Ribster Опубликовано 19 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2013 Спасибо! Но тогда чем продавец будет доказывать качество реализуемой продукции, если она не сертифициируется? Ась? Это уже головная боль продавца. По-хорошему, он сам должен требовать с поставщика поставки качественного товара. А критерии - сам определяет. И потом, сертификат - не гарантия качества. Гарантировать качество должен производитель. Сертификат только говорит о том, что продукция соответствует обязательным требованиям, в которых качество, как таковое, не указывается. Превалируют требования безопасности. За качество мы с Вами сами, тксзть, "голосуем деньгами". Цитата
Lepes-toks Опубликовано 19 Апреля 2013 Жалоба Опубликовано 19 Апреля 2013 Ок, спасибо Вам большое! Цитата
Гость АЙКО Опубликовано 5 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 5 Мая 2013 кто знает, керамические плитки для внутренней облицовки стен подлежат обязательной подт соотв? Цитата
Гость Сергей Опубликовано 6 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 6 Мая 2013 Здравствуйте. Желаю всем, всего самого наилучшего и хочу спросить: являются ли позицией подлежащей обязательному подтверждению соответствия, водяные котлы(печи) для водяного отопления, работающие на твердом топливе( уголь, дрова, мусор) Цитата
Importer Опубликовано 14 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 14 Мая 2013 Добрый день! Наша компания занимается импортом товара с Польши и Германии. Вопрос. Нужно ли сертифицировать товар, который уже сертифицирован на территории единого таможенного союза, что подтверждается пожарными сертификатами и сертификатами соответствия? Заранее спасибо. Цитата
Ribster Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 кто знает, керамические плитки для внутренней облицовки стен подлежат обязательной подт соотв? Да, согласно казахстанскому техническому регламенту "Требования к безопасности зданий и сооружений, строительных материалов и изделий" ПП РК от 17 ноября 2010 года № 1202 Цитата
Ribster Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 Здравствуйте. Желаю всем, всего самого наилучшего и хочу спросить: являются ли позицией подлежащей обязательному подтверждению соответствия, водяные котлы(печи) для водяного отопления, работающие на твердом топливе( уголь, дрова, мусор) Да, эти позиции подпадают под регулирование Технического регламента Таможенного союза 010/2011 "О безопасности машин и оборудования" и подлежат обязательной оценке соответствия требованиям этого ТР ТС. Цитата
Ribster Опубликовано 15 Мая 2013 Жалоба Опубликовано 15 Мая 2013 Добрый день! Наша компания занимается импортом товара с Польши и Германии. Вопрос. Нужно ли сертифицировать товар, который уже сертифицирован на территории единого таможенного союза, что подтверждается пожарными сертификатами и сертификатами соответствия? Заранее спасибо. Повторно продукцию не нужно сертифицировать только, если сертификаты соответствия выданы по Единым формам сертификатов соответствия Таможенного союза. Если сертификаты выдавались в национальных системах стран-участниц Таможенного союза, то сертифицировать придётся повторно. Пожарные сертификаты, которые выдаются российскими или белорусскими органами, вообще никакого действия в Казахстане не имеют. Цитата
Гость галина Опубликовано 16 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 16 Августа 2013 Здравствуйте, скажите пожалуйста подлежат ли ракушки и изделия из морских ракушек обязательной сертификации и где можно достать этот сертификат? Цитата
Гость Ляксей Опубликовано 5 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 5 Сентября 2013 здравствуйте подскажите пожалуйста подлежат ли сертификации мягкие детские модули ввозимые в Кзахстан из России? Цитата
Ribster Опубликовано 17 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Сентября 2013 Вся продукция, предназначенная для детей и подростков подлежит обязательной оценке соответствия. Что-то - государственной регистрации, что-то сертификации, что-то декларированию. Конкретнее вы можете выяснить в ТР ТС 007/2011, найти его можно на официальном сайте Евразийской Экономической Комиссии www.eurasiancomission.org Цитата
Гость Лера Опубликовано 22 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Сентября 2013 Добрый день. Очень прошу помочь. Я импортирую товар из Европы. Производитель товара заказал серийный сертификат в Москве, сертификат нового образца (таможенный союз). Могу ли я пользоваться им у себя в таможне при растаможке? Мне надо каждый раз заказывать оригинал, или достаточно заверить копию печатью (своей или изготовителя)? В нашей таможне никто ничего не знает, у них даже перечня нет, какой товар подлежит, какой нет. Цитата
