Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Закон Республики Казахстан О долевом участии в жилищном строительстве и Закон Республики Казахстан О внесении дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам долевого участия в жилищном строительстве опубликованы в «Казахстанской правде» от 12 июля 2006 года № 172 (25143). В СПС "Юрист" появятся со следующим обновлением, а на сайте (главной новостью) - здесь

http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30062018

Изменено пользователем Лоскутов Игорь Юрьевич
  • 2 months later...
Опубликовано

Ок, ждем- думаю, многим тема интересна, может еще кто выскажется.

я только сегодня увидела эту тему и хотела поинтересоваться: кто-нибудь в курсе, проводится в настоящее время в местных исполнительных органах какая-нибудь работа по организации проверок застройщиков на предмет их соответствия требованиям, предъявляемым законом о долевом участии и по выдаче лицензий. :signthankspin: может кто-нибудь владеет этой информацией? поделитесь, пожалуйста. :confused:

Опубликовано

Закон вводится в действие с 1 января.

Действие Закона не распространяется на отношения долевого участия в жилищном строительстве, которые возникли до введения в действие настоящего Закона.

Если разрешение на очередной этап строительства жилого здания путем долевого участия было выдано застройщику до введения в действие Закона, то положения, предусмотренные Законом, на застройщика не распространяются.

• 1 month later...
Опубликовано

Кто-нибудь слышал что-нибудь о предполагаемых изменениях и дополнениях в Закон о долевом участии? Я слышал, что хотят ввести ограничения по сумме первоначального взноса по договору о долевом участия, в случае внесения изменений в закон размер первоначального взноса в оплату долевого строительства не должен превышать 30% от общей стоимости платежей по договору о долевом строительстве. Остальная сумма подлежит оплате по окончании строительства. У кого-нибудь есть достоверная информация?

Опубликовано

Посмотрите № 10 журнала "ЮРИСТ" за этот год:

Н. Сарсенов "Закон РК "О долевом участии в жилищном строительстве". В этой статье содержится комментарий нового закона. Наверное, она уже выложена на сайте на странице журнала.

Опубликовано

Спасибо Lira, я читал эту статью, но в ней нет информации о планируемых изменениях и дополнениях в закон... кто-нибудб слышал информацию о том, что планируется внесение изм. и дополнен. в закон в соответствии с которыми застройщик вправе принимать первоначальный взнос не более 30% от стомости квартиры, остальные после сдачи в эксплуатацию?

• 3 weeks later...
Опубликовано

мне почему-то кажется, что они оставят специальную часть, регламентирующую правоотношения по уже заключенным договорам.

кстати его уже приняли или нет?

1.Я был у одного застройщика, мне сказали, что договора будут заключать по Закону о долевом участии в строительстве,если застройщик получил разрешение на строительство в 2007 году. Таким образом, если застройщик получил разрешение на строительство до 2007 года, договора будут заключатся в любом случае без соблюдения требований данного Закона.

Коллеги, кто разбирал данный вопрос? так ли это?

2. Требуется ли лицензия для Застройщика?

Кто смотрел этот вопрос по законодательству?

Ситуация следующая: Застройщик не является строительной компанией.

3. В договоре о долевом участии строительства жилого дома указано, что земельный участок находится в праве собственности Застройщика на дату ввода жилого дома в эксплуатацию.

Как понимать это?

Может быть земельный участок переходит в общую совместную собственность дольщиков затем?