Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Ст. 28 и п. 10 ст. 5 Закона регулируют ваш случай. Делаете передвижку и вносите изменения в ГПЗ.

То есть, проведение конкурса способом из одного источника не является обязательным перед передвижкой средств? Я так понял, п. 10 ст. 5 Закона можно применить на любой стадии закупок?

примечание: передвижка необходима в связи с риском того, что ПП скорее всего не успеет выполнить работы до конца года. А суды с ним займут определенное время и есть риск неосвоения средств. В случае передвижки все средства будут полностью освоены.

• 2 months later...
Опубликовано

Всем, привет!

Помогите разобраться: принимая участие в ЭГЗ не поставил печать в Сведениях о квалификации. Является ли это основанием для отклонения?

нет, а если конкурс объявлен после 28.01 это вообще не проблема

Опубликовано

Доброе утро!!!

Вопрос хоть и не по "теме":

Например, некий Берик работает в ТОО "А" в качестве закупщика (Заказчик, иногда Поставщик) - (гост. бюджет).

Так вот, может ли Берик стать учредителем в "другом" ТОО "В" в качестве Поставщика, не покидая рабочее место в ТОО "А"?

И не будет ли нарушением согласно ст. 6 ЗРК?

Спасибо за ответы!!!

Опубликовано

нет, а если конкурс объявлен после 28.01 это вообще не проблема

Спасибо за ответ. Это обнадеживает, но не могли бы подробнее объяснить почему не является основанием? Есть ли какие-нибудь НПА гласящие, что нет печать не обязательна? Конкурс объявлен до 28.01.2014 г. Подпись Директора стоит, а печать по "запарке" не поставил. Конкурс очень важный для нас.
Опубликовано

Спасибо за ответ. Это обнадеживает, но не могли бы подробнее объяснить почему не является основанием? Есть ли какие-нибудь НПА гласящие, что нет печать не обязательна? Конкурс объявлен до 28.01.2014 г. Подпись Директора стоит, а печать по "запарке" не поставил. Конкурс очень важный для нас.

1. где указанно что там должна стоять печать ПП ?

2. посмотрите внимательно основания для отклонения ПП

3. если я, к примеру, ИП осущ деят-ть по патенту, и у меня вообще нет печати.....

И вообще, подписав документ электронной подписью Вы уже удостоверили документ.

Опубликовано (изменено)

Доброе утро!!!

Вопрос хоть и не по "теме":

Например, некий Берик работает в ТОО "А" в качестве закупщика (Заказчик, иногда Поставщик) - (гост. бюджет).

Так вот, может ли Берик стать учредителем в "другом" ТОО "В" в качестве Поставщика, не покидая рабочее место в ТОО "А"?

И не будет ли нарушением согласно ст. 6 ЗРК?

Спасибо за ответы!!!

ИМХО

Будет нарушение, если ТОО "А" объявит конкурс, аукцион, зцп и ТОО "В" будет принимать участие и если Берик будет в составе конкурсной комиссии.

Изменено пользователем Грин
Опубликовано

ИМХО

Будет нарушение, если ТОО "А" объявит конкурс, аукцион, зцп и ТОО "В" будет принимать участие и если Берик будет в составе конкурсной комиссии.

Спасибо! Но ТОО "В" не будет участвовать в закупках ТОО "А". Здесь как быть?

Опубликовано

Спасибо! Но ТОО "В" не будет участвовать в закупках ТОО "А". Здесь как быть?

тогда вообще проблем нет,

главное чтоб Берик был действительно работником ТОО, а не госслужащим

Опубликовано

тогда вообще проблем нет,

главное чтоб Берик был действительно работником ТОО, а не госслужащим

Спасибо!

• 1 month later...
Опубликовано

Подскажите, мы пошли в тендер. Конкуренты тоже, мы посмотрели их документы, которые они приложили. Там в платежном поручении нет подписи руководителя. Могут ли их за это отклонить? Мы просто тоже ищем в их конкурсной какие-нибудь ошибки. Надеемся, подскажите. Если со сводкой на закон, то буду благодарна.

• 4 weeks later...
Гость Лолита
Опубликовано

Добрый вечер!

Помогите сформулировать исковые требования.

ГУ объявило конкурс посредством электронных закупок.

1-й этап прошел, наше ТОО допустили.

2-й этап срок для представления ценового предложения - до 18 часов 11 марта 2014 года.

Портал не работал с 15 часов 11 марта 2014 года и соответственно мы не успели прикрепить ценовое предложение.

В письменном виде ТОО "Центр электронной коммерции" подтвердил, что портал не работал с 11 по 14 марта 2014 года. И не смотря на это подведены итоги.

В настоящий момент ГУ уже заключили договор. Срок исполнения договора ноябрь 2014 года.

1) признать незаконным протокольное решение № ____ от ___

2) _____________

Опубликовано

Добрый день!

Возник вопрос по поводу аффилированого лица Поставщика - правомерно ли отклонены заявки от участия в электронном конкурсе двух абсолютно независимых ПП, даже я бы сказала 100 процентных конкурентов, но приложивших одинакового субподрядчика, как аффилированые лица. Ссылаясь на то, что когда-то было разъяснение на сайте ГЗ, что различные потенциальные поставщики не имеют права прикладывать одинаковые документы физлиц и юрлиц (субподрядчиков).

Заранее спасибо!

Гость Гаухар
Опубликовано

Подскажите, мы пошли в тендер. Конкуренты тоже, мы посмотрели их документы, которые они приложили. Там в платежном поручении нет подписи руководителя. Могут ли их за это отклонить? Мы просто тоже ищем в их конкурсной какие-нибудь ошибки. Надеемся, подскажите. Если со сводкой на закон, то буду благодарна.

Интересная ситуация. А правомерны ли ваши действия в данном случае? Каким образом доки конкурентов оказались у вас?
Опубликовано

Интересная ситуация. А правомерны ли ваши действия в данном случае? Каким образом доки конкурентов оказались у вас?

Если вы человек, который работает в сфере тендеров. То вы наверняка должны знать что на некоторых порталах есть возможность скачать документы конкурентов в электронном виде.

• 1 month later...
Опубликовано

Будьте добры, ваши мнения по следующиему вопросу: Потенциальный поставщик участвовал в конкурсе без предоставления обеспечения заявки до вкрытия заявок. После того как в протоколе предвраительного допуска было указано это нарушение, он предоставил в течение трех рабочих дней со дня опубликования протокола банковскую гарантию. Вопрос: может ли комиссия допустить такого поставщика к учкастию в конкурсе? В Правилах четко указано что обеспечение заявки будь то банковская гарантия или платежка , должно быть предоставлено до окончательного срока вкрытия заявок.

Опубликовано

Добрый день! Могу ли я изменить проект договора о ГЗ по конкурсу. конкурс опубликован вскрытие через 2 недели

Гость Татьяна71
Опубликовано

Вы правы, отсутствие на момент вскрытия банковской гарантии (при чем с регистрацией в журнале до начала конкурса) либо сразу приложенной потверженной платежки в конкурсной документации явяляется основанием для не допуска ПП к конкурсу, это единственная ошибка , которую после вскрытия заявок исправить нельзя.

Будьте добры, ваши мнения по следующиему вопросу: Потенциальный поставщик участвовал в конкурсе без предоставления обеспечения заявки до вкрытия заявок. После того как в протоколе предвраительного допуска было указано это нарушение, он предоставил в течение трех рабочих дней со дня опубликования протокола банковскую гарантию. Вопрос: может ли комиссия допустить такого поставщика к учкастию в конкурсе? В Правилах четко указано что обеспечение заявки будь то банковская гарантия или платежка , должно быть предоставлено до окончательного срока вкрытия заявок.

Опубликовано

Вы правы, отсутствие на момент вскрытия банковской гарантии (при чем с регистрацией в журнале до начала конкурса) либо сразу приложенной потверженной платежки в конкурсной документации явяляется основанием для не допуска ПП к конкурсу, это единственная ошибка , которую после вскрытия заявок исправить нельзя.

спасибо за ответ, я тоже так считаю. Однако есть ответ комитета финконтроля о том, что нужно допускать таких поставщиков. Как ни странно

Опубликовано

Вопрос: Если прикрепил лишние, не относящиеся к данному конкурсу доки, например оборудование или технику, которые не указаны в сведениях о квалификации, это будет нарушением, если да то основание?

Опубликовано

Вопрос: Добрый день! Могу ли я изменить проект договора о ГЗ по конкурсу. Конкурс опубликован, а вскрытие через 2 недели

Опубликовано

спасибо за ответ, я тоже так считаю. Однако есть ответ комитета финконтроля о том, что нужно допускать таких поставщиков. Как ни странно

если не затруднит выложите тут этот ответ с КФК,    

Вопрос: Если прикрепил лишние, не относящиеся к данному конкурсу доки, например оборудование или технику, которые не указаны в сведениях о квалификации, это будет нарушением, если да то основание?

главное подтвердить то что вы указали в квал требованиях.