Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Собираюсь перевезти личный автомобиль из США в Казахстан. Пока не знаю, что буду с ним - или продам, или отдам родственникам. Kакая процедура растаможки? Есть ли разница в уплате таможенных пошлин, налогов в отношении автомобиля для личного пользования и для дальнейшей перепродажи?

Подскажите еще, пожалуйста, как определяется таможенная стоимость автомобиля, как и где нужно оплатить стоимость перевозки - В США или в Казахстане?

Спасибо!

Опубликовано

Оплачивать перевозку надо перевозчику. На тот счёт который он скажет. Поэтому вопрос страны не актуален. Так как пошлины теперь у нас огромные, везти теперь в РК машины выгодно только довольно дорогие и новые. Иначе авто стоимостью к примеру 10 000 баксов. Станет вам тут в 50 тыщь. Оно вам надо?

Опубликовано

Спасибо за ответ!

Так как пошлины теперь у нас огромные, везти теперь в РК машины выгодно только довольно дорогие и новые. Иначе авто стоимостью к примеру 10 000 баксов. Станет вам тут в 50 тыщь. Оно вам надо?

Т.е.стоимость увеличивается в 5 раз?

От многих это слышу. А как оно это получается, не подскажете? По правилам таможенной перевозки:

"При ввозе легкового автомобиля иностранного происхождения таможенными органами взимаются следующие виды таможенных платежей и налогов:

Сбор за таможенное оформление.

50 евро за основной лист ГТД (грузовая таможенная декларация) и 20 евро за каждый добавочный лист ГТД (в случае, если оформляется несколько автомобилей, которые имеют разные коды по ТН ВЭД РК);

Ввозная таможенная пошлина

10% от таможенной стоимости, но не менее 0,1 евро за один кубический см. двигателя, а для автомобилей, с момента изготовления которых прошло более 10 лет, таможенная пошлина установлена в размере 15% от таможенной стоимости, не зависимо от величины пробега;

Акциз

100 тенге за один кубический см. двигателя (акциз взимается только с автомобилей, объемом двигателя более 3000 кубических см.);

НДС

12% от размера облагаемого импорта, в размер которого включается – таможенная стоимость товара, сумма сбора за таможенное оформление, сумма таможенной пошлины, сумма акциза." взято из keden.zk

Допустим, авто стоит $5000 (оценен по Kelly Blue Book, рыночная стоимость немного выше в США) +$1000 перевозка (грубо, не знаю точно сколько

),

Сбор за таможенное оформление: $63 (курс 1,25),

Ввозная таможенная пошлина: $5000 * 0.15 = $750

Акциз: 100 * 2600 = 260000 тенге /150 = $1734

НДС: ($5000+$1000+$63+$750+$1734)*0.12=$1026,

Итого: ($5000+$1000+$63+$750+$1734+$1026)=$9573.

FYI, В КЗ такие автомобили стоят $11000-12000.

Поправтье, если расчеты неправильные

Опубликовано

Видимо на этом форуме не так много людей кто последние два года гонял машины со штатов сюда. Я тоже не такой. Сильно в цифры не вникал, однако похоже это у вас нормативы до повышения акцизов. Я сам примерно так и примерно по таким ценам, брал тачку несколько лет назад, правда не со штатов, но суть не меняется. Всё зависит от года выпуска и от объёма. К тому же перевозка обойдётся тысячи 3 где то. Теперь машина которой 6 - 7 лет стоимостью в Штатах 5000 будет стоить здесь примерно 30 - 35 тысяч. Даже если дешевле 20 - 25 то по моему не стоит таких напрягов. Наверное лучше купить тут бу. Либо подкопить там, и везти с Америки машину не старше трёх лет и ценой тысяч 30. Тут она будет стоить 50 - 55 тысяч.

Опубликовано

Уточните информацию о размере таможенной пошлины - она существенно (более порядка) выше 0,1 евро за кубик.

Ввозная таможенная пошлина

10% от таможенной стоимости, но не менее 0,1 евро за один кубический см. двигателя, а для автомобилей, с момента изготовления которых прошло более 10 лет, таможенная пошлина установлена в размере 15% от таможенной стоимости, не зависимо от величины пробега;

• 7 months later...
Опубликовано

Добрый день!!!!!! Уважаемые при поиске авто из США берегитесь аферистов, такой список возглавляет

QAZAQ MOTORS,

• 8 months later...
Гость Рус из Тараза
Опубликовано

А как можно оформить например реплики(копии), изготовитель например собрал его, начинка другая, т.е мотор от другой машины?

Оригинал например стоит то гораздо дороже в пределах от 300 до 750 тыс бакинских

как его документы будут проходить по таможне?

Опубликовано

А как можно оформить например реплики(копии), изготовитель например собрал его, начинка другая, т.е мотор от другой машины?

Оригинал например стоит то гораздо дороже в пределах от 300 до 750 тыс бакинских

как его документы будут проходить по таможне?

А что такое возможно????????

Есть машины например сузуки собранные на заводе Ниссан или Тойота, в любом случае у них есть ВИН. таможня принимает товар по ГТД и проверяет его в случае авто по ВИН производителя. В вашем случае, например из тойоты сделали ламбо, ВИН тойоты и проверяют по базе тойоты, если таможня пропустит то все ок. А если нет, то увы и ах. Еще надо учитывать, что в РК ЕВРО-5.

Да и самый главный вопрос, если брать в пример тойота-ламбо, то тут речь не о реплике, а о подделке, а это уже относится к нарушениям интелектуальной собственности, и ответственность от адм до уголовной, если в ваших действиях найдут умысел, а наши правоохранители умысел найдут даже в питие воды из под крана...

Кроме того, наверное имеет смысл вести речь о самоделке, тогда другое дело, но в самоделке не допускается использование брендового имени, что опять влечет нарушение прав интелектуальной собственности..

Так что ваши действия создадут только риск для вас и не более.

Удачи.

• 4 weeks later...
Опубликовано

всем привет! и у меня такой вопрос, я первый раз хочу пригнать авто со штатов , авто 2011 года стоит 10 590 где-то так, объем движка 3.0 , во сколько мне здесь в Казахстане обаидется это авто ?! вместе с перевозкой с растаможкой и.т.д

• 3 weeks later...
Опубликовано

всем привет! и у меня такой вопрос, я первый раз хочу пригнать авто со штатов , авто 2011 года стоит 10 590 где-то так, объем движка 3.0 , во сколько мне здесь в Казахстане обаидется это авто ?! вместе с перевозкой с растаможкой и.т.д

около 35000-40000 убитых енотов. Не меньше: около 20 000 растаможка, 5000 доставка, налог и всякие прибамбасы еще от 3000 и выше + стоимость авто (таможенный калькулятор вам в помощь в интернете есть).

Самый лучший способ узнать по вопросам растаможки у таможенных брокеров, коих по интернету кучи. Удачи.

Удачи.

• 6 months later...
Опубликовано

около 35000-40000 убитых енотов. Не меньше: около 20 000 растаможка, 5000 доставка, налог и всякие прибамбасы еще от 3000 и выше + стоимость авто (таможенный калькулятор вам в помощь в интернете есть).

Самый лучший способ узнать по вопросам растаможки у таможенных брокеров, коих по интернету кучи. Удачи.

Удачи.

это в тенге или в долларах?

Опубликовано

это в тенге или в долларах?

Честно сказать в таможне даже не знают о существовании тенге, у них привязка по таблицам на авто идет к ЕВРО. А я уже для удобства применяю общеустановленный термин уе - "убитые еноты", т.е. доллары США, опять же в переводе на более понятные деньги. 

Например возьмем за основу новый Jeep Wrangler, с объемом в 3800 см.куб. Все суммы примерные: стоимость авто - 24000 в базе и до фантазии (есть экземпляры и за 200 000 долларов), перевозка со всеми страховками и прочим до РК около 5000 - 7000 долларов, расстаможка - около 23 000 - 25 000 долларов, разного рода платежи  и прочее (налог в районе 40000тенге, номера, ГПО, Каско и прочее) еще в районе 2000 - 3000 долларов. Итог: от 54 000 до 59 000 долларов США. В принципе в салонах стоимость такого автомобиля от 54 000 долларов США. 

• 2 weeks later...
Опубликовано

Добрый день. Собираюсь перевезти личный автомобиль из США в Казахстан. Пока не знаю, что буду с ним - или продам, или отдам родственникам. Kакая процедура растаможки? Есть ли разница в уплате таможенных пошлин, налогов в отношении автомобиля для личного пользования и для дальнейшей перепродажи?

Подскажите еще, пожалуйста, как определяется таможенная стоимость автомобиля, как и где нужно оплатить стоимость перевозки - В США или в Казахстане?

Спасибо!

http://prodengi.kz/currency/konverter_valyt/ и http://tengrinews.kz/infographics/

• 3 months later...
Опубликовано

хочу привезти порш кайен со штатов за 50 600$ 2014 года во сколько он мне встанет полностью со всеми и всякими до кз

• 2 years later...
Опубликовано
В 09.08.2014 at 01:34, Юрист-практик сказал(а):

Честно сказать в таможне даже не знают о существовании тенге, у них привязка по таблицам на авто идет к ЕВРО. А я уже для удобства применяю общеустановленный термин уе - "убитые еноты", т.е. доллары США, опять же в переводе на более понятные деньги. 

Например возьмем за основу новый Jeep Wrangler, с объемом в 3800 см.куб. Все суммы примерные: стоимость авто - 24000 в базе и до фантазии (есть экземпляры и за 200 000 долларов), перевозка со всеми страховками и прочим до РК около 5000 - 7000 долларов, расстаможка - около 23 000 - 25 000 долларов, разного рода платежи  и прочее (налог в районе 40000тенге, номера, ГПО, Каско и прочее) еще в районе 2000 - 3000 долларов. Итог: от 54 000 до 59 000 долларов США. В принципе в салонах стоимость такого автомобиля от 54 000 долларов США. 

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько будет стоить перевозка+растаможка авто из США в Казахстан, стоимостью 85000$??

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько будет стоить перевозка+растаможка авто из США в Казахстан, авто 2016 года, стоимость 85000$??

Опубликовано
10 часов назад, Виктор94 сказал(а):

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько будет стоить перевозка+растаможка авто из США в Казахстан, стоимостью 85000$??

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, сколько будет стоить перевозка+растаможка авто из США в Казахстан, авто 2016 года, стоимость 85000$??

Если нет кнопки SOS (ЭВАК), то не сможете поставить на учет в Казахстане

• 1 year later...
Гость Авто из Америки
Опубликовано
В 28.11.2014 в 00:39, Гость 71жв45 сказал:

хочу привезти порш кайен со штатов за 50 600$ 2014 года во сколько он мне встанет полностью со всеми и всякими до кз

Гость Авто из Америки
Опубликовано

Напишите мне я вам скину номер которые занимаются машинами из америки 

• 4 weeks later...
Опубликовано
В 13.11.2018 в 22:17, Гость Авто из Америки сказал:

Напишите мне я вам скину номер которые занимаются машинами из америки 

скиньте номер

• 1 month later...
Опубликовано
В 21.8.2012 в 10:41, Citizen сказал:

Спасибо!