Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Я гражданин Республики Узбекистан, живу в РК с 2003 года по виду на жительство, состою в браке с гражданкой РК 2 года и имею сына 5 лет так-же гражданина РК. Могу, ли я получить гражданство РК без справки об отказе от гражданства РУ, если да, то какие документы нужны для этого? заранее спасибо.

Опубликовано

В любом случае сначала надо выйти из гражданства РУ.

Знаю случай, когда при получении гражданства РК человек, бывший гражданином РФ, написал отказ от гражданства РФ просто в отделе миграционной полиции при подаче документов на гражданство. И при этом сдал туда же свой российский загранпаспорт.

Опубликовано

Знаю случай, когда при получении гражданства РК человек, бывший гражданином РФ, написал отказ от гражданства РФ просто в отделе миграционной полиции при подаче документов на гражданство. И при этом сдал туда же свой российский загранпаспорт.

я даже скажу почему

15. К заявлению о приеме в гражданство Республики Казахстан прилагаются следующие документы:

8) справка об отсутствии или прекращении гражданства другого государства, выданная компетентным органом соответствующего государства (кроме лиц, указанных в абзаце втором подпункта 1) пункта 12 настоящей Инструкции, письменно обратившихся в органы внутренних дел с ходатайством о приеме в гражданство Республики Казахстан и одновременно к должностному лицу государства прибытия, принимающего решение по вопросам гражданства, с нотариально удостоверенным письменным отказом от иностранного гражданства. Информация о факте такого обращения в случае принятия обратившихся лиц в гражданство Республики Казахстан, их иностранные паспорта вместе с заявлениями об отказе от прежнего гражданства направляются в иностранное государство. Копия заявления об отказе от прежнего гражданства приобщаются к материалам о приеме в гражданство);

тобишь

Наличие условий, предусмотренных в абзаце первом настоящего подпункта, не требуется при приеме в гражданство Республики Казахстан несовершеннолетних, недееспособных и лиц, которые имеют особые заслуги перед Республикой Казахстан, либо имеют профессии и отвечают требованиям по перечню, устанавливаемому Президентом Республики Казахстан, и членов их семей, а также лиц, покинувших территорию Казахстана, и их потомков, если они возвратились для постоянного проживания в Республику Казахстан как на историческую родину;