Ribster Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 Добрый день. Очень прошу помочь. Я импортирую товар из Европы. Производитель товара заказал серийный сертификат в Москве, сертификат нового образца (таможенный союз). Могу ли я пользоваться им у себя в таможне при растаможке? Мне надо каждый раз заказывать оригинал, или достаточно заверить копию печатью (своей или изготовителя)? В нашей таможне никто ничего не знает, у них даже перечня нет, какой товар подлежит, какой нет. Зависит от того, что за продукцию вы собираетесь ввозить. Там варианты будут - либо сертификат, либо декларация о соответствии. Если будет сертификат или декларация, где заявителем будет официально уполномоченный изготовителем представитель (и только если в контракте между ним и изготовителем не указано, что поставки на территорию ТС будут идти только через него), то вам будет достаточно копии сертификата или декларации. Если же в сертификате или декларации будет указан московский дистрибьютер или эксклюзивный дилер - то вам придётся делать сертификацию или декларирование для себя.Да, и копия сертификата должна заверяться печатью органа, который выдал сертификат или заявителя-держателя сертификата. Цитата
Azamat79 Опубликовано 25 Сентября 2013 Жалоба Опубликовано 25 Сентября 2013 Здравствуйте, дорогие форумчане, подскажите пожалуйста: нужно ли получать сертификат соответствия в РК на гаражное оборудование (воздушный компрессор), данный товар продается в РК и имеет сертификат соответствия с завода РФ. Если нужно то какие документы нужны на получение дайте ссылку на НПА, если не нужно то дайте тоже ссылку на НПА. Цитата
Ribster Опубликовано 1 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 1 Октября 2013 Здравствуйте, дорогие форумчане, подскажите пожалуйста: нужно ли получать сертификат соответствия в РК на гаражное оборудование (воздушный компрессор), данный товар продается в РК и имеет сертификат соответствия с завода РФ. Если нужно то какие документы нужны на получение дайте ссылку на НПА, если не нужно то дайте тоже ссылку на НПА. Гаражное оборудование попадает под регулирование Технического регламента Таможенного Союза ТР ТС 010/2011 "О безопасности машин и оборудования" и подлежит обязательной оценке соответствия путём сертификации. Российский сертификат, выданный до вступления в силу этого ТР ТС (т.е. до 14.02.2013) действует только на территории РФ. Всю информацию и все НПА и сами ТР ТС вы можете найти на официальном сайте Евразийской экономической комиссии www.eurasiancommission.org , в разделе "Техническое регулирование". Цитата
Гость Гость Опубликовано 17 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 17 Октября 2013 здравствуйте.подлежат ли сертификации шторы и подушки ,ввозимые из России???а также декоративный камень из гипса,произведенный в Казахстане? Цитата
Ribster Опубликовано 22 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 22 Октября 2013 Продукция лёгкой промышленности подлежит обязательной оценке соответствия согласно требованиям ТР ТС, декоративный камень попадает под регулирование казахстанских ТР. Цитата
Гость гостья Опубликовано 31 Октября 2013 Жалоба Опубликовано 31 Октября 2013 подскажите пожалуйста, где можно посмотреть список аккредитованных компаний РК выпускающих сертификаты соответствия? Цитата
Гость Ирина Опубликовано 14 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 14 Ноября 2013 подскажите пожалуйста, где можно посмотреть список аккредитованных компаний РК выпускающих сертификаты соответствия? http://www.cci.kz/in...-po-vydache-spt Цитата
Ribster Опубликовано 27 Ноября 2013 Жалоба Опубликовано 27 Ноября 2013 1) сертификаты соответствия не выпускаются, а выдаются по результатам проведённой оценки соответствия. 2) реестр аккредитованных органов по подтверждению соответствия находится в веденьи Национального Центра Аккредитации (НЦА). На его официальном сайте есть веб-сервис по поиску субъектов аккредитации. Так что, ищите там: www.nca.kz Цитата
Гость рауан Опубликовано 7 Марта 2014 Жалоба Опубликовано 7 Марта 2014 Всем привет, где можно получить сертификат соответствия, и какие документы нужно собирать, заранее спасибо! Цитата
Гость гостья Опубликовано 11 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2014 А если в реестре нет компаний которые сертифицируют мой товар, как быть? Токо в РФ обращаться? Очень накладно выходит... Цитата
Гость гостья Опубликовано 11 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2014 Всем привет, где можно получить сертификат соответствия, и какие документы нужно собирать, заранее спасибо! В списке, выше товарищи дали ответ. По документам, можно уточнить у компаний выдающий сертификат Цитата
Гость гостья Опубликовано 11 Апреля 2014 Жалоба Опубликовано 11 Апреля 2014 подскажите пожалуйста, где можно посмотреть список аккредитованных компаний РК выпускающих сертификаты соответствия? http://www.cci.kz/in...-po-vydache-spt Здесь говорится о сертификатах о происхождении товаров, а я имела ввиду сертификаты соответствия. Но я нашла их перечень, правда мой товар никто не сертифицирует (( Цитата
Рекомендуемые сообщения