Гость Юля Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Сентября 2012 Добрый день! Я в данное время нахожусь в дикретном отпуске, ребенку 1 годик, хотела выйти на работу, предупредила работодателя за месяц до выхода, написала заявление, но он не берет меня на мою должнось (супервайзер -стаж 3 года ) и говоря о том ,что он не может уволить нового сотрудника и предлогает мне временную дожность ниже предыдущей - торговым представителем. Я с ним не соглашаюсь. Что мне делать могу ли я защитить свои права в суде и счего начать ? Заранее благодарю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Сентября 2012 Я в данное время нахожусь в дикретном отпуске, ребенку 1 годик, хотела выйти на работу, предупредила работодателя за месяц до выхода, написала заявление, но он не берет меня на мою должнось (супервайзер -стаж 3 года ) и говоря о том ,что он не может уволить нового сотрудника и предлогает мне временную дожность ниже предыдущей - торговым представителем. В соответствии со ст. 195 Трудового кодекса РК: 3. За время отпуска без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста за работником сохраняется место работы (должность). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость раушан Опубликовано 7 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 7 Сентября 2012 стаж 2 года,может ли после декретного отпуска взять ежегодный трудовой отпуск Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
KZ Lawyer Опубликовано 10 Сентября 2012 Жалоба Share Опубликовано 10 Сентября 2012 (изменено) стаж 2 года,может ли после декретного отпуска взять ежегодный трудовой отпуск Может в соответствии со ст. 192 ТК РК. Изменено 10 Сентября 2012 пользователем KZ Lawyer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Лариса Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2012 (изменено) Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,у меня золовка родила 21 июля декретные оформила,сейчас пошла оформлять отпуск(а она работает в школе учитель физкультуры) ей сказали чтобы она через два месяца выходила на работу может быть такое или нет. Изменено 22 Октября 2012 пользователем Captain Ares п.2.12 Правил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Captain Ares Опубликовано 22 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 22 Октября 2012 она должна написать заявление на предоставление ей отпуска по уходу за ребенком. если не напишет, то должна выйти на работу, если напишет то ей обязаны его предоставить. вопрос частый на форуме, пользуйтесь поиском Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Алма Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2012 Здравствуйте! Буду ли я получать 40% от зароботной платы в связи с уходом на дикретный отпуск ? Если начисление составляет 31000 т на руки я получаю 27000 тысяч тенге, ожидаю второго ребенка.Жду ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Нина Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2012 "получиться - получиться"! Декретные выдадут суммарно, нужен больничный. Уходите хоть за два дня до родов. В таком разе получите зарплату за отработанное, а потом - декретные за 126 дней. И все у Вас получится. Только не одновременно. Образно говоря, чем позже ушли, тем больше оплаченных дней останется после родов. А как ведется подсчет для пособия будущей маме, которая за 6 мес. до родов зарегистрировала свое ИП. Какие отчисления в ОПФ и Соцстрах она должна переводить ежеквартально? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 23 Октября 2012 Жалоба Share Опубликовано 23 Октября 2012 Здравствуйте! Буду ли я получать 40% от зароботной платы в связи с уходом на декретный отпуск ? Если начисление составляет 31000 тенге на руки я получаю 27000 тысяч тенге, ожидаю второго ребенка.Жду ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость айым Опубликовано 27 Ноября 2012 Жалоба Share Опубликовано 27 Ноября 2012 здравствуйте! у меня скоро декретный отпуск! а сама работаю в частной фирме! кто будет оплачивать мне декретный Государство или ИП? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Дана Опубликовано 12 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 12 Марта 2013 (изменено) Здраствуйте! я хотела узнать Индивидуальным предпринимателям можно получить декретные и как и куда надо обращаться? Изменено 13 Марта 2013 пользователем Captain Ares шрифт Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lenysia Опубликовано 13 Марта 2013 Жалоба Share Опубликовано 13 Марта 2013 Обращайтесь в ГЦВП, пособие положено. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость калима Опубликовано 6 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Февраля 2014 на каком основании можно выйти на работу если ребенок родился мертвым в 33 недели, если больничный не закрывают в поликлинике Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lenysia Опубликовано 7 Февраля 2014 Жалоба Share Опубликовано 7 Февраля 2014 Выйти на работу можно только тогда, когда закроют больничный, по другому ни как. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость елена Опубликовано 6 Ноября 2014 Жалоба Share Опубликовано 6 Ноября 2014 женщина выходит из декретного отпуска, а условия труда изменились (она работала учителем и 0,5 ставки завуча). теперь завучем назначен другой работник, произошло перераспределение обязанностей. может ли работник претендовать на место завуча, или работать только учителем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Гость Опубликовано 16 Августа 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 Августа 2018 Здравствуйте, считается ли законным если я буду работать во время декретного отпуска в другой организации, где так же требуется трудовая книжка до окончание декретного отпуска Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Бекзада Опубликовано 13 Мая 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2020 Я забеременела в декретном отпуске, на втрого ребенка будет оплачивает декретный отпуск, и продливать?Какие законы есть на эту тему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Сов Опубликовано 13 Мая 2020 Жалоба Share Опубликовано 13 Мая 2020 https://egov.kz/cms/ru/articles/child/ui_decret Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Карина9 Опубликовано 14 Декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2023 Здравствуйте,могу ли я выйти в декретный отпуск позже 30 недель? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Максим Семенов Опубликовано 14 Декабря 2023 Жалоба Share Опубликовано 14 Декабря 2023 1 час назад, Карина9 сказал: Здравствуйте,могу ли я выйти в декретный отпуск позже 30 недель? Нужно различать 2 вида отпусков: 1) в связи с беременностью и рождением ребенка (детей); 2) без сохранения З/П по уходу за ребенком до достижения им возраста 3-х лет. Беременная женщина с даты, указанной в листе о временной нетрудоспособности, дающем право на отпуск по беременности и родам, оформляет его путем представления листа о временной нетрудоспособности, подтверждающего право на данный вид отпуска. Отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет предоставляется на основании письменного заявления работника с указанием его продолжительности и предоставлением свидетельства о рождении или другого документа, подтверждающего факт рождения ребенка. Порядок выдачи листа или справки о временной нетрудоспособности по беременности и родам регулируется Правилами проведения экспертизы временной нетрудоспособности, а также выдачи листа или справки о временной нетрудоспособности.В них же расписаны временные детали беременности (недели беременности и т.д.) в зависимости от вида родов и других критериев. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения