Перейти к контенту
КАЗАХСТАНСКИЙ ЮРИДИЧЕСКИЙ ФОРУМ

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Всем привет! Я регистрирую ТОО уже подал все документы жду сказали через 7 дней будет готово! Так вот вопрос в следующем у меня есть ИП но по этой ИП у меня есть налоговая задолжность, могут ли мне отказать в регистрации ИП?

Опубликовано

В 16.10.2012 в 17:33, Dostan сказал:

Всем привет! Я регистрирую ТОО уже подал все документы жду сказали через 7 дней будет готово! Так вот вопрос в следующем у меня есть ИП но по этой ИП у меня есть налоговая задолжность, могут ли мне отказать в регистрации ИП?

Не переживайте, не должны отказать. По крайней мере по этому основанию (могут быть другие недостатки в тексте устава, например). Есть перечень оснований для отказа, там нет такого основания, как наличие у учредителя задолженности перед бюджетом.

Цитата

Закон Республики Казахстан от 17 апреля 1995 года N 2198 "О государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств"

Статья 11. Отказ в государственной (учетной)

регистрации и перерегистрации

Нарушение порядка создания и реорганизации юридического лица, установленного законодательными актами Республики Казахстан, несоответствие учредительных документов законодательным актам Республики Казахстан, непредставление передаточного акта или разделительного баланса либо отсутствие в них положений о правопреемстве реорганизованного юридического лица, либо наличие налоговой задолженности свыше одного месячного расчетного показателя, а также в случае, если учредителем является бездействующее юридическое лицо и (или) если учредитель и (или) руководитель юридического лица являются учредителями и (или) руководителями бездействующих юридических лиц и (или) признаны недееспобными или ограниченно дееспособными и (или) безвестно отсутствующими, и (или) объявлены умершими, и (или) осуждены за преступления по статьям 192, 216, 217 Уголовного кодекса Республики Казахстан, и (или) представлены утерянные документы, удостоверяющие личность, влекут отказ в государственной регистрации и перерегистрации юридического лица.

Опубликовано

В 16.10.2012 в 18:13, Talant Ramazanov сказал:

Не переживайте, не должны отказать. По крайней мере по этому основанию (могут быть другие недостатки в тексте устава, например). Есть перечень оснований для отказа, там нет такого основания, как наличие у учредителя задолженности перед бюджетом.

Спасибо за ответ!

А я вот что прочитал на одном сайте; ссылка

[size=3][color=#ff6600][b][u]Кроме этого, основанием для отказа в регистрации ТОО может быть:[/u][/b][/color][/size]
  • если учредителем является бездействующее юридическое лицо и (или) если учредитель и (или) руководитель ТОО являются учредителями и (или) руководителями бездействующих юридических лиц и (или) признаны недееспособными или ограниченно дееспособными и (или) безвестно отсутствующими, и (или) объявлены умершими, и (или) осуждены [b]за преступления по[/b] [b]статьям 192[/b], [b]216[/b], [b]217[/b] Уголовного кодекса РК, и (или) представлены утерянные документы, удостоверяющие личность;
  • наличие налоговой задолженности свыше одного месячного расчетного показателя, у учредителей - юридических лиц;
  • несоответствие учредительных документов законодательным актам Республики Казахстан.
[/code]

Опубликовано

1, если учредителем является бездействующее юридическое лицо и (или) если учредитель и (или) руководитель ТОО являются учредителями и 2, (или) руководителями бездействующих юридических лиц и (или) признаны недееспособными или ограниченно дееспособными и (или) безвестно отсутствующими, и (или) объявлены умершими, и (или) осуждены за преступления по статьям 192, 216, 217 Уголовного кодекса РК, и (или) представлены утерянные документы, удостоверяющие личность;

3,наличие налоговой задолженности свыше одного месячного расчетного показателя, у учредителей - юридических лиц;

4,несоответствие учредительных документов законодательным актам Республики Казахстан.

3 пункт это говориться о учредителях в других ТОО?

Опубликовано

Всем привет! Я регистрирую ТОО я один учредитель и я же являюсь директором. Документы уже все сдал в ЦОН! Бо.юсь что будет отказ в регистрации. Так как у меня есть задолжность по налогам по ИП!

В одной юр компании сказали что отказа не должно быть но работать с ТОО я могу только по обще установленному налоговому режиму по упрощёнке не смогу! Так как я имею задолжность по ИП в упрощённом режими! Так ли это?

Опубликовано

В 17.10.2012 в 05:10, Dostan сказал:

у меня есть задолжность по налогам по ИП!

Это плохо. Но это не должно повлиять на регистрацию создаваемого вами ТОО.

В 17.10.2012 в 05:10, Dostan сказал:

работать с ТОО я могу только по обще установленному налоговому режиму по упрощёнке не смогу! Так как я имею задолжность по ИП в упрощённом режими! Так ли это?

Не так. ТОО не сможет правомерно применять СНР только если вы являетесь участником другого товарищества, применяющего СНР. Ваши личные (ИП) взаимоотношения с бюджетом здесь не имеют значения.

Опубликовано

В 17.10.2012 в 05:30, Dostan сказал:

Александр Чашкин тоесть отказа в регистрации тоо не должно быть?

Отказ в регистрации юридического лица возможен, исключительно, по установленным Законом основаниям.

Об установлении такого основания, как наличие налоговых долгов у физ.лица-учредителя - мне не известно.