Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Скажите пожалуйста, у меня вот такая проблема: я родилась одной из двойняшек, в то время родители стояли в очереди за квартиру, в связи с тем, что у них родились двойняшки, отец смог ускорить этот процесс и нам выдали квартиру, в нем была прописана я, мама, отец и мама отца. Затем отец ушел от нас (15 лет назад), пытались поделить имущество, но отец оставил весь дом нам с мамой. Теперь, мне уже 20, мама вышла замуж. Дом прописан на маму, в нем прописаны лишь я и мама, дом не имеет никакого отношения к дому. Из-за замужества мамы отец разозлился и теперь угрожает нас засудить и забрать дом (хотя бы долю). Все права на дом он оставил на меня (правда только на словах). Теперь у меня вопрос: чисто по-юридически, сможет ли он(отец) добиться доли дома или даже всего дома? P/S: алименты он не платил.

Опубликовано

Не понятно дом мать с отцом покупали или приватизировали? И как оставил отец дом отказался письменно или это только на словах.

Опубликовано

из этого:

... Дом прописан на маму, в нем прописаны лишь я и мама, дом не имеет никакого отношения к дому. ...
непонятно как и на кого оформлен дом.

на кого оформлена земля.

без изложения инфы о документах сложно сказать.

надеюсь, таковые, хоть какие-нибудь, имеются.

Опубликовано

только на словах оставил, позже все оформили на маму, сейчас дом не связан вообще с отцом. Спасибо

Опубликовано

только на словах оставил, позже все оформили на маму, сейчас дом не связан вообще с отцом. Спасибо

Вам бы надо посмотреть правоустанавливающий документ на дом, скорее всего это договор приватизации, кто там записан.

Опубликовано

ТС, Вы бы чем писать всякую ерунду, не относящуюся к сути, типа что Вы одна из двойняшек-тройняшек или о неоплате алиментов, а также чем делать свои выводы о том кто и к чему имеет отношение, указали бы четко на основании какого документа (-ов) и кому (кто хоть как-то уопомянут в документе) принадлежит дом с земельным участком.