Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

стройнеем вместе?

Катя К

Рекомендуемые сообщения

Говорят, что якобы алко расслабляет. Почему-то у меня обратная реакция. Видимо что-то с ушами, потому что плохо начинаю слышать, а из-за этого наоборот напрягаться начинаешь. В последний раз когда напилась - до сих пор стыдно. В воскреснье случилось, а в понедельник с утра я не то что никакая, меня не было вообще, о чем я сообщила директору и он сказал, чтобы я срочно ехала домой и проспалась и еще и про сопрводить спросили. Ужс короче. Поэтому не пью.

Вообще алкоголь-он калорийный жутко.

а я пьяная- подарок. а даренному коню в зубы не смотрят.

конечно это не значит, что я еще и конь. ну вощим вы поняли.

Изменено пользователем Катя Курникова

смотрите, что я нашла:

Вся пища, принятая во время еда, распадается на свои составляющие: белки - на аминокислоты, жиры - на глицерин и жирные кислоты, углеводы - на глюкозу.

Именно из глюкозы клетки организма получают энергию.

Особенно чувствительны к содержанию глюкозы в крови нервные клетки и эритроциты. При быстром снижении уровня глюкозы нервные клетки просто погибают. Это очень опасное явление известно под названием гипогликемия (дословно "низкое содержание глюкозы в крови"), и может привести к быстрой смерти. Без глюкозы мозг человека умирает всего через 10 секунд.

Т.к. именно сахар в крови жизненно важен для жизни человека, то все силы организма направлены на поддержание в первую очередь уровня сахара в крови.

Для поддержания нормального уровня глюкозы в крови в нашем организме есть большое хранилище глюкозы - печень. В печени глюкоза хранятся в виде длинных цепочек - гликогена. По мере жизнедеятельности организма запасы гликогена в печени уменьшаются - гликоген распадается до глюкозы, и глюкоза поступает в кровь.

Когда запасы гликогена в печени становятся малы, то уровень глюкозы перестает восстанавливаться до нормального уровня, кровь становится "голодной". Эта "голодная" кровь притекает к ядрам гипоталамуса и возбуждает нервные клетки "центра голода".

"Центр голода" через блуждающий нерв посылают сигнал желудку. Если желудок пустой, то он отвечает на этот сигнал голодными сокращениями, чем усиливает возбуждение "центра голода". Сокращения пустого желудка вызывают у человека появление неприятных ощущений в районе желудка, которые человек расценивает, как состояние голода.

Одновременно производится выброс адреналина, который активизирует симпатическую нервную систему, чем побуждает человека (или животное) к активному действию - поиску и добыванию пищи, не позволяя безразлично относиться к появлению голода (именно поэтому голодный человек становится агрессивным).

В нормальных условиях состояние голода заставляет человека принять пищу.

Как только пища попадает в рот, а затем и в желудок, благодаря возбуждению рецепторов слизистой оболочки этих органов рефлекторно из печени выделаются некоторые остатки гликогена, уровень глюкозы опять повышается, и наступает фаза "первичного насыщения" (хотя питательные вещества в этот момент еще даже не попали в кровь). В народе это состояние называется "заморить червячка". В этом состоянии "центр насыщения" получает начальное возбуждение.

Полное возбуждение "центра насыщения" (т.е. ощущение сытости) наступит только при одновременном выполнении двух условий:

1) в печени восстановлены запасы гликогена;

2) желудок наполнен пищей.

Именно тут и кроется огромная проблема, приводящая к перееданию при приеме сахарозаменителей.

Сахарозаменители не участвуют в углеводном обмене, а значит и не пополняют запасов гликогена в печени!

У человека, заменяющего сахар на синтетические сахарозаменители, не происходит достаточного возбуждения "центра насыщения", а значит он и не испытывает чувства сытости! Он не может остановиться и продолжает есть, даже если его желудок полон.

Итак, мы увидели, что прием синтетических сахарозаменителей провоцирует переедание. Поэтому применять такие сахарозаменители без крайней нужды я никому не советую.

К сожалению, это только небольшая часть вопроса.

Дело в том, что эти синтетические сахарозаменители еще и опасны для здоровья!

Эксперименты, проведенные на собаках показали, что прием больших доз сахарина вызывает образование опухолей. Кроме того, замечено, что сахарин вызывает обострение желчнокаменной болезни. Именно поэтому в некоторых странах (например, в Канаде) сахарин запрещен.

Это нормально в обед притащить целую коробку разных разновидностей баклавы? убивец. имхо, для того, чтобы не поддаваться искусу, его попросту нельзя допускать рядом. вкусно, и еще раз очень вкусно...

В любом случае с радостью констатирую некоторый положительный результат, определяемый по кольцам -точно на один размер меньше.

Изменено пользователем Cакура

Ой, девочки, я сюда стыжусь заглядывать.

а у меня стремление тоже было начать, жуткое такое стремление, с понедельника, 10 сентября, но увы тогда доступа сюды не было и увы, так и не начала худеть. Всё, с будущего понедельника-15 октября начну. Мне так надо кг 7-8 скинуть.Сяду на диету космонавтов и буду уже наконец заниматься аэробикой.

Ой, девочки, я сюда стыжусь заглядывать.

пачиму?

а у меня стремление тоже было начать, жуткое такое стремление, с понедельника, 10 сентября, но увы тогда доступа сюды не было и увы, так и не начала худеть. Всё, с будущего понедельника-15 октября начну. Мне так надо кг 7-8 скинуть.Сяду на диету космонавтов и буду уже наконец заниматься аэробикой.

космонавтов?!

Я хочу постройнеть, но та, которая внутренняя сопротивляется отчаянно ))). Мне стимул нужен.

космонавтов-это когда быстро и довольно много скинуть можно. точно не помню меню,но приблизительно так: утро-кофе, яйцо вкрутую, обед-бульон, мясо вареное(100гр), салатик, полдник-кофе, вечером-кефирчик.приблизительно так, но могу ошибаться

Я хочу постройнеть, но та, которая внутренняя сопротивляется отчаянно ))). Мне стимул нужен.

вот и мне так же стимул нужен. Уже и спорить пробовала, не помогло. Влюбиться бы...

Я прошлым летом страшно переживала и осенью у меня 5 кг расстаяли, дело не кг, а в том, что в одежду 44 размера влезла. Однако весной мне стало хорошо так, что ушедшие кг вернулись и захватили с собой вдвое больше. Вощимто мне такое похудение не надобно, потому что на тот момент оно меня абсолютно не интересовало. Вот если б сейчас взять и похудеть. Только без нервов и болезней)))

богиня? так похлопайте ее ладошками :)

ни магу, я ж непросвещенная...

космонавтов-это когда быстро и довольно много скинуть можно. точно не помню меню,но приблизительно так: утро-кофе, яйцо вкрутую, обед-бульон, мясо вареное(100гр), салатик, полдник-кофе, вечером-кефирчик.приблизительно так, но могу ошибаться

Только без нервов и болезней)))

имхо, я не специалист, но... по собственному примеру скажу одно - принципы монтиньяка ворева - без мучений, голодания и с удовольствием. Имхо, блюсти средний-низкий гликемический индекс продуктов и килограммы тают на глазах.

имхо, я не специалист, но... по собственному примеру скажу одно - принципы монтиньяка ворева - без мучений, голодания и с удовольствием. Имхо, блюсти средний-низкий гликемический индекс продуктов и килограммы тают на глазах.

у меня с французским плохо, переведи плиз.. ))

Изменено пользователем Noe

у меня с французским плохо, переведи плиз.. ))

У углеводных продуктов есть гликемический индекс, чем быстрее он тем продукт хуже. Сахар, например, усваивается мгновенно почти, даже не переваривается. А вот гречка, кукуруза имеют низкий ГИ и усваиваются медленно, не обращая лишнюю энергию в жир.

Мне кажется все-таки все это индивидуально. В последний сброс веса я днем питалась очень даже плотно, так как работать надо было очень сильно, последний прием пищи происходил в обеденное время, ну а вечером сил есть не было, более того, даже от одного вида еды тошнило. По утрам тоже приходилось что-нибудь в себя ложить в виде творога или яиков, потому что нужна энергия для ведения боев рабочего значения. Вот так и исчезли не только килограммы (да и неважны они сильно), но и объемы (буквально растаяли), НО стоило возобновить прежний образ жизни, так, как говорила выше, все с большой лихвой возместилось. Возмещение в себе содержит ненормированные перекусы после обеда (времени хватает) и ужины, поглощаемые с удовольствием. Но я не хочу ТАК стройнеть. Нервы жутко похудели за это время.

до весны далеко девачке, так что закрывайте это гиблое дело стройнеть.

зима долгая жир понадобитца в избытке.