Гость Руслан Опубликовано 23 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июня 2012 Здравствуйте хотел задать вопрос касательно высшего образования. 1.Несёт ли университет ответственность за личные дела студентов ? Дело в том что моего племяника взяли переводом из другого Вуза и личное дело переслали почтой нынешнему Вузу. Мой племяник при переводе сдал разницу в предметах, а на 4 курсе ему сообщают что в личном деле отсутствует академическая справка и говорят что вообще её с делом не пересылали из первого Вуза! С мой племяником при переводе заключили договор и зачислели приказом в университет и он спокойно учился 2,3, курс а на 4 курсе ему предъявляют эти претензий . Дело в том что первый Вуз из которого он перевелся уже не существует 3 года !. А администрация нынешнего Вуза требует восстановления академической справки! Законно ли их требования?Заранее спасибо за ответ.! Цитата
staryi Опубликовано 24 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2012 1 В личном деле должен быть перечень отправляемых документов. 2 При сдаче разницы в предметах наличие академической справки необходимо. Без этого документа в приказ о зачислении попасть практически не возможно. 3 Проверьте наличие в личном деле зачётки, или её копии. 4 Запросите у администрация ВУЗА письменное требование по восстановлению академ. справки. 5 А дальше дело техники - кто будет решать эти вопросы, регион, и т. д. Цитата
Гость Руслан Опубликовано 24 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2012 Ведь дело в том что первый ВУЗ из которого я перевелся уже 3 года как закрыт и не существует ? я ведь не смогу восстановить академическую справку! Цитата
staryi Опубликовано 24 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2012 "4 Запросите у администрация ВУЗА письменное требование по восстановлению академ. справки." В том ВУЗе, где учились сейчас. Если они ВАМ его (запрос) дают, то тем самым они признают неправомерность своих действий по зачислению. Цитата
Гость Руслан Опубликовано 24 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2012 Я хотел спросить ещё при выдачи диплома об окончаний университета если в личном деле нету академической справки университет может отказать в выдачи диплома? .- если студент сдал всё гос.экзамены и защитил дипломную работу! и ничего не должен университету. Цитата
Гость Руслан Опубликовано 24 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2012 У меня есть ещё вопрос . В личном деле имеется учебная карточка и заверенные копии зачётной книжки !!!! Имеют ли эти документы такую же силу как академическая справка и какую силу имеют данные документы ? Цитата
staryi Опубликовано 24 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2012 Я хотел спросить ещё при выдачи диплома об окончаний университета если в личном деле нету академической справки университет может отказать в выдачи диплома? .- если студент сдал всё гос.экзамены и защитил дипломную работу! и ничего не должен университету. Не может. Цитата
staryi Опубликовано 24 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2012 У меня есть ещё вопрос . В личном деле имеется учебная карточка и заверенные копии зачётной книжки !!!! Имеют ли эти документы такую же силу как академическая справка и какую силу имеют данные документы ? Что за учебная карточка? Копия зачетки заверена кем? Цитата
Гость Руслан Опубликовано 24 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2012 Учебная карточка (с проиденными и сдаными предметами ) моего племяника из первого университета там его оценки ,заверенная подписью и печатью ректором первого вуза. А копия зачётной книжки из первого Вуза в личном деле моего племяника заверена тоже печатью университета и учебной частью. Цитата
staryi Опубликовано 25 Июня 2012 Жалоба Опубликовано 25 Июня 2012 Опишите ситуацию в заявлении на имя ректора ВУЗа, копию в МОН РК. Удачи. Цитата
Рекомендуемые сообщения