Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте хотел задать вопрос касательно высшего образования. 1.Несёт ли университет ответственность за личные дела студентов ? Дело в том что моего племяника взяли переводом из другого Вуза и личное дело переслали почтой нынешнему Вузу. Мой племяник при переводе сдал разницу в предметах, а на 4 курсе ему сообщают что в личном деле отсутствует академическая справка и говорят что вообще её с делом не пересылали из первого Вуза! С мой племяником при переводе заключили договор и зачислели приказом в университет и он спокойно учился 2,3, курс а на 4 курсе ему предъявляют эти претензий . Дело в том что первый Вуз из которого он перевелся уже не существует 3 года !. А администрация нынешнего Вуза требует восстановления академической справки! Законно ли их требования?Заранее спасибо за ответ.!

Опубликовано

1 В личном деле должен быть перечень отправляемых документов.

2 При сдаче разницы в предметах наличие академической справки необходимо. Без этого документа в приказ о зачислении попасть практически не возможно.

3 Проверьте наличие в личном деле зачётки, или её копии.

4 Запросите у администрация ВУЗА письменное требование по восстановлению академ. справки.

5 А дальше дело техники - кто будет решать эти вопросы, регион, и т. д.

Опубликовано

Ведь дело в том что первый ВУЗ из которого я перевелся уже 3 года как закрыт и не существует ? я ведь не смогу восстановить академическую справку!

Опубликовано

"4 Запросите у администрация ВУЗА письменное требование по восстановлению академ. справки."

В том ВУЗе, где учились сейчас.

Если они ВАМ его (запрос) дают, то тем самым они признают неправомерность своих действий по зачислению.

Опубликовано

Я хотел спросить ещё при выдачи диплома об окончаний университета если в личном деле нету академической справки университет может отказать в выдачи диплома? .- если студент сдал всё гос.экзамены и защитил дипломную работу! и ничего не должен университету.

Опубликовано

У меня есть ещё вопрос . В личном деле имеется учебная карточка и заверенные копии зачётной книжки !!!! Имеют ли эти документы такую же силу как академическая справка и какую силу имеют данные документы ?

Опубликовано

Я хотел спросить ещё при выдачи диплома об окончаний университета если в личном деле нету академической справки университет может отказать в выдачи диплома? .- если студент сдал всё гос.экзамены и защитил дипломную работу! и ничего не должен университету.

Не может.

Опубликовано

У меня есть ещё вопрос . В личном деле имеется учебная карточка и заверенные копии зачётной книжки !!!! Имеют ли эти документы такую же силу как академическая справка и какую силу имеют данные документы ?

Что за учебная карточка? Копия зачетки заверена кем?

Опубликовано

Учебная карточка (с проиденными и сдаными предметами ) моего племяника из первого университета там его оценки ,заверенная подписью и печатью ректором первого вуза. А копия зачётной книжки из первого Вуза в личном деле моего племяника заверена тоже печатью университета и учебной частью.