Досжан К Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2013 не думаю, любому адекватному проверяющему можно будет доказать, что заключение ДГЗ с лицом, с которым его по закону заключать нельзя, является как раз таки нарушением. Цитата
Гость. Опубликовано 2 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 2 Октября 2013 не думаю, любому адекватному проверяющему можно будет доказать, что заключение ДГЗ с лицом, с которым его по закону заключать нельзя, является как раз таки нарушением. Это особенность нашего законодательства о ГЗ - правильного ответа нет. Не нарушить закон нельзя))))))) Цитата
Гость ВТШ Опубликовано 6 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2013 Здравствуйте! она разная))) если вы имели в виду за подачу иска о признании НУГЗ, то ГП 0,5 МРП = 866 тенге. а где это написано, что именно 866 тенге.статья? Цитата
Досжан К Опубликовано 7 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 7 Ноября 2013 В Налоговом Кодексе РК. Ст. 535 п. 1 п.п. 7. Цитата
Гость дарен Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 Добрый день ! Поставщик написал отказное письмо от заключения договора, теперь нам надо подать в суд на него, но поставщик с другого города, посдкажите где узнать в какой суд подавать на поставщика? Цитата
Ruslan85 Опубликовано 17 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 17 Февраля 2014 Добрый день ! Поставщик написал отказное письмо от заключения договора, теперь нам надо подать в суд на него, но поставщик с другого города, посдкажите где узнать в какой суд подавать на поставщика? иски, вытекающие из договоров о государственных закупках, в которых указано место исполнения, по выбору истца предъявляются также по месту исполнения договора в соответствии с частью 6 статьи 32 ГПК. Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 14 декабря 2012 года № 5 "О применении судами законодательства о государственных закупках" Цитата
Electrolux Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 а че, десятидневный срок для подачи в суд увеличили до тридцати дней? Цитата
Була Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 а че, десятидневный срок для подачи в суд увеличили до тридцати дней? да Цитата
Electrolux Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 тока видимо ни судьи, ни прокурор об этом не знают))) Цитата
Була Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 тока видимо ни судьи, ни прокурор об этом не знают))) откуда мы знаем, у нас уже второй день интернет глючит (с) Камызякский суд ))) Заказчик в случаях, предусмотренных подпунктами 2), 3) и 4) части первой настоящего пункта, обязан не позднее тридцати календарных дней со дня, когда ему стало известно о факте нарушения потенциальным поставщиком или поставщиком законодательства Республики Казахстан о государственных закупках, обратиться с иском в суд о признании такого потенциального поставщика или поставщика недобросовестным участником государственных закупок. Цитата
Electrolux Опубликовано 18 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 18 Февраля 2014 ахахахах)) камызякский суд!! это про нас)) Цитата
Гость закупки Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 Прошу извинить, если вдруг повторюсь, но я начинающий юрист в ГУ и впервые буду подавать иск о признании поставщика недобросовестным. по порядку свои действия: 1) ЕСли я правильно поняла, я могу подавать иск по месту исполнения, нам это удобно, т.к. поставщик находится в другом регионе; 2) пошлину за иск не платим, но за неустойку платим? 3) 7 дней нужно считать с момента получения поставщиком или нашего отправления по почте? Цитата
Просто человек Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 Если быть кратким то так: 1. Если договор заключен, и в нем оговорена ваша подсудность - то можете в своем суде, если не заключен - то по месту нахождения.... 2. если ГУ то да.... 3. с момента получения..... а че, десятидневный срок для подачи в суд увеличили до тридцати дней? Да, но если закупки состоялись после 29-го Цитата
Electrolux Опубликовано 19 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 19 Февраля 2014 (изменено) Да, но если закупки состоялись после 29-го эт от какого числа изменения? пойду гляну. от 14 января закон о внес.измен. совсем свежак. Изменено 19 Февраля 2014 пользователем Electrolux Цитата
Була Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 эт от какого числа изменения? пойду гляну. от 14 января закон о внес.измен. совсем свежак. еще от 15 го есть Законом РК от 13.01.14 г. № 159-V (введен в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования); Законом РК от 14.01.14 г. № 161-V (введен в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования); Законом РК от 15.01.14 г. № 164-V (введен в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования). Цитата
Electrolux Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 наша норма к закону от 14-го относится. Цитата
Була Опубликовано 20 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 20 Февраля 2014 эт я так, для информации =) Цитата
Гость Рая Опубликовано 21 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 21 Февраля 2014 Иски были предъявлены в суд с просрочкой, суд отказал в удовлетворении иска, а неустойку взыскал. Это было в 2012 году, теперь при проверке контролирующий ревизор хочет налагать адм.штраф на руководителя за уклонение заказчика от обращения в суд. Спорный вопрос заказчик не уклонился, а подал иск с просрочкой. Как это понять смогу ли я выиграть суд в случае наложения штрафа, если обжаловать постановление или протокол Цитата
Ruslan85 Опубликовано 22 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2014 Иски были предъявлены в суд с просрочкой, суд отказал в удовлетворении иска, а неустойку взыскал. Это было в 2012 году, теперь при проверке контролирующий ревизор хочет налагать адм.штраф на руководителя за уклонение заказчика от обращения в суд. Спорный вопрос заказчик не уклонился, а подал иск с просрочкой. Как это понять смогу ли я выиграть суд в случае наложения штрафа, если обжаловать постановление или протокол в старой редакции (до 14.01.2014 г.) ч. 8 , ст. 167 КоАП РК адм ответственность предусматривалась только за уклонение от подачи иска, после 28.01.2014 г. ответственность предусмотрена как за необращение или несвоевременное обращение. согласно ст. 37 Закона РК О НПА, данные изменения (дополнения) в КоАП обратной силы не имеют. Цитата
Гость Рая Опубликовано 22 Февраля 2014 Жалоба Опубликовано 22 Февраля 2014 Спасибо, за ответ! Тогда смело могу написать в акте возражение по этому поводу да, ссылаясь на НПА да. Цитата
Гость Алихан Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 заключили договор с заказчиком, но принятые обязательства по договору вовремя не исполнили,нарушили срок поставки по вине смежника (данный товар в РК не производится).Заказчик отправил нам уведомление о том,что имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае не исполнения договора,потом подал иск в суд о признании недобросовестным участником.Срок поставки истек 30 января,иск подают 14 февраля,судья принимает к производству.Начались судебные слушания,на наши просьбы принять товар во имя исполнения договора,с выплатой неустойки за просрочку,отвечают отказом.Что посоветуете в данной ситуации с юр. точки зрения?На крайний случай,согласны чтоб расторгли договор,но чтобы не вносили в реестр недобросовестных поставщиков. Цитата
Amangali Опубликовано 19 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 19 Марта 2014 Может пригодится (в иске было отказано)Отзыв для форума.doc Цитата
Данияр Астана Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Может пригодится (в иске было отказано) спасибо,нужную инфу взял,будем пробовать,может действительно пригодится. Цитата
Гость динара Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 можно ли апеллировать если в иске отказали на основании того что опоздали с подачей на 5 дней Цитата
Гость динара Опубликовано 26 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 26 Марта 2014 Уклонения от подписания там не было. было уклонение от исполнения договора Цитата
Рекомендуемые сообщения