Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Гость Право на Лево

Уважаемые Юристы!

Разъясните, пожалуйста, мои права как работника:

Заключила ТД с ТОО "А" и работаю уже 3 года, обслуживаем 700точек. Год назад наш директор открывает ещё одно ТОО "Б" по обслуживанию 300 точек. И обслуживание этих 300 точек автоматом налагается на нас, работников, заключивших ТД с ТОО "А" без дополнительной платы, без допсоглашений, без каких либо актов и документов.

По сути это повышение обязанностей, дополнительная работа. Но т.к. директор в двух ТОО один, он может между своими фирмами заключить соглашение о предоставлении услуг за символические 500тг...

Является ли работа на ТОО с которым не заключен ТД совместительством или может быть применима другая статья, должна ли быть доплата и, если да, то чем обусловленная?

В дополнение ко всему, по ТД у меня 5 дневка, но я работала по субботам и праздникам (не по всем, а по обоюдно согласованному коллективному графику очерёдности). Ни приказов, ни актов за подписью работодателя и работника не составлялось. Есть лишь сохранённое письмо и ответ директора о необходимости распределить работу в праздничные дни, на мой вопрос каким образом будет производится оплата за отработанные праздничные дни, он ответил: согласно штатному расписанию, и вообще, советую задуматься о целесообразности подобных вопросов, кому что не нравится-никто ни кого не держит.

На моё заявление о расторжении ТД по ст. 57 п.4 Работодатель ответил отказом, т.к ни каких доказательств работы в праздники и выходные у меня нет и вообще, я выходила по собственной инициативе, пользовала ресурсы компании. И предупреждения: если я дам официальный ход делу, то ни одна проверка ничего не найдёт, и он подаст ответный иск на меня за клевету, подставу, что влечёт большие штрафы и срок от 3 до 7 лет, а так же нарекания на все сайты.

Я понимаю, что он может решить вопрос с документами - где-то что-то переделать, доделать или издать задним числом, но как мне доказать свою правоту и его нарушения? Каким образом мне доказать, что ездить в любую погоду по субботам и праздникам, к тому же с пересадкой туда и обратно, оставляя ребёнка-дошкольника одного дома это была не моя самовольность, а его негласное распоряжение, страх потерять работу? Неужели Работодателям всё сходит с рук?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Тема:КГП «Метрополитен» Вопрос ценности о справедливости и морали, он второстепенен или ……

Мы обращаемся ко всем!

11 сентября 2012года, с приходом нового руководства в КГП «Метрополитен» в лице и.о. директора Бегасильева К.Б., и его команды в лице советника Мацуцина А.Л. и остальных.

Это письмо в поддержку «Крик души! Снимите команду «Фас» с простых работников КГП «Метрополитен».

Из послания президента республики Казахстан Нурсултана Абишевича Назарбаева, о стратегии вхождения Казахстана в число 50-ти наиболее конкурентоспособных стран мира следует, что наша Республика стоит на рубеже нового этапа социально-экономической демократизации, но нынешняя политика в КГП «Метрополитен» и действия его руководства во главе с Бегасильевым К.Б., говорит об обратном, работники не видят развития, пока только регресс и один негатив.

Создают провокационные ситуации, с указания И.о. директора Бегасильева К.Б., например, дал указание своему помощнику купить детский жетон, прикрываясь именем директора, в связи с чем, боясь увольнения кассир нарушила инструкцию и продала детский жетон помощнику директора. Попросил свою секретаршу пройти через турникет по детскому жетону, проинструктировав, чтобы она прошла прикрыв спиной от контролера турникет.

Идя на провокацию, морально добивает сотрудника, вынуждая добровольно писать заявления на увольнение или уволят по статье.

Освобождая рабочее место для приема на работу «Своих» людей.При этом не учитывает, государство затратило на обучение и подготовку этих кадров определенную сумму денег.

Вновь принятая и.о. начальник отдела кадров затребовала по фиктивному списку о судимости написать заявление по собственному желанию, не дав людям предоставить оправдательный документ.

При этом не только на ключевые позиции поставил своих людей, по словам Дементьевой Л.Д., «..Мы заменим 80% процентов на угодных нам людей, которые будут работать на нас...»

Вновь прибывшая команда, говорит, новые правила, новые порядки : « ..Будем производить чистку, это значит увольнять нам неугодных людей и ставить на их места своих, что по сути и происходит сейчас в КГП «Метрополитен».

Идет постоянное запугивание персонала увольнением, гонения. Одним слово ТИРАНИЯ!

При каждом удобном случае, новое руководство, задевая и унижая нашy честь и достоинство заявляет: «Что была команда ФАС! Производим оптимизацию и чистку кадров, нам надо сократить персонал, зарплату, урезать» которые прописаны в нашем коллективном договоре.

Хотим отметить, что еще года не прошло, как встал на рельсы первый электропоезд. Метрополитен вошел в десятку лучших метрополитенов по красоте и чистоте и мы сотрудники КГП «Метрополитен» гордились своим метрополитеном и ходили на работу как на праздник.

Интересно знает ли наш президент, уважаемый Нурсултан Абишевич Назарбаев, что сейчас творится в КГП «Метрополитене», складывается впечатление, о целенаправленности развалить работу метрополитена.

Нарушается Трудовой кодекс, права работников, заставляя выходить в их законные выходные дни, мотивируя, он обязан сидеть на рабочем месте, в рабочие дни задерживаться как минимум на 2-3 часа, как объявлено «работа в онлайн».

Как выражается и.о. главного инженера Оразханов А., (племянник первого зам. Акима Мукашева), бравируя этим, обвиняя всех и вся в хищениях, при этом потребовал Балуанова (начальник Электродепо метрополитена) заплатить за свою должность (отметиться), что лично от его имени занесет Бегасильеву К.Б.

Подводя итог, мы обращаемся ко Всем, когда закончатся гонения, упреки, увольнения, провокации, невыплата заработной платы.

Просим разобраться с сложившейся ситуацией.

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость ЁжиК-КолючиЙ

Зауре, почему Вы не создаете отдельную тему по своему случаю? Вам это сложно?

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость Дшяф

если у Вас были официальные письменные задания по второй ТОО, и есть документы, подтверждающие исполнение с вашей визой. Я считаю это можно призать доказательством совместительства. Не смотря на то что появится договоренность об оказании услуг за 500 тенге, Ваша работа должна оцениваться не ниже мин. з\п.

Вообще суды как правило на стороне работника.

Еще не помню, но кажется было что привлекаешь двух свидетелей и твои слова становятся доказательством.... Тут лучше со специалистами пообщаться. У нас на работе все хранят электронную переписку, но по моему это можно подделать и не является доказательством....

Поделиться этим сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили отформатированный текст.   Удалить форматирование

  Допустимо не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически заменена на медиа-контент.   Отображать как ссылку

×   Ваши публикации восстановлены.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Зарузка...

  • Недавно просматривали   0 пользователей

    Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

  • Upcoming Events

    No upcoming events found
  • Recent Event Reviews

×

Важная информация

Правила форума Условия использования