Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не думаю, любому адекватному проверяющему можно будет доказать, что заключение ДГЗ с лицом, с которым его по закону заключать нельзя, является как раз таки нарушением.

Это особенность нашего законодательства о ГЗ - правильного ответа нет. Не нарушить закон нельзя)))))))

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте! она разная)))

если вы имели в виду за подачу иска о признании НУГЗ, то ГП 0,5 МРП = 866 тенге.

а где это написано, что именно 866 тенге.статья?

• 3 months later...
Опубликовано

Добрый день ! Поставщик написал отказное письмо от заключения договора, теперь нам надо подать в суд на него, но поставщик с другого города, посдкажите где узнать в какой суд подавать на поставщика?

Опубликовано

Добрый день ! Поставщик написал отказное письмо от заключения договора, теперь нам надо подать в суд на него, но поставщик с другого города, посдкажите где узнать в какой суд подавать на поставщика?

иски, вытекающие из договоров о государственных закупках, в которых указано место исполнения, по выбору истца предъявляются также по месту исполнения договора в соответствии с частью 6 статьи 32 ГПК.

Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 14 декабря 2012 года № 5 "О применении судами законодательства о государственных закупках"

Опубликовано

тока видимо ни судьи, ни прокурор об этом не знают)))

откуда мы знаем, у нас уже второй день интернет глючит (с) Камызякский суд

)))

Заказчик в случаях, предусмотренных подпунктами 2), 3) и 4) части первой настоящего пункта, обязан не позднее тридцати календарных дней со дня, когда ему стало известно о факте нарушения потенциальным поставщиком или поставщиком законодательства Республики Казахстан о государственных закупках, обратиться с иском в суд о признании такого потенциального поставщика или поставщика недобросовестным участником государственных закупок.
Опубликовано

Прошу извинить, если вдруг повторюсь, но я начинающий юрист в ГУ и впервые буду подавать иск о признании поставщика недобросовестным. по порядку свои действия:

1) ЕСли я правильно поняла, я могу подавать иск по месту исполнения, нам это удобно, т.к. поставщик находится в другом регионе;

2) пошлину за иск не платим, но за неустойку платим?

3) 7 дней нужно считать с момента получения поставщиком или нашего отправления по почте?

Опубликовано

Если быть кратким то так:

1. Если договор заключен, и в нем оговорена ваша подсудность - то можете в своем суде, если не заключен - то по месту нахождения....

2. если ГУ то да....

3. с момента получения.....

а че, десятидневный срок для подачи в суд увеличили до тридцати дней?

Да, но если закупки состоялись после 29-го

Опубликовано (изменено)

Да, но если закупки состоялись после 29-го

эт от какого числа изменения? пойду гляну.

от 14 января закон о внес.измен. совсем свежак.

Изменено пользователем Electrolux
Опубликовано

эт от какого числа изменения? пойду гляну.

от 14 января закон о внес.измен. совсем свежак.

еще от 15 го есть

Законом РК от 13.01.14 г. № 159-V (введен в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования);

Законом РК от 14.01.14 г. № 161-V (введен в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования);

Законом РК от 15.01.14 г. № 164-V (введен в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Опубликовано

Иски были предъявлены в суд с просрочкой, суд отказал в удовлетворении иска, а неустойку взыскал. Это было в 2012 году, теперь при проверке контролирующий ревизор хочет налагать адм.штраф на руководителя за уклонение заказчика от обращения в суд. Спорный вопрос заказчик не уклонился, а подал иск с просрочкой. Как это понять смогу ли я выиграть суд в случае наложения штрафа, если обжаловать постановление или протокол

Опубликовано

Иски были предъявлены в суд с просрочкой, суд отказал в удовлетворении иска, а неустойку взыскал. Это было в 2012 году, теперь при проверке контролирующий ревизор хочет налагать адм.штраф на руководителя за уклонение заказчика от обращения в суд. Спорный вопрос заказчик не уклонился, а подал иск с просрочкой. Как это понять смогу ли я выиграть суд в случае наложения штрафа, если обжаловать постановление или протокол

в старой редакции (до 14.01.2014 г.) ч. 8 , ст. 167 КоАП РК адм ответственность предусматривалась только за уклонение от подачи иска, после 28.01.2014 г. ответственность предусмотрена как за необращение или несвоевременное обращение.

согласно ст. 37 Закона РК О НПА, данные изменения (дополнения) в КоАП обратной силы не имеют.

Опубликовано

Спасибо, за ответ! Тогда смело могу написать в акте возражение по этому поводу да, ссылаясь на НПА да.

• 4 weeks later...
Опубликовано

заключили договор с заказчиком, но принятые обязательства по договору вовремя не исполнили,нарушили срок поставки по вине смежника (данный товар в РК не производится).Заказчик отправил нам уведомление о том,что имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае не исполнения договора,потом подал иск в суд о признании недобросовестным участником.Срок поставки истек 30 января,иск подают 14 февраля,судья принимает к производству.Начались судебные слушания,на наши просьбы принять товар во имя исполнения договора,с выплатой неустойки за просрочку,отвечают отказом.Что посоветуете в данной ситуации с юр. точки зрения?На крайний случай,согласны чтоб расторгли договор,но чтобы не вносили в реестр недобросовестных поставщиков.

Опубликовано

можно ли апеллировать если в иске отказали на основании того что опоздали с подачей на 5 дней

Опубликовано

Уклонения от подписания там не было.

было уклонение от исполнения договора

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
  • Недавно просматривали   0 пользователей

• Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.
  • Upcoming Events

No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

Важная информация

Правила форума Условия использования