Гость среди закупок Опубликовано 26 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2015 Утро доброе коллеги, я к вам с вопросом! Законом о государственных закупках для предприятий на праве хоз ведения предумсотрено заключения договоров сроком более одного года, так вот такие договора каким образом выглядат! Допустим утверждаем конкретную закупку в этом году и есть мысли заключить его на срок более года, заключаем в этом году по 100 тенге за единицу, а как быть в последующих годах, на каком основании в заключенный договор вносятся изменения на большую цену за деницу товара, ведь статьей 39 закона увеличения цены не предусмотрено, такой вот вопрос мне задают руководители, почему говорят в законе написано что такие предприятие могут имеют право заключить, а я киваю имеют право, но вопрос изменения цены меня пугает!
Serzhan Опубликовано 26 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2015 А если изначально включить в договор изменение цены за единицу? В качестве основной цены указать наибольшую, например.
Гость среди закупок Опубликовано 26 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 26 Февраля 2015 А если изначально включить в договор изменение цены за единицу? В качестве основной цены указать наибольшую, например. можно и так, но когда утверждаю план собираю по несколько ценовых то это не прокатит думаю, думается за завышение цены по головке не погладят!
Гость о том об этом Опубликовано 27 Февраля 2015 Жалоба Опубликовано 27 Февраля 2015 Привет народ! Все заметили в модуле "Ценовые" при исполнении создании договора во вкладке "Предметы договора" строку "Статус товара (работ, услуг)" , где в раскрывающемся списке выбирается "произведенный полностью" или "подвергнутый переработке" ------- так вот на основании какого документа нужно проставлять этот пункт? Конкретно сейчас создаю и утверждаю договор по бензину, из документов у Поставщика запросил только следующие : счет-фактуру, накладная на отпуск запасов, акт-приема передачи и сертификат соответствия (копия), и больше ничего не имею права запрашивать, как же заполнять данную строку?
Гость Алмат Опубликовано 3 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2015 Здрасвуйте! Подскажите какие документы нужно просить при заключении договоров способами "запрос ценовых предложений и "Без применения норм", нужно ли просить у поставщиков копию устава, свидетельства о гос.регистрации ?
Serzhan Опубликовано 3 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2015 по ценовкам нельзя просить какие либо документы у поставщиков по бпнз законом это не регулируется
Гость Алмат Опубликовано 3 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2015 Здрасвуйте! Подскажите какие документы нужно просить при заключении договоров способами "запрос ценовых предложений и "Без применения норм", нужно ли просить у поставщиков копию устава, свидетельства о гос.регистрации ? коллеги неужели никто не может поделиться что просит у Поставщиков?
Гость Алмат Опубликовано 3 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2015 по ценовкам нельзя просить какие либо документы у поставщиков по бпнз законом это не регулируется Сержан прошу прощения, не обновил страницу и не заметил Вашего ответа, и я вот работаю около трех месяцев в данном направлении и устава, копию свидетельства не просил никогда, вот сегодня ездил узнавать цены на товары, там как раз одна девушка забирала товар по закупкам и услышал как она просила копию свидетельства вот и сижу задаюсь вопросом просить не просить, хотя у нее спрашивал она говорит что всегда просили в акимате, обычно у акиматов бюджетик не слишком большой может быть в таком случае и стоит просить! Кто еще может поделиться дамы и господа по документам?
Орал Опубликовано 3 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 3 Марта 2015 Сторона договора имеет право требовать у другой копии учредительных документов, свидетельства ИП и т. п. Обычная практика в гражданских правоотношениях.
Гость Алмат Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Сторона договора имеет право требовать у другой копии учредительных документов, свидетельства ИП и т. п. Обычная практика в гражданских правоотношениях. Доброе утро, Орал а Вы берете копии документов?
Serzhan Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 все необходимые данные для заключения договора можно узнать из реестра поставщиков по бин/иин можно запросить справку о наличии счета в банке, если поставщик не зарегистрирован в казначействе
Гость Алмат Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 все необходимые данные для заключения договора можно узнать из реестра поставщиков по бин/иин можно запросить справку о наличии счета в банке, если поставщик не зарегистрирован в казначействе Сержан, конечно я тоже видел какие либо данные на портале закупок, но там же нет устава, свидетельств, я именно об этих документах!
Орал Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Я редко требую. На кой мне учрдоки контрагентов?
Serzhan Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Если хотите узнать учредителей, берите справку с егова.
Гость Алмат Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 Я редко требую. На кой мне учрдоки контрагентов? К примеру посмотреть имеют ли они право заниматься какой либо деятельностью!
Гость Алмат Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015    К примеру посмотреть имеют ли они право заниматься какой либо деятельностью! изначально я не правильно сформулировал свой вопрос, перефразирую его: Если у Вас были проверки то проверяющие обращали на это внимание, то есть отсутствие таковых доков?
Serzhan Опубликовано 4 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 4 Марта 2015 В законе четко указано, по ценовкам никакие документы нельзя требовать. Все данный можно найти на портале, в егове, на сайте налогового.
Гость Опубликовано 5 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2015 ок, Сержан все ясно конкурс требуй документы ценовки не требуй, с этим понятнее стало, в том смысле что есть те кто просит и те кто не просит)))! Есть еще вопросик коллеги! Типовым договором товаров в части качества товара предусмотрено следующее: "5. Гарантия 6.1 Поставщик гарантирует качество поставленных Товаров в соответствии с требованиями Заказчика. Поставщик гарантирует, что Товары, поставленные в рамках Договора, являются новыми, неиспользованными, новейшими либо серийными моделями, отражающими все последние модификации материалов, если Договором не предусмотрено иное. "вот данный пункт мне тоже не совсем понятен, допустим покупаю я ноутбук, естестевнно на него буду требовать гарантию, а если покупаю канцтовары, карандаш, ручки вот как на них гарантию просить, это абсурд какой то получается!
Гость Гость Опубликовано 5 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2015 Я не могу понять, правильно ли будет закупать канцтовары, сейфы там (во множественном числе) и тд без норм закона? Бумагу можно таким же образом? Исходя из однородности
Гость Опубликовано 5 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2015 Я не могу понять, правильно ли будет закупать канцтовары, сейфы там (во множественном числе) и тд без норм закона? Бумагу можно таким же образом? Исходя из однородности нет нельзя так рассуждать, изначально когда планируют Заказчики вносят в план каждый товар по отдельному наименованию, канцтовары такой позиции не существует. Лично я делаю таким образом, если бумага к примеру стоит у меня в плане с суммой до 198200 тенге (100МРП) то без проблем закупая по 60 попдункту статьи 4!
Serzhan Опубликовано 5 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2015 Пусть типовой пункт договора про гарантию остается как есть. Может эти канцтовары испортятся при хранении, кто его знает.Про 100 мпр заезженная тема. Сколько уже можно спрашивать?
bewbarmachnik Опубликовано 5 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 5 Марта 2015 конечно пусть он стоит, он и будет теперь стоять так как при закупках любого товара через веб портал этот пункт будет присутствовать, но вопрос в том что просить на карандаш к примеру гарантию у поставщика, вот что меня волнует, а вдруг проверка потом будет за это лекции читать!
Serzhan Опубликовано 6 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2015 Зачем просить? Оно ведь так и так стоит в типовом договоре.
bewbarmachnik Опубликовано 6 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 6 Марта 2015 Я кажись въехал в этот пункт, то есть поставщик подписывая договор гарантирует качество и.т.д товара и никакх бумажек не нужно!
Халхин гол Опубликовано 9 Марта 2015 Жалоба Опубликовано 9 Марта 2015 Подскажите плз с чего начинаются закупки? Прям по шагам. Планы, ключи и тд.
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти