Electrolux Опубликовано 21 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2012 (изменено) А теперь по теме. СМЭС Костанайской области вынес определение, на которое мной была подана частная жалоба. В самом определении указан 15-дневный срок обжалования. Это было вчера. Интересно чем руководствовался суд при определении срока обжалования? Про само определение вообще молчу. Изменено 21 Июля 2012 пользователем Electrolux Цитата
Елiмай Опубликовано 21 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2012 В самом определении указан 15-дневный срок обжалования. Интересно чем руководствовался суд при определении срока обжалования? Аналогия закона. Думаю, что по-хорошему теперь должна действовать аналогия с решением - 15 дней с момента получения. Цитата
Electrolux Опубликовано 21 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 21 Июля 2012 Аналогия закона. точно! :druzja: Цитата
Эвитта Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 (изменено) Есть информация, что ВС уже дал разъяснения нижестоящим судам о том, что ввиду отсутствия в новой редакции ч. 4 ст. 344 сроков для обжалования определений, судам необходимо руководствоваться ч. 5 ст. 6 ГПК. Таким образом, суды при установлении срока на обжалование определений должны применять ч. 3 ст. 334 ГПК, т.е. 15-дневный срок для обжалования, что установлен и для обжалования решений в апелляционном порядке. Изменено 23 Июля 2012 пользователем Эвитта Цитата
Electrolux Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 Эвитта, а где можно ознакомиться с таким разъяснением? Цитата
Эвитта Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 Эвитта, а где можно ознакомиться с таким разъяснением? Отвечу в личку. Цитата
Елiмай Опубликовано 23 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 23 Июля 2012 Есть информация, что ВС уже дал разъяснения нижестоящим судам о том, что ввиду отсутствия в новой редакции ч. 4 ст. 344 сроков для обжалования определений, судам необходимо руководствоваться ч. 5 ст. 6 ГПК. Может, меня прочли на форуме. :shuffle: Цитата
Darius Опубликовано 24 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 24 Июля 2012 в СМЭС г. Астана в части сроков обжалования определений судьи применяют аналогию как для решений суда "Ввиду того, что срок обжалования определения суда гражданско-процессуальным законодательством не предусмотрен, суд считает возможным применить срок обжалования, предусмотренный законодательством для обжалований решения суда. " "Определение может быть обжаловано сторонами, опротестовано прокурором в апелляционную инстанцию суда г.Астаны в течении пятнадцати дней со дня вручения через специализированный межрайонный экономический суд г.Астаны." Цитата
Гость Гость Опубликовано 12 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 12 Августа 2012 получила определение суда от 06 июля 2012г., в нем суд указал, что частная жалоба, протест могут быть поданы в течение 15-ти дней с момента получения копии определения. В начале решила, что суд ошибся. В ГПК ничего подобного я не нашла. Может есть какое-то постановление? А что думаете вы? Цитата
Елiмай Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 В ГПК ничего подобного я не нашла. Почитайте тему с самого начала. Верховный Суд согласился со мной решил, что срок подачи частной жалобы составляет 15 дней по аналогии закона. Я тоже уже получаю в алматинских райсудах определения, в которых указан 15-дневный срок их обжалования. Цитата
Борисович Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 (изменено) Я тоже уже получаю в алматинских райсудах определения, в которых указан 15-дневный срок их обжалования. тоже сегодня получил определение. указан 15-дневный срок. Изменено 13 Августа 2012 пользователем Борисович Цитата
Сакен Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 (изменено) Задам-ка вопрос в этой теме. В суд какой инстанции подаете частную жалобу на определения? В смысле можно ли сразу в вышестоящую инстанцию подавать? Изменено 13 Августа 2012 пользователем Сакен Цитата
Electrolux Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 в вышестоящий, через суд, вынесший определение. Цитата
Була Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 в вышестоящий, через суд, вынесший определение. аналогично. Цитата
Electrolux Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 В смысле можно ли сразу в вышестоящую инстанцию подавать? Саке, если на определение райсуда, к прмиеру, ЧЖ подадите сразу в вышестоящий, игнорируя ч. 4 ст. 344 ГПК, то она вернется в райсуд, для соблюдения формальных процедур, предусмотренных ГПК. Цитата
Сакен Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 Саке, если на определение райсуда, к прмиеру, ЧЖ подадите сразу в вышестоящий, игнорируя ч. 4 ст. 344 ГПК, то она вернется в райсуд, для соблюдения формальных процедур, предусмотренных ГПК. Эту норму читал, но вопрос возник неспроста, поверьте. Были случаи приема вышестоящим судом, точно как, и случай не приема жалобы судом вынесшим определение. Цитата
Елiмай Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 (изменено) Эту норму читал, но вопрос возник неспроста, поверьте. Были случаи приема вышестоящим судом, точно как, и случай не приема жалобы судом вынесшим определение. А какая теперь разница, Сакен? В ГПК с 1 июля теперь вновь чётко прописано, что ЧЖ подаётся через суд, вынесший определение (ч. 4 ст. 344 ГПК). Изменено 13 Августа 2012 пользователем Елiмай Цитата
Вовун Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 тоже сегодня получил определение. указан 15-дневный срок. Аналогичное сегодня получил в СМЭС ВКО. Цитата
Сакен Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 А какая теперь разница, Сакен? В ГПК с 1 июля теперь вновь чётко прописано, что ЧЖ подаётся через суд, вынесший определение (ч. 4 ст. 344 ГПК). Теперь-то уж точно не отвертятся :) Цитата
Елiмай Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 Аналогичное сегодня получил в СМЭС ВКО. А жаловался, что у вас глухомань :laugh: Цитата
ykis Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 на днях в СМЭСе г.Алматы видел копию письма ВС РК, в котором судьям неофициально разъясняются как раз, как реагировать на ляпы, возникшие в новой редакции ГПК. И в этом письме как раз разъясняется, что срок на обжалование определений - 15 дней с момента получения (вручения) определения... Цитата
Исмаилов Опубликовано 13 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 13 Августа 2012 (изменено) на днях в СМЭСе г.Алматы видел копию письма ВС РК, в котором судьям неофициально разъясняются как раз, как реагировать на ляпы, возникшие в новой редакции ГПК. И в этом письме как раз разъясняется, что срок на обжалование определений - 15 дней с момента получения (вручения) определения... Отвечу в личку. Письмо в студию... Весьма заинтересовало письмецо, думаю всем в этой теме небезынтересно. Может кто выложит, обсосём... Изменено 13 Августа 2012 пользователем Исмаилов Цитата
Газетов Владимир Сергеевич Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2012 Письмо все же выложите для ознакомления Цитата
Эвитта Опубликовано 21 Августа 2012 Жалоба Опубликовано 21 Августа 2012 Приведённое мной в этом сообщении http://forum.zakon.kz/index.php?/topic/152682-kakoi-teper-srok-podachi-chastnoi-zhalobi/page__st__40#entry939752 - практически дословная цитата из письма ВС. Само письмо ВС выложить, к сожалению, не могу. Цитата
Гость Перманент Опубликовано 6 Ноября 2012 Жалоба Опубликовано 6 Ноября 2012 Уважаемые, знатоки процессуального права! Уверен, что заплутал в трех соснах, но нужно мнение со стороны. 1. Вынесено определение суда о принятии мер к обеспечени иска в виде наложения ареста на имущество Ответчика. 2.В определении указано, что на него может быть подана частня жалоба в течение 15 дней с даты вынесения определения. 3. п.4 ст.344 ГПК РК не содержит положений о сроке, в течение которого должна быть подана частная жалоба на определение. 4. В предыдущей редакции, если память мне не изменяет, срок пожади частной жалобы в вышестоящий суд составлял 10 дней. Внимание вопрос: На основании положения какой статьи ГПК РК взялся срок в 15 дней, указываемый судом в вынесенном определении для его обжалования??? Цитата
Рекомендуемые сообщения