Николсон Опубликовано 22 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля 2012 Думаю это наименее болезненный вариант для всех. Я хоть и не юрист, но маленько мерекаем . Тут наши мнения совпадают на 100%, но не далее как вчера, одна моя покуцпательница, заявила что, сделка "купли-продажи" по доверености, это чистой воды мошенничество и так уже давно никто недвижимость не продаёт При этом она ссылается на "всех" алмаатинских нотариусов и юристов, вместевзятых(мол все юристы и нотариусы, так говорят). :idea2:
Александр К Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2012 Я хоть и не юрист, но маленько мерекаем . Тут наши мнения совпадают на 100%, но не далее как вчера, одна моя покуцпательница, заявила что, сделка "купли-продажи" по доверености, это чистой воды мошенничество и так уже давно никто недвижимость не продаёт При этом она ссылается на "всех" алмаатинских нотариусов и юристов, вместевзятых(мол все юристы и нотариусы, так говорят). А как тогда, по её мнению, продавать квартиру, находящуюся в собственности физлица, проживающего за границей? Напрямую с ним заключать договор купли-продажи - не вариант, а по доверенности права и обязанности по сделкам, на которые управомачивается поверенный, появляются, как известно, непосредственно у самого доверителя.
Brant Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2012 Если это реально, то может лучше сразу оформлять апостилированую довереность на "куплю-продажу" квартиры, не посредственно на покупателя? Думаю это наименее болезненный вариант для всех. Простите, что значит доверенность на куплю-продажу непосредственно на покупателя? Во-первых, п. 3 ст. 163 ГК : 3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого ни в отношении себя лично, ни в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является. Во-вторых, а кто Вам денюжку тогда бы отдал - покупатель, что ли, выслал по почте??! :blink:
Александр К Опубликовано 22 Июля 2012 Жалоба Опубликовано 22 Июля 2012 Я имел в виду на представителя доверителя, который от его имени заключит договор купли-продажи с покупателем.
Николсон Опубликовано 22 Июля 2012 Автор Жалоба Опубликовано 22 Июля 2012 Простите, что значит доверенность на куплю-продажу непосредственно на покупателя? Во-первых, п. 3 ст. 163 ГК : Во-вторых, а кто Вам денюжку тогда бы отдал - покупатель, что ли, выслал по почте??! 3. Представитель не может совершать сделки от имени представляемого ни в отношении себя лично, ни в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является. Если этот пункт действительно законен, то в нашем случае этот вариант не подходит. Просто я хотел уменьшить "бюрократизм" в пользу покупателя, так же как в своё время продавал по доверености свои автомобили. Тогда это было разрешено. Хотя если призадуматься, этот вариант можно использовать, если продавец и покупатель согласятся "довериться" родственнику покупателя. В этом случае эффект тот же. А вот на счёт "во-вторых" проблем как раз не возникает. Кроме почты, есть ещё банки, которые за определённую плату переводят деньги по всему миру. Плати деньги в кассу и получай документы на квартиру.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти