Гость Аина Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 Привет всем! Подскажите пожалуйста, чем отличаеться коммунальное государственное учреждение от государственного учреждения? В чем необходимость перерегистрировато ГУ в КГУ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Schekspir Опубликовано 1 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 1 Августа 2012 Могу предположить, что слово коммунальное означает финансирование из местного бюджета. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Орал Опубликовано 2 Августа 2012 Жалоба Share Опубликовано 2 Августа 2012 Привет всем! Подскажите пожалуйста, чем отличаеться коммунальное государственное учреждение от государственного учреждения? В чем необходимость перерегистрировато ГУ в КГУ? С принятием Закона о госимуществе появилось требование добавлять к наименованию госюрлица принадлежность к виду госсобственности(республиканской или коммунальной). Правда, относительно госорганов есть оговорка, что их наименование определяется зак-вом или актом об их создании. У юстиции на сей счет одно мнение - любое госюрлицо должно иметь в наименовании приставку "коммунальное" или "республиканское", с чем я не согласен в отношении госорганов. Вот если ГУ не является госорганом, то пожалуйста, пусть перерегистрируется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Ермек Опубликовано 1 Апреля 2014 Жалоба Share Опубликовано 1 Апреля 2014 Добрый день!Шерстью Закон "О госимуществе" и никак не могу дотукаться что означает "казенное предприятие на праве оперативного управления" а именно "оперативного управления", и тоже из закона, схожее на праве хозяйственного ведения", обясните своими словами.! спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Рекомендуемые сообщения