Гость Максим Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 Здравствуйте! У меня такая ситуация. Дедушка умер в 2000 году, после его смерти, остался дом с участком. У него двое сыновей, один из них мой отец. Отец оформил наследство на себя в 2005 году, его брат отказался от всего. Отец с матерью развелись официально в 2011 году. Живем в этом доме все, но с нами отец не общается и не идет на контакт. Сейчас пришло уведомление о сносе. Отец говорит что мы ничего не получим. Нас трое совершеннолетних его детей. Как нам быть, можно ли что либо сделать, т.к. мы остаемся без крыши? Какие у нас права, у матери и детей? Цитата
Рустам Садыкаев Опубликовано 21 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 21 Июня 2013 Как нам быть, можно ли что либо сделать, т.к. мы остаемся без крыши? Какие у нас права, у матери и детей? Налаживайте отношения с отцом....юридических возможностей здесь фактически не имеется. Цитата
Гость Максим Опубликовано 24 Июня 2013 Жалоба Опубликовано 24 Июня 2013 Отец много лет не общается с нами, ничего не дает по дому сделать, в одном доме через стенку живем. И на контакт не идет. Цитата
Гость Сергей Опубликовано 4 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2013 Здравствуйте! Вопрос стоит так: В 2011 году в Казахстане умер родной брат моей матери. Она проживает в России. Мой дядя был женат ,но детей у них с женой не было. При жизни дядя просил свою жену разделить его часть (после смерти) между моей матерью и еще одной родной сестрой(Гражданкой Казахстана). Мать была на похоронах, помогала деньгами. И его жена все "кормила " их обещаниями,что при оформлении наследства сделает всё как положено. Мать- человек пожилой, ездить часто в другое государства не может по состоянию здоровья. И вот теперь выяснилось ,что дядина жена оформила все на себя еще в 2012 году(как положено по законодательству, не уведомив ни мать, ни мою тетю)и уже успела написать завещание,в котором всё оставила своим племянникам. Есть ли у нас шанс сейчас ? И к кому стоит обратиться-посоветуйте хорошего адвоката,если,конечно,есть возможность исправить ситуацию. Как я понимаю, сейчас у нас один путь- на оспаривание свидетельства на наследство , с установлением родства, плюс необходимо восстановить сроки на принятие наследства. В принципе,как двигаться- понятие есть,но необходима профессиональная консультация. Помогите! Цитата
Notary Опубликовано 4 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2013 ДВ! а в связи с чем Вы собираетесь оспаривать свидетельство и сроки принятия? У дяди была жена, которая является наследником 1-й очереди, она и приняла наследство как полагается. Если бы ее не было, тогда Вы бы могли оспаривать. То, что дядя обещал когда-то, Вы сейчас не докажете, да оно и не поможет. Надо было сразу переоформлять, пока "железо было горячо". Цитата
Гость Сергей Опубликовано 4 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2013 Спасибо! Сами так думали, но мать жалко- она столько здоровья туда увезла. Цитата
Notary Опубликовано 4 Августа 2013 Жалоба Опубликовано 4 Августа 2013 Нзч. Ну понятно, конечно, но мать же ездила к своему родному брату, а не за квартирой? Цитата
Рекомендуемые сообщения