Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вы в каком мире живете???!!! Друзья собак?

Я сказала - надо учить людей для начала.

И если написано - бойцовская, еще не значит, что она таковой и была. И дибилов навалом. Но ЛЮДЕЙ, не собак. Собака ведет себя также, как ее владелец - который не воспитывал ее, а может и поощрял такое поведение. Собака думает, что так правильно.

Опубликовано

Я сказала - надо учить людей для начала.

И если написано - бойцовская, еще не значит, что она таковой и была. И дибилов навалом. Но ЛЮДЕЙ, не собак. Собака ведет себя также, как ее владелец - который не воспитывал ее, а может и поощрял такое поведение. Собака думает, что так правильно.

Я Вас прекрасно понимаю. Сам когда то держал шарпея. Но с детства с ним занимались, дрессировали, тискали, и вырос он большим одуванчиком. От хозяина все зависит. Мой пес людей опасался, отбегал при виде неадекватной реакции людей. Доброжелательный был до безумия. Соседи сначала побаивались, а когда поняли что безобидный нормально реагировали. И выгуливал его только в наморднике. Но приходилось так же сталкиваться с неадекватами. Как то раз один пьянчуга зарядил псу ногой по голове, хотя пес просто сидел в стороне и наблюдал на проходящими мимо.

Самое главное не обижать собачек и они не озлобятся. Но даже при этом всем, пес это все же животное и не один хозяин не знает каковой будет реакция на ту или иную ситуацию. Это же животное.

Опубликовано

Но даже при этом всем, пес это все же животное и не один хозяин не знает каковой будет реакция на ту или иную ситуацию. Это же животное.

Ну да, и машина поедет в обрыв, если руль бросить...Везде необходим контроль.

Опубликовано

Ну да, и машина поедет в обрыв, если руль бросить...Везде необходим контроль.

Все правильно. Но шанс все же есть что сама может проявить агрессию. Поведение собаки на 95% зависит от хозяина, и 5% непредсказуемая реакция собаки.

Опубликовано

И так - через день.

Ну если через день, то конечно же они все идиоты неадекватные.

Собака ведет себя также, как ее владелец

Прохожий с 30 метров, которые собака за 5 сек бегом покроет, конечно же видит в вас ответственного человека и дрессированную послушную собаку.

Ну вот и скажите - с моей стороны я что должна делать?

Скажу что делать - гулять с собакой на поводке.

PS^ У меня у самого собака. Но собака собаке рознь. И крупная собака отпугивает людей, тем более без поводка, чего тут удивительного и загадочного.

Насчет спокойно идти по дороге - кинулась один раз на нас собака, спас только поводок. Шли спокойно, руками мельницу не делали и не бежали с криками, а она взяла и кинулась.

Опубликовано

Ну, капитанские вещи, конечно. Про людей можно сказать тоже самое. А про некоторых - % вообще будет просто угрожающим.

можно простой вопрос: вы убираете за своей собакой? собачники предпочитают выгуливать своих собак именно в парковых зонах, аллеях, где эти животные и испражняются, что не совсем услаждает взор, да и небезопасно - дети ведь играют там. причем хозяева в это время демонстративно смотрят в сторону

у меня нет домашних питомцев, да и в условиях города не совсем понимаю, зачем содержать их в квартире. но в любом случае, это не мое дело.

вот вы пишите о том, что люди не знают как вести себя с животными, но позвольте, в %-ом соотношении, не утверждаю, но предполагаю, что собак/кошек держат 0,05% населения алматы, они знают что и как

я вхожу в то 99,95% которые не знают.

разве не логично предположить, что 0,05% собачников/кошатников должны дрессировать своих питомцев, чтобы не доставлять неудобства оставшимся (возможно примитивным и идиотам, по вашему мнению) 99,95% населения?

не всем дан от бога дар чувствовать животное

Опубликовано

Все правильно - точнее не скажешь. Именно поэтому не надо заводить животное, если не чувствуешь или в принципе слабо представляешь как с ним обращаться.

Всякие хозяева есть, и идиотов среди них тоже хватает. Я живу в доме и гуляю в местах, не являющимися общественными.

Искатель, не спорю - может и отпугивает собака. Я привела пример поведения, провоцирующего животное. В большинстве случаев человек сам ведет себя так.

Кинулась...ну, не могу сказать что послужило, каждый случай индивидуален. Я говорю вобщем, в принципе. Что от людей зависит поведение животных.

Опубликовано

И дибилов навалом. Но ЛЮДЕЙ, не собак. Собака ведет себя также, как ее владелец - который не воспитывал ее, а может и поощрял такое поведение. Собака думает, что так правильно.

Справедливое утверждение.

Поэтому люди и боятся собак. Пусть даже на десять прекрасных хозяев всегда попадается один, как здесь назвали - дебил, который передал собаке свой характер.

И как их отличить от прекрасных хозяев :shuffle:.

Опубликовано

Прохожий с 30 метров, которые собака за 5 сек бегом покроет, конечно же видит в вас ответственного человека и дрессированную послушную собаку.

да ладно...Если взрослый, физически и психически здоровый мужчина, видя собаку ( я ведь и про французского бульдога написала тоже) начинает кричать - это говорит о нестабильной психике. Вы хотите сказать, что такое поведение мужчины - нормально? вот идет человек, видит француза (немец кста в наморднике все-таки - укусить не сможет) и такой - ох, ёпрст! монстр! а,чтоза, блииин, уберииите. Француз в шоке, отбежал подальше, ибо испугался, ибо он высотой в 20см, а мужчина - а, твою мать, уйдите. Такой вот мужчина по голове треснет на раз. Кого еще бояться надо.

Ну и не утрируйте. Я привела пример. не более. Если боитесь - ну...я вам сочувствую.

Опубликовано

да ладно...Если взрослый, физически и психически здоровый мужчина, видя собаку ( я ведь и про французского бульдога написала тоже) начинает кричать - это говорит о нестабильной психике. Вы хотите сказать, что такое поведение мужчины - нормально? вот идет человек, видит француза (немец кста в наморднике все-таки - укусить не сможет) и такой - ох, ёпрст! монстр! а,чтоза, блииин, уберииите. Француз в шоке, отбежал подальше, ибо испугался, ибо он высотой в 20см, а мужчина - а, твою мать, уйдите. Такой вот мужчина по голове треснет на раз. Кого еще бояться надо.

Ну и не утрируйте. Я привела пример. не более. Если боитесь - ну...я вам сочувствую.

Небольшие собаки кусают людей, как минимум не реже, крупных ), и к сожалению не все собаки привиты от бешенства, т.е. это больница, уколы... Возможно "нестабильность" мужчины, как раз следствие прохождения такого курса "иглоукалывания" ) Тут у обеих сторон своя правда и куча примеров из жизни в подтверждение.

У меня когда-то была собака и я довольно много времени провел в местах выгула собак, думаю опасения прохожих вполне оправданны )

Опубликовано (изменено)

Ну и не утрируйте.

Я не утрирую. Будучи владельцем собаки немало сам натерпелся от людей. С утра вместо "доброе утро" - "весь двор засрали". А я за собакой подбирал в пакетик, пришлось сказать этой женщине, что ей не помешало бы быть добрей. Потом попытался понять их. Действительно говно не убирает почти никто - я как дурак и свое и чужое собирал и видел эту картину туалета, особенно по весне когда подтает. Люди это тоже видят и злятся. То есть и без дополнительных конфликтогенов недоброжелательность в отношении владельцев собак уже идет сразу. А отсутствие намордника или поводка еще и добавляет элемент опасения. Чем крупней собака уровень опасения становится выше. И неважно в наморднике она или нет. Психологически спасает только поводок - собака под контролем хозяина.

PS^ я не знал кто такой француз, щас посмотрел - прикольный небольшой пес. Мужичок его видимо с каким-нить бойцовским перепутал :))

Изменено пользователем Искатель Истины
Опубликовано

да ладно...Если взрослый, физически и психически здоровый мужчина, видя собаку ( я ведь и про французского бульдога написала тоже) начинает кричать - это говорит о нестабильной психике.

вот так сходу, не буду поклонником собак, мало кто разберется кто из них какой масти, происхождения

у меня подруга после укуса собаки переходит дорогу на другую сторону только увидев собаку метров за 100

а если нет возможности перейти и встреть она вас с вашей собакой, предполагаю, что она также начала бы вам кричать, но это не делает ее идиоткой

так все таки, вы убираете за своей собакой?

Опубликовано (изменено)

И неважно в наморднике она или нет.

Как же не важно - когда намордник не даст вас укусить. А собака, какая бы крупная не была - не затопчет поди. Что-то как-то...я об одном, а мне о другом. Я о поведении людей, а мне про боязнь собак.

Никто не спорит. Но логика в поведении просто обязана присутствовать. Любой - не боится машин вроде, но не бежит же навстречу камазу. Понимая, что это глупо, что нельзя бегать навстречу камазам. Так и тут, почему бы людям не вести себя согласно грозящей опасности ну и соответственно владельцам - почему бы не заняться животным, раз уж взял его.

Хотя...о чем я.... Некоторые люди просто не способны к обучению, о каких собаках вообще тогда можно говорить?

Изменено пользователем Миу
Опубликовано

Если в городе - то да.

Чаще я гуляю в степи. Там суслики гадят, прастити, больше, чем все собаки вместе взятые.

прощаю, конечно же

мы в алматы не имеем возможность обеспечить собачникам прогулки в степи в силу отсутствия самой степи

Опубликовано (изменено)

Я о поведении людей, а мне про боязнь собак.

Я же как раз и пытался понять и объяснить поведение людей по отношению к владельцам собак и собакам. Реакции положительной от большинства ждать не приходится даже если все меры соблюдаешь, а если даешь повод, то вообще.

Как же не важно - когда намордник не даст вас укусить. А собака, какая бы крупная не была - не затопчет поди.

Тут психология работает видимо таким образом, что ходил он или она без проблем, а тут бац и нужно еще и оценку ситуации проводить, что уже само по себе их раздражает. А если не дай бог собака подбежит, то еще и добавляется: испуг, брезгливость, ну может еще чего в комплексе с указанным выше отношением к владельцам собак в целом.

Любой - не боится машин вроде, но не бежит же навстречу камазу.

Если машина (камаз или нет не важно) едет по дворовым улицам в городе, то чувство опасения у людей возникает автоматически - они останавливаются или отходят в сторону. При этом также раздражаются и ругаются. С собаками примерно такая же реакция тока похуже, так как машиной управляет человек, а собакой без поводка - сама собака.

PS Я тоже не спорю если что, а пытаюсь выяснить возможные причины негативной реакции таких людей, а то вы что то слишком эмоционально их всех в идиоты записали.

Изменено пользователем Искатель Истины
Опубликовано

Все верно говорите. Все верно. А в идиоты не всех, конечно же.. Неадекватная реакция на опасность, которая вобщем-то только гипотетическая - это не нормально. Да и говорила я про людей, которые в основной массе ходят мимо нас одни и теже. Крайне редко жещины истерят. Гораздо реже, чем мужчины. Это для меня загатка. Ведь физически сильный мужчина, да, уступает по силе зубов собаке, но у него есть интеллект, который позволит ему найти способ защиты и все-таки. Собаки - волчьи в целом, никогда не убивают целенаправленно. Никогда. Это самые высокоорганизованные животные - у них инстинкт не позволит, человек, в принципе, а мужчина скорее всего, в большинстве случаев может с ней справиться. Это же не лангольер, который хам хам хам хам, и всё, нет руки. Да и самая тяжелая собака весит кг 70. Перевернуть ее мужчина сможет тоже. Вобщем, все это понятно. А про негативную реакцию - вы правы. И если уж рассуждать - заметьте, люди вообще мало на что реагируют позитивно. И такая реакция, как - отравлю, застрелю, убью итп - это не нормально, я считаю.

Опубликовано

Примеры с авто глупы, априори: камаз движется ПО ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ дороги, не по ДЕТСКОЙ ПЛОЩАДКЕ! Сабоководы же явно наоборот, походу движения зафикаливая все вокруг.

Опубликовано

Какмило ((((

Ну вообще есть такое у собаководов (не будем брать клинические случаи - вон Стас Михайлов явился причиной трагедии), скажем так - обостренное чувство собственности (?) или как это назвать - защиты своего питомца? Ненормальное такое чувство у них. Между собой могут устроить не слабые разборки из-за того, что кто-то назвал собаку страшной или тупой. Да что далеко ходить, в прошлом году на Чемпионате мира собачьем гражданка Казахстана - чего-то там не понравилось ей - то ли девушка бежала слишком быстро, то ли наоборот. Так вот на глазах многотысячной аудитории женщина подошла к девушке в ринге и пнула ее. И случай этот - вполне себе заурядный. Сплошь и рядом такое. Ну что тут скажешь - придурки есть везде.