несколько лет назад, предлагали контрактником поработать под Душанбе и чуть южнее :signthankspin: