Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

не думаю, любому адекватному проверяющему можно будет доказать, что заключение ДГЗ с лицом, с которым его по закону заключать нельзя, является как раз таки нарушением.

Это особенность нашего законодательства о ГЗ - правильного ответа нет. Не нарушить закон нельзя)))))))

• 1 month later...
Опубликовано

Здравствуйте! она разная)))

если вы имели в виду за подачу иска о признании НУГЗ, то ГП 0,5 МРП = 866 тенге.

а где это написано, что именно 866 тенге.статья?

• 3 months later...
Опубликовано

Добрый день ! Поставщик написал отказное письмо от заключения договора, теперь нам надо подать в суд на него, но поставщик с другого города, посдкажите где узнать в какой суд подавать на поставщика?

Опубликовано

Добрый день ! Поставщик написал отказное письмо от заключения договора, теперь нам надо подать в суд на него, но поставщик с другого города, посдкажите где узнать в какой суд подавать на поставщика?

иски, вытекающие из договоров о государственных закупках, в которых указано место исполнения, по выбору истца предъявляются также по месту исполнения договора в соответствии с частью 6 статьи 32 ГПК.

Нормативное постановление Верховного Суда Республики Казахстан от 14 декабря 2012 года № 5 "О применении судами законодательства о государственных закупках"

Опубликовано

тока видимо ни судьи, ни прокурор об этом не знают)))

откуда мы знаем, у нас уже второй день интернет глючит (с) Камызякский суд

)))

Заказчик в случаях, предусмотренных подпунктами 2), 3) и 4) части первой настоящего пункта, обязан не позднее тридцати календарных дней со дня, когда ему стало известно о факте нарушения потенциальным поставщиком или поставщиком законодательства Республики Казахстан о государственных закупках, обратиться с иском в суд о признании такого потенциального поставщика или поставщика недобросовестным участником государственных закупок.
Опубликовано

Прошу извинить, если вдруг повторюсь, но я начинающий юрист в ГУ и впервые буду подавать иск о признании поставщика недобросовестным. по порядку свои действия:

1) ЕСли я правильно поняла, я могу подавать иск по месту исполнения, нам это удобно, т.к. поставщик находится в другом регионе;

2) пошлину за иск не платим, но за неустойку платим?

3) 7 дней нужно считать с момента получения поставщиком или нашего отправления по почте?

Опубликовано

Если быть кратким то так:

1. Если договор заключен, и в нем оговорена ваша подсудность - то можете в своем суде, если не заключен - то по месту нахождения....

2. если ГУ то да....

3. с момента получения.....

а че, десятидневный срок для подачи в суд увеличили до тридцати дней?

Да, но если закупки состоялись после 29-го

Опубликовано (изменено)

Да, но если закупки состоялись после 29-го

эт от какого числа изменения? пойду гляну.

от 14 января закон о внес.измен. совсем свежак.

Изменено пользователем Electrolux
Опубликовано

эт от какого числа изменения? пойду гляну.

от 14 января закон о внес.измен. совсем свежак.

еще от 15 го есть

Законом РК от 13.01.14 г. № 159-V (введен в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования);

Законом РК от 14.01.14 г. № 161-V (введен в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования);

Законом РК от 15.01.14 г. № 164-V (введен в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

Опубликовано

Иски были предъявлены в суд с просрочкой, суд отказал в удовлетворении иска, а неустойку взыскал. Это было в 2012 году, теперь при проверке контролирующий ревизор хочет налагать адм.штраф на руководителя за уклонение заказчика от обращения в суд. Спорный вопрос заказчик не уклонился, а подал иск с просрочкой. Как это понять смогу ли я выиграть суд в случае наложения штрафа, если обжаловать постановление или протокол

Опубликовано

Иски были предъявлены в суд с просрочкой, суд отказал в удовлетворении иска, а неустойку взыскал. Это было в 2012 году, теперь при проверке контролирующий ревизор хочет налагать адм.штраф на руководителя за уклонение заказчика от обращения в суд. Спорный вопрос заказчик не уклонился, а подал иск с просрочкой. Как это понять смогу ли я выиграть суд в случае наложения штрафа, если обжаловать постановление или протокол

в старой редакции (до 14.01.2014 г.) ч. 8 , ст. 167 КоАП РК адм ответственность предусматривалась только за уклонение от подачи иска, после 28.01.2014 г. ответственность предусмотрена как за необращение или несвоевременное обращение.

согласно ст. 37 Закона РК О НПА, данные изменения (дополнения) в КоАП обратной силы не имеют.

Опубликовано

Спасибо, за ответ! Тогда смело могу написать в акте возражение по этому поводу да, ссылаясь на НПА да.

• 4 weeks later...
Опубликовано

заключили договор с заказчиком, но принятые обязательства по договору вовремя не исполнили,нарушили срок поставки по вине смежника (данный товар в РК не производится).Заказчик отправил нам уведомление о том,что имеет право расторгнуть договор в одностороннем порядке в случае не исполнения договора,потом подал иск в суд о признании недобросовестным участником.Срок поставки истек 30 января,иск подают 14 февраля,судья принимает к производству.Начались судебные слушания,на наши просьбы принять товар во имя исполнения договора,с выплатой неустойки за просрочку,отвечают отказом.Что посоветуете в данной ситуации с юр. точки зрения?На крайний случай,согласны чтоб расторгли договор,но чтобы не вносили в реестр недобросовестных поставщиков.

Опубликовано

можно ли апеллировать если в иске отказали на основании того что опоздали с подачей на 5 дней