Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Можно ведь подтвердить что работник употреблял алкоголь не только медицинским освидетельствованием, в законодательстве ведь нет прямой обязанности проходить мед.освидетельствование. Но если на предприятии работает более 1 500 работников и из них 1 000 водители 300 работники ремнтных-мастерских 200 офисных, у меня на предприятии почти 1 раз в неделю приносят докладную:

я например делаю так:

разработал напрвление на медицинское освидетельствование с отрывным корешком и если работник отказывается его получить тут же составляется акт с 2 и более свидетелями что направление получить отказался а соответственно у работника была реальная возможность подтвердить свою правоту или нет!!!

И уже потом на основании докладных, акта, объяснительной идет расторжение ИТД по ст.26 п.9 :druzja:

• 2 years later...
Опубликовано

немного не в тему, но все же...

Руководство хочет провести алко и нарко тестирование работников, находящихся в оффшоре. Никак не могу найти правовые основания для проведения этого тестирования. Нашел только обязательное медосвидетельствование при приеме на работу, а под категорию профессий, проходящих предсменный медосмотр наши работнички не подпадают.

как я понимаю, без весомых причин заставить работника пройти тест незаконно.

что делать.... :biggrin:

Опубликовано

Руководство хочет провести алко и нарко тестирование работников, находящихся в оффшоре.

что делать.... :biggrin:

1. Разъяснить руководству, что для решения вопроса необходим выезд юриста на место.

2. Оформить командировку и слетать на недельку на этот оффшор (Панама? Маврикий? Сейшельские острова?).

3. По приезду доложить, что миссия невыполнима - на острове пьют и курят все, и профессии нарколога не сущестует. А в пробах рома, взятых из вен сотрудников, крови не обнаружено. :biggrin